Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Бисквитный кекс с цукатами

Опубликовано Ноябрь 14, 2013 Автор: kladez-zolota

Бисквитный кекс с фруктами и цукатами к чаепитию.

biskvitnyj-keks-s-cukatamiИногда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным. Вот и вспомнился мне пасхальный кулич, который обожают мои близкие. Но вроде сейчас не пасхальная неделя, так что я решила немного по импровизировать и в результате получился кекс.

Как говорит мой сын, что кекс такой же вкусный, как тортик. А если еще будут подходящие напитки, то выпечка исчезает мгновенно.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан
яйцо – 5 шт.
сахар – 1 стакан
ванильный сахар
яблоко – 3 штуки
банан – 1 штука
изюм и цукаты — по горсти

Способ приготовления бисквитного кекса с цукатами:

Хорошо вымываем цукаты и изюм, так же фрукты. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, подготавливаем форму — смазываем ее маслом, кладем бумагу и снова смазываем маслом.
Разделяем яйца на желтки и белки, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем пока масса не станет белой. Сахара в стакане нужно оставить 1/6 для белков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. В муку всыпаем ванильный сахар, соединяем с желтками и только после этого выкладываем примерно 1/3 белков, и перемешиваем осторожно, затем выкладываем оставшиеся белки и так же аккуратно мешаем. Тесто получается пышным и нежным, если все делать правильно.
Режем банан колечками, перемешиваем изюм и цукатами и все это высыпаем в тесто, тщательно перемешиваем. Яблоко стараемся положить посередине, порезано оно должно быть не слишком мелко, но и не крупно, золотая серединка. Чтобы яблоко было посреди нашего кекса, делаем так: наливаем немного теста в форму, укладываем яблоки, а потом остальным тестом, которое перемешено с цукатами и бананом выливаем сверху.
Кекс ставится в духовку на 30-40 минут, готовность проверяется спичкой или просто деревянной палочкой, традиционный метод. После выпекания, кексу нужно немного остыть, иначе он может осесть, конечно, от этого его вкус не поменяется, а вот вид будет не очень красив, особенно если вы готовите на стол к приходу гостей.
Если вы считаете, что ваш кекс получился суховатым, то можно на него, как на кулич сделать крем. Взбить 500гр сметаны с 0.5 стакана сахара и эту массу нанести на румяный кекс.
Вот и весь рецепт. Приятного Вам чаепития.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

9 to “Бисквитный кекс с цукатами”

  1. СерыйШансон:

    Бисквит люблю, он мягкий, жевать практически не нужно.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Какая прелесть! Аппетитная выпечка получилась!

    [Ответить]

  3. фиалка молчаливая:

    обожаю выпечку и с удовольствием всегда пробую новые рецепты!

    [Ответить]

  4. Светлана:

    видно, что необычайно вкусно!)) отличный десерт к чаю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, очень вкусно!

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    Кексы маленькие делала, но вот что бисквитный кекс нет, надо надо это вкусно)))

    [Ответить]

  6. alla:

    Очень аппетитный кекс у вас получился!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  7. Елена Крикунова:

    С цукатами всегда аппетитная выпечка получается, действительно вспоминается пасхальная неделя. Хороший вариант для тех, кто не печет куличи

    [Ответить]



Leave a Reply