Бисквитный кекс с цукатами
Бисквитный кекс с фруктами и цукатами к чаепитию.
Иногда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным. Вот и вспомнился мне пасхальный кулич, который обожают мои близкие. Но вроде сейчас не пасхальная неделя, так что я решила немного по импровизировать и в результате получился кекс.
Как говорит мой сын, что кекс такой же вкусный, как тортик. А если еще будут подходящие напитки, то выпечка исчезает мгновенно.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан
яйцо – 5 шт.
сахар – 1 стакан
ванильный сахар
яблоко – 3 штуки
банан – 1 штука
изюм и цукаты — по горсти
Способ приготовления бисквитного кекса с цукатами:
Хорошо вымываем цукаты и изюм, так же фрукты. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, подготавливаем форму — смазываем ее маслом, кладем бумагу и снова смазываем маслом.
Разделяем яйца на желтки и белки, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем пока масса не станет белой. Сахара в стакане нужно оставить 1/6 для белков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. В муку всыпаем ванильный сахар, соединяем с желтками и только после этого выкладываем примерно 1/3 белков, и перемешиваем осторожно, затем выкладываем оставшиеся белки и так же аккуратно мешаем. Тесто получается пышным и нежным, если все делать правильно.
Режем банан колечками, перемешиваем изюм и цукатами и все это высыпаем в тесто, тщательно перемешиваем. Яблоко стараемся положить посередине, порезано оно должно быть не слишком мелко, но и не крупно, золотая серединка. Чтобы яблоко было посреди нашего кекса, делаем так: наливаем немного теста в форму, укладываем яблоки, а потом остальным тестом, которое перемешено с цукатами и бананом выливаем сверху.
Кекс ставится в духовку на 30-40 минут, готовность проверяется спичкой или просто деревянной палочкой, традиционный метод. После выпекания, кексу нужно немного остыть, иначе он может осесть, конечно, от этого его вкус не поменяется, а вот вид будет не очень красив, особенно если вы готовите на стол к приходу гостей.
Если вы считаете, что ваш кекс получился суховатым, то можно на него, как на кулич сделать крем. Взбить 500гр сметаны с 0.5 стакана сахара и эту массу нанести на румяный кекс.
Вот и весь рецепт. Приятного Вам чаепития.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Бисквит люблю, он мягкий, жевать практически не нужно.
[Ответить]
Какая прелесть! Аппетитная выпечка получилась!
[Ответить]
обожаю выпечку и с удовольствием всегда пробую новые рецепты!
[Ответить]
видно, что необычайно вкусно!)) отличный десерт к чаю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2013 at 15:20
Да, очень вкусно!
[Ответить]
Кексы маленькие делала, но вот что бисквитный кекс нет, надо надо это вкусно)))
[Ответить]
Очень аппетитный кекс у вас получился!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2013 at 22:09
Спасибо!
[Ответить]
С цукатами всегда аппетитная выпечка получается, действительно вспоминается пасхальная неделя. Хороший вариант для тех, кто не печет куличи
[Ответить]