Adri BBQ Wine Restaurant
В разгар праздников возникает актуальная необходимость, где встретиться с друзьями, чтобы приятно пообщаться и отметить событие. В одном из таких мест мне удалось побывать перед самым Новым годом — Adri BBQ Wine Restaurant.
Ресторан Адри находится очень удобно от метро Белорусская (кольцевая) в трех минутах ходьбы до улицы Лесная, дом 7.
Ресторан напомнил кафе Гаврош, но более уютный, хотя и не имеет лаунж зоны. Мягкий свет, удобные столики на 2-6 человек и зонирование.
Верхнюю одежду оставляем в гардеробе, т.ч. в зале нет крючков для одежды, но на столах есть крючки для сумок (такого еще не видела в других заведениях.
Если выбрать стол в центре зала, то можно наблюдать за поварами на открытой кухне.
В чем принципиальное отличие ресторана Адри от других подобных заведений?
Первое, это приготовление практически всех блюд (даже десертов) на открытом огне – гриль, печь…
Во-вторых, авторское приготовление и особенная подача блюд.
Что-то очень непривычно, например тартар. Я раньше видела подачу тартара, но желания попробовать не возникало. В Адри стоит попробовать тартар из говядины с чёрными лисичками, запеченным козлобородником и кремом из грибов.
Так же очень вкусный салат с цесаркой, хумусом, жаренными персиками и маринованными баклажанами.
Из совсем необычного, как по составу, так и по вкусу оказались салат «Адри-оливье с олениной» и
«карпачо из малосольной камчатской сельди с запеченным артишоком и айоли из жареного на гриле банана».
На горячее – вкусные мясные блюда «Ягнячьи язычки с кускусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом» и «Говяжье ребро под соусом «Миссисипи» с жареной на гриле кукурузой и запеченным картофелем».
Из необычного — Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс из хрена и лосось. Это похоже на вариацию ризотто.
Под каждое блюдо официанты подберут вам вино.
Ну и какой же ужин без десерта. Мне удалось попробовать:
Ананас на гриле с мороженым «коровка»
Шоколадный мусс с мороженым «коровка», землей из орехов и смородиновыми меренгами.
Воздушный чизкейк с каштановым мороженым и соусом из черники.
Гаспачо из лесных ягод с мороженым из лесных орехов и меренгами — этот десерт показался мне особенно вкусным.
Цены – средний счет около 2000.
Рекомендую!
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»