Бисквитный торт с миндалем
Сегодня 25 января — праздник у студентов, и у всех Татьян. В качестве поздравления и угощения был приготовлен бисквитный торт с миндалем.
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука 1 стакан
миндальная крошка — 100 г
масло сливочное — 250 г
сахарная пудра — 100 г
Рецепт:
Готовим бисквит: отделить яичные желтки от белков в разные емкости, добавить в каждую по 1/2 стакана сахара и взбивать до образования однородной белой массы. Затем аккуратно соединить белки с желтками и добавить муку. Полученное тесто выложить в форму смазанную маслом и поставить выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
В это время делаем сливочный крем:
размягченное, но не расплавленное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной сливочной массы, которая должна стать белого цвета.
Приготовленный бисквит остужаем при комнатной температуре, разрезаем вдоль на два коржа. Обе половинки можно пропитать сахарным сиропом и коньяком. Крем разделяем на две половинки. Одна половины выкладывается на нижний корж, затем накрывается верхним, и уже весь торт равномерно покрывается кремом. Заключительным этапом торт обильно посыпается миндальной крошкой.
Приятного аппетита!
А у меня с утра блинчик со сгущёнкой были, а сейчас снова ролтоны.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 16:24
надеюсь, что ты в скором времени поправишь свое здоровье и попадешь домой.
[Ответить]
классный торт…я бы сейчас тоже кусочек съела….
поздравляю тебя!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 16:23
давай по факсу перешлю )))))))))))))))
[Ответить]
всегда думала — ну почему называют торт бисквитным)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 26th, 2011 at 16:05
тесто так называется
[Ответить]
Стефания Reply:
Март 31st, 2011 at 23:06
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
В английском biscuit — печенье.
Одним словом, слово иностранного происхождение.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 1st, 2011 at 18:29
я так обрадовалась, что Танюшка вернулась))) чуть тюея не обчмокала — а потом увидела ник и тормоз)))
я вообще не умею готовить и мне все это очень интересно — вот ты написала, что печенный дважды, но ведь бисквитный торт мягкий, как ….. короче будто весь в воде….
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 1st, 2011 at 19:11
Я просто дала информацию по этимологии (значению) слова. Из итальянского языка оно попало во французский, потом в английским, потом к нам. В те далекие времена не было столь большого ассортимента выпечки, потому, видимо, в конечном итоге, в русском языке бисквитами стали называть тестяные изделия, приготовленные определенным способом.
Кстати, об итал. biscotte — «печённый дважды» — возможно, Вы слышали об итальянских «Бискотти», ставших популярными и у нас. Это традиционное итальянское миндальное печенье. Бискотти (biscotti) готовятся по старинному тосканскому рецепту. Это очень твердое, хрустящее печенье.
Готовят так — из теста с миндалем формируют небольшие «сайки». Кладут на противень и ставят в разогретую духовку, запекают минут 15-20, потом вынимают, режут поперек на кусочки и запекают второй раз.
Итальянцы называют бискотти печеньем, но в готовом виде — это наши сухарики. У них с миндалем, у нас — с изюмом, маком и т.д. Как и наши родные сухари, бискотти очень твердые, потому итальянцы рекомендуют окунать их в чай, кофе или десертное вино.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 1st, 2011 at 19:15
Да, жаль, что я Вас разочаровала — я не Татьяна.
Не уметь готовить — это совсем не страшно. Страшно — когда нет желания.
А у Вас оно есть, потому, все будет хорошо!
Готовить — это не самое сложное занятие в жизни. Наоборот, приятный творческий процесс!
Успехов Вам!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 1st, 2011 at 20:53
нет — нет у меня никакого желания — просто интересно читать, как это делается и еще я бы с удовольствием к вам в блог зашла, но по нику не заходится)))
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 1st, 2011 at 22:53
К сожалению, у меня нет своего блога (если честно, времени на него тоже нет). Это у меня такой период «свободы», вот я и лажу по чужим блогам ;).
Если любите читать о кулинарии — это хорошая почва для последующего активного использования знаний (как не крутите, а все равно, в подсознание что-то откладывается…).
По своему личному опыту скажу — женщина начинает готовить, как только появляется человек, для которого это хочеться делать!
О, я сейчас зайду в Ваш журнал и оставлю свой e-mail. Буду рада, если напишите.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 2nd, 2011 at 08:39
обязательно напишу — только у меня и мама никогда не готовила и бабушка — а я так, интересуюсь, меня Танюшка иногда обучает элементарным штучкам, но я на кухне, как слон в посудной лавке по любому)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:42
Ларисочка, и ты научишься готовить, хотя бы простые блюда.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:50
ты очень добрая у нас))) как же хорошо, что ты вернулась)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:56
Мне тоже приятно, что меня ждали.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:44
если честно, то ни когда не пробовала такое печенье.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:46
Если честно, не много потеряли. Сухари, они и в Африке сухари, даже если с миндалем и итальянские :).
Но рецепт могу выслать, если хотите.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:57
буду признательна, может мужу сделаю, т.к. он любитель сладких сухарей.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:18
Хорошо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:20
Заранее, спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 2nd, 2011 at 22:26
Лариса, я вернулась! завтра загляну к тебе.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 2nd, 2011 at 22:32
ой — ну как здорово то))) как же я соскучилась))) Мадоночке сказала?))) она то как обрадуется)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 2nd, 2011 at 22:38
нет, написала ребятам в м-агенте, но на сегодня нет сил, все завтра
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 2nd, 2011 at 22:57
все — отдыхай
[Ответить]
Таня! Я тебя поздравляю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 26th, 2011 at 16:06
Спасибо, Оля!
[Ответить]
Поздравляю!!!
[Ответить]
Прочитай последний комменту меня на altairweb.
Там говорится, что ПР у меня на блоге не из-за перелинковки.
Но перилинковка однозначно нужна. Причем с разных страниц на главную тоже нужно ссылаться (видела, многие эту ссылку делают, если упоминают слово «блог»).
Так что буду в ближайшее время учиться делать правильно перелинковку — мне там parus28 в комментах к тому же посту написала как ей вадим подсказал делать перелинковку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 26th, 2011 at 16:06
Спасибо, я уже прочитала.
[Ответить]
Тортики я люблю! А особенно ночью, когда жена не видит! Но по моему она в бисквит добавляет 6-12 яиц. Получается СУПЕР! Всех Татьян и студентов с праздником!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 26th, 2011 at 16:07
Это зависит от количества муки.
[Ответить]
1001smile Reply:
Январь 27th, 2011 at 00:17
А что ты ей утром говоришь? Что зеленые человечки сожрали?
[Ответить]
С удовольствием приложусь к тортику за Ваш ДЕНЬ!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 26th, 2011 at 16:07
Приятного аппетита!
[Ответить]
Прекрасное лакомство к именинам! С праздником!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 26th, 2011 at 16:08
Конечно, сладкое к любому празднику подходит.
[Ответить]
Люблю бисквитные тортики
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2011 at 00:17
Они самые вкусные!!!!!!!!!!
[Ответить]