Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Антрекот на гриле

Опубликовано Январь 20, 2012 Автор: kladez-zolota

жареное мясо Чтобы сегодня приготовить на ужин? Хочется чего-то существенного, ведь на улице зима и холодно, одними салатиками не наешься. В холодильнике есть мясо, как раз вчера купила телятину. Осталось определиться среди огромного выбора блюд с мясом, открываем кулинарные рецепты, и выбор падает на антрекот. Описание такое аппетитное, что сомнений быть не может, что это очень вкусно.
У меня всегда так, если читая рецепт, я сразу хочу это блюдо съесть, то все обязательно получится. Примерно такая же ситуация была, когда готовила плов. И именно вариант, который готовила в тот раз, в нашей семье прижился, и его заказывают периодически, чтобы я приготовила.
Для антрекота подойдет говядина, как с косточкой, так и просто вырезка. А жарить буду не просто на обычной сковороде, а на сковородке с решеткой, как на гриле. Если есть возможность воспользоваться настоящим грилем, то антрекот получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

говядина – 700 г
соль, перец – по вкусу
жир или масло – для жарки

Приготовление антрекота на гриле:

Мясо помыть, обсушить и разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Специальным молоточком или обратной стороной большого ножа отбиваем поверхность. Смазываем решетку гриля маслом и нагреваем, чтобы решетка прокалилась, иначе мясо будет прилипать к поверхности.
Каждый кусочек посыпаем солью и перцем и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Ни в коем случае не нужно сильно пережаривать, иначе мясо станет сухим и жестким. Если вы считаете, что мясо не прожарилось, а корочка уже образовалось, можно пойти на маленькую хитрость: добавляем в сковороду немного воды и закрываем крышкой. Под воздействием пара мясо дойдет до полной готовности.
Готовые антрекоты подаются с гарниром и салатом. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или рис.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

38 to “Антрекот на гриле”

  1. Тина Валвик:

    выглядит аппетитно и думаю вкусно. А еще люблю рецепты где мало составляющих) Чем проще еда тем она полезней..Я так думаю.А то ведь иногда читаешь там столько перечислено продуктов)))Что не поймешь от чего помер)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    «не поймешь от чего помер» — зачетно, смеялась до слез )))))))

    [Ответить]

  2. Надежда:

    так просто и безумно вкусно!!! давно так делаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все гениальное просто!

    [Ответить]

  3. Al:

    Мда…………………………………………… ..

    [Ответить]

  4. sherhan:

    Оооооо, не могу это читать и смотреть спокойно, еще до обеда далековато, я мне уже неимоверно хочется кушать…

    [Ответить]

  5. Nati_Flame:

    У меня есть возможность в частном доме готовить это на гриле

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  6. tankard39:

    Мясо это круто! Нет жизни без него))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю мясо, даже больше, чем рыбу.

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    вот до этого я наверное никогда не дорасту

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да ладно, проще не придумаешь ))))))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    не пережарить ведь надо, а вдруг… да ну, страшно

    [Ответить]

    shusha Reply:

    так на сковороду как в рецепте или в духовку до готовности — вот и готовое, и не пережареное

    [Ответить]

  8. Алла:

    ОЙ, вкуснятина, полюбляю я такое.

    [Ответить]

  9. altair:

    Говядину сейчас готовим чаще всего, ибо свинина жирная, а курица надоела :). Поэтому думаю, скоро попробуем приготовить. Гриль у нас есть в микроволновке

    [Ответить]

  10. Александр:

    мясо это добрая и сытная еда )))

    [Ответить]

  11. Надюша:

    Да, для Сибири хорошее блюдо! У нас сейчас морозы -30! Только вот где взять эту самую решётку? Наверное, буду просто отбивные жарить, а не гриль

    [Ответить]

  12. Роман:

    Аппетитный кусочек смотреться.

    [Ответить]

  13. ispovednica:

    Как аппетитно смотрится. Правда у нас гриль только уличный.

    [Ответить]

  14. Надежда:

    очень аппетитно. мы без мяска никуда :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для меня это один из основных продуктов.

    [Ответить]

  15. Стефания:

    Красиво оформлено!
    Да и помидорчики, и зелёный салат к говядине очень подходит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе, можно и без гарнира.

    [Ответить]

  16. Ириша:

    ох вкусняшка)

    [Ответить]

  17. Avtonika:

    аппетитный вид! ))

    [Ответить]

  18. Елена:

    Да уж, кусочек просто вкусняшка!!!

    [Ответить]

  19. Кристина:

    Никогда не жарила на такой сковородке….

    [Ответить]

  20. MariaPerev:

    Очень аппетитно выглядит!

    [Ответить]

  21. Daiver:

    Мясоооо ) Мы такие кусочки только свининки в виде шашлыков жарим ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Свининка тоже вкусная.

    [Ответить]

  22. Людмила:

    Как пахнет вкусно! А мне запретили жареное, но летом всё равно на гриле буду готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даже через монитор аромат передается? ))))))

    [Ответить]

  23. Станислав:

    Истинно мужская еда! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я хоть и не мужчина, но очень люблю мясо.

    [Ответить]

  24. Иван Евсеев:

    В моей плите есть функция гриль, но я ее никак не испытаю, надо выбрать время и испробовать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это упущение нужно исправить )))))

    [Ответить]

  25. inna:

    Кто откажется от такого блюда?! Один вид чего стоит! Ух, после чтения кулинарных блогов всегда хочется есть!

    [Ответить]



Leave a Reply