Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Беляши с мясом

Опубликовано Ноябрь 21, 2012 Автор: kladez-zolota

Беляши  с мясом Домашняя еда славится особенными блюдами, которые можно попробовать только дома. Это пирожки, кулебяка, чебуреки, беляши… перечислять можно долго.
Конечно, все это можно попробовать в кафе или ресторане, но души, которую вкладываешь, когда готовишь для своих домашних, уже не будет.
И так сегодня готовим беляши с мясом.

Ингредиенты для начинки:

фарш домашний (Лучше брать в пропорциях 70% говядина, 30% свинина) – 1 кг
лук репчатый – 2-3 головки
соль, перец, хмели-сунели или другие приправы — по вкусу

Ингредиенты для теста:

яйцо – 1 шт.
кефир жирностью 1% — 500 мл
дрожжи (половинка упаковки быстрых дрожжей) – 7 г
вода — 200 мл. (дополнительно добавить в тесто, если получится слишком плотным)
соль – 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 1 кг.
растительное масло – для жарки

Приготовление беляшей с мясом:

Начинаем замешивать тесто.
Для этого сначала разведем дрожжи.
В кружку до половины наливаем кефир, туда сахар и дрожжи. Далее надо подождать минут 15-20 пока дрожжи сами набухнут или можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки. Для этого необходимо установить самый слабый режим нагрева и времени примерно 5 минут. В теплом месте процесс растворения дрожжей происходит быстрее.

Далее готовые дрожжи выливаем в миску с мукой и добавляем все остальные ингредиенты.
Потом тщательно замешиваем тесто. Это очень важный момент в приготовлении беляшей, так как если тесто будет слишком плотным, то в процессе жарки беляши получатся с большим количеством теста в них, нежели чем мяса. Далее необходимо подождать пока тесто поднимется.
А пока тесто подходит, занимаемся Начинкой. Мясо перекручиваем в мясорубке. Лук нужно мелко нарезать и тщательно смешать с фаршем, добавив соль и остальные специи.

Беляши  с мясом Беляши  с мясом

Когда тесто готово начинаем делать наши беляши. Самое главное не переборщить с тестом.
Небольшой кусочек теста разминаем в лепешку, в центр кладется начинка и защипываем. Каждая хозяйка делает защип по своему.

Далее кладем беляши в предварительно разогретый сатейник с растительным маслом и жарим до полной готовности.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Благодаря бытовой технике Vestel домашний труд значительно облегчается. Пока стиральная машина стираем, мы можем готовить для своих близких различные вкусности.

17 to “Беляши с мясом”

  1. люблю беляши…но мы их делаем в форме треугольника и оставляем серединку не защипанной….))

    [Ответить]

  2. Редко пишешь о мясных блюдах.

    [Ответить]

  3. Al:

    Поддерживаю Сергея 😉 очень мало)))

    [Ответить]

  4. Моя бабушка любила делать беляши и я просто обожаю их.

    [Ответить]

  5. Обожаю беляши)Это такая вкуснятина!

    [Ответить]

  6. А ты нас все соблазняешь!!! Хоть и вредно это для талии, но так вкусно!

    [Ответить]

  7. увы. а я не могу позволить себе жаренное в масле, желудок бунтует. так что постою рядом, слюни попускаю)))

    [Ответить]

  8. Чебуреки, беляши только в ларьках у гостей из южных республик пробовал. Надо будет приколоться, дома замутить. Спасибо за рецепт, попрошу жену пожарить. А сатейник это сковорода?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, это сковорода только с высокими бортиками.

    [Ответить]

  9. Сразу вспомнила, как такое угощение делала бабушка моего друга детства!

    [Ответить]

  10. Спасибо за рецепт, очень вкусно и аппетитно!!

    [Ответить]

  11. Хорошая штука. Дома не делают, но я знаю один ларек, где их делают просто великолепно.

    [Ответить]

  12. Буквально в среду готовила беляши. Вкусные, собаки.

    [Ответить]

  13. Аж ностальгия замучила. Когда учился в институте, это был мой обед :)

    [Ответить]

  14. К тому времени, как вы закончите с начинкой, тесто должно уже подняться, и мы еще раз перемешиваем его. Теперь можно лепить наши беляши. Я делаю их «с руки». То есть, отрезаю кусок теста, чтобы он помещался в ладонь, и просто вытягиваю его в блин, он должен получаться чуть больше ладони. В середину — начинку, и просто защепляю края как обычный пирожок, только круглый. Жарить так же, как чебуреки.

    [Ответить]

  15. Сегодня как раз делаем. Мы делаем круглые с открытой серединкой.

    [Ответить]

  16. Это блюдо пришло к нам из татарской кухни. И правильнее бы было назвать его не беляши, а перемячи. Я думаю, что много говорить о нем не имеет смысла. Это блюдо знакомо и любимо практически каждым. Давайте приготовим!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top