Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Бисквитный торт с миндалем

Опубликовано Январь 25, 2011 Автор: kladez-zolota

тортСегодня 25 января — праздник у студентов, и у всех Татьян. В качестве поздравления и угощения был приготовлен бисквитный торт с миндалем.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.

сахар — 1 стакан

мука 1 стакан

миндальная крошка — 100 г

масло сливочное — 250 г

сахарная пудра — 100 г

Рецепт:

Готовим бисквит: отделить яичные желтки от белков в разные емкости, добавить в каждую по 1/2 стакана сахара и взбивать до образования однородной белой массы. Затем аккуратно соединить белки с желтками и добавить муку. Полученное тесто выложить в форму смазанную маслом и поставить выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

В это время делаем сливочный крем:

размягченное, но не расплавленное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной сливочной массы, которая должна стать белого цвета.

Приготовленный бисквит остужаем при комнатной температуре, разрезаем вдоль на два коржа. Обе половинки можно пропитать сахарным сиропом и коньяком. Крем разделяем на две половинки. Одна половины выкладывается на нижний корж, затем накрывается верхним, и уже весь торт равномерно покрывается кремом. Заключительным этапом торт обильно посыпается миндальной крошкой.

Приятного аппетита!

39 to “Бисквитный торт с миндалем”

  1. А у меня с утра блинчик со сгущёнкой были, а сейчас снова ролтоны.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что ты в скором времени поправишь свое здоровье и попадешь домой.

    [Ответить]

  2. классный торт…я бы сейчас тоже кусочек съела….
    поздравляю тебя! :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    давай по факсу перешлю )))))))))))))))

    [Ответить]

  3. всегда думала — ну почему называют торт бисквитным)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тесто так называется

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
    В английском biscuit — печенье.
    Одним словом, слово иностранного происхождение.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я так обрадовалась, что Танюшка вернулась))) чуть тюея не обчмокала — а потом увидела ник и тормоз)))

    я вообще не умею готовить и мне все это очень интересно — вот ты написала, что печенный дважды, но ведь бисквитный торт мягкий, как ….. короче будто весь в воде….

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я просто дала информацию по этимологии (значению) слова. Из итальянского языка оно попало во французский, потом в английским, потом к нам. В те далекие времена не было столь большого ассортимента выпечки, потому, видимо, в конечном итоге, в русском языке бисквитами стали называть тестяные изделия, приготовленные определенным способом.

    Кстати, об итал. biscotte — «печённый дважды» — возможно, Вы слышали об итальянских «Бискотти», ставших популярными и у нас. Это традиционное итальянское миндальное печенье. Бискотти (biscotti) готовятся по старинному тосканскому рецепту. Это очень твердое, хрустящее печенье.
    Готовят так — из теста с миндалем формируют небольшие «сайки». Кладут на противень и ставят в разогретую духовку, запекают минут 15-20, потом вынимают, режут поперек на кусочки и запекают второй раз.
    Итальянцы называют бискотти печеньем, но в готовом виде — это наши сухарики. У них с миндалем, у нас — с изюмом, маком и т.д. Как и наши родные сухари, бискотти очень твердые, потому итальянцы рекомендуют окунать их в чай, кофе или десертное вино.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Да, жаль, что я Вас разочаровала — я не Татьяна.
    Не уметь готовить — это совсем не страшно. Страшно — когда нет желания.
    А у Вас оно есть, потому, все будет хорошо!
    Готовить — это не самое сложное занятие в жизни. Наоборот, приятный творческий процесс!
    Успехов Вам!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    нет — нет у меня никакого желания — просто интересно читать, как это делается и еще я бы с удовольствием к вам в блог зашла, но по нику не заходится)))

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    К сожалению, у меня нет своего блога (если честно, времени на него тоже нет). Это у меня такой период «свободы», вот я и лажу по чужим блогам ;).
    Если любите читать о кулинарии — это хорошая почва для последующего активного использования знаний (как не крутите, а все равно, в подсознание что-то откладывается…).
    По своему личному опыту скажу — женщина начинает готовить, как только появляется человек, для которого это хочеться делать!
    О, я сейчас зайду в Ваш журнал и оставлю свой e-mail. Буду рада, если напишите.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    обязательно напишу — только у меня и мама никогда не готовила и бабушка — а я так, интересуюсь, меня Танюшка иногда обучает элементарным штучкам, но я на кухне, как слон в посудной лавке по любому)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларисочка, и ты научишься готовить, хотя бы простые блюда.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ты очень добрая у нас))) как же хорошо, что ты вернулась)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже приятно, что меня ждали.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если честно, то ни когда не пробовала такое печенье.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Если честно, не много потеряли. Сухари, они и в Африке сухари, даже если с миндалем и итальянские :).
    Но рецепт могу выслать, если хотите.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду признательна, может мужу сделаю, т.к. он любитель сладких сухарей.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Хорошо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Заранее, спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лариса, я вернулась! завтра загляну к тебе.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ой — ну как здорово то))) как же я соскучилась))) Мадоночке сказала?))) она то как обрадуется)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нет, написала ребятам в м-агенте, но на сегодня нет сил, все завтра

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    все — отдыхай

    [Ответить]

  4. Таня! Я тебя поздравляю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Оля!

    [Ответить]

  5. Прочитай последний комменту меня на altairweb.
    Там говорится, что ПР у меня на блоге не из-за перелинковки.
    Но перилинковка однозначно нужна. Причем с разных страниц на главную тоже нужно ссылаться (видела, многие эту ссылку делают, если упоминают слово «блог»).
    Так что буду в ближайшее время учиться делать правильно перелинковку — мне там parus28 в комментах к тому же посту написала как ей вадим подсказал делать перелинковку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, я уже прочитала.

    [Ответить]

  6. Тортики я люблю! А особенно ночью, когда жена не видит! Но по моему она в бисквит добавляет 6-12 яиц. Получается СУПЕР! Всех Татьян и студентов с праздником!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это зависит от количества муки.

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    А что ты ей утром говоришь? Что зеленые человечки сожрали?

    [Ответить]

  7. С удовольствием приложусь к тортику за Ваш ДЕНЬ!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  8. Прекрасное лакомство к именинам! С праздником!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, сладкое к любому празднику подходит.

    [Ответить]

  9. inna:

    Люблю бисквитные тортики

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Они самые вкусные!!!!!!!!!!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top