Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Блинчики с печенкой

Опубликовано Март 06, 2013 Автор: kladez-zolota

bliniЧто-то я заработалась, и чуть было не забыла, что на носу масленица. По этому поводу на различных сайтах проводят конкурсы с рецептами блинов. Но я не провожу конкурсов в этот раз, да и сама не участвую (в силу занятости). А вот рецептом блинчиков с печенкой с вами с удовольствием поделюсь. Печень для начинки можно брать любую (свиная, говяжья, куриная). Свиная печень будет более жёсткой, но блины это не испортит, говяжья более нежная, а куриная сама нежность.

Ингредиенты:
Для теста:
мука высшего сорта – 100 г.
соль — (щепотка)
яйца – 2 шт.
сахар — 1-2 ст. ложка
молока – 1 стакан
растительное масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:
печень – 400-500 г.
морковь (средние) — 2шт. (средние)
лук репчатый (среднего размера) – 3 шт
яйцо, сваренное в крутую – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление блинчиков с печенью:
Готовим тесто:
Берём муку и просеиваем её с солью в глубокую миску, делая горку в которой нужно сделать углубление. В углубление вбиваем яйца, заливаем теплое молоко, молоко должно быть не горячее комнатной температуры, добавляем сахар. Потихонечку взбиваем венчиком, понемногу захватывая муку и подливая молоко. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Затем в тесто вливаем растительное масло, не переставая взбивать, тесто должно стать как сливки, если оно густовато, можно добавить ещё молока.
Когда тесто будет готово, накрываем его крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на пол часа.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой:
Берём печень, лук и морковь и крупно нарезаем (если печень куриная, то её резать не нужно). Обжариваем на смеси двух масел в течение десяти минут, постоянно помешивая. Чтобы узнать, готова ли печень (свиная, говяжья) нужно её просто проткнуть ножом и если будет светлый сок – значит, печень готова. Готовую массу перекрутить в мясорубке добавив туда отварное яйцо, добавить туда соль, перец по – вкусу. В начинку можно, даже нужно добавить немного мускатного ореха, он придаёт печени некую изюминку во вкусе и конечно же приправы для печени. Даем остыть. Наша начинка готова.

Нагреваем сковороду и жарим блины, даём остыть и укладываем начинку, заворачивая конвертиком. Начинённые начинкой блины, обжариваем с двух сторон.
Наши блины готовы, приятного аппетита…
Совет: Тесто должно быть густым на начальной стадии – так легче избежать образования комочков…

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Кстати, блинчики можно есть не только горячими, но и холодными. А соответственно, можно брать с собой на учебу или в офис. Если, к примеру, заказать в офис кофемашину, то ланч можно устраивать прямо на работе, а не бегать в кафе. Кстати, видела кофемашины и больницах, и в других учреждениях, где приходится долго сидеть в очереди или ждать оформление документов.

24 to “Блинчики с печенкой”

  1. На масленицу в самый раз.
    Кто же от блинчиков таких сытных откажется.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Наверное, только те отказываются, кто на диете )))

    [Ответить]

  2. скоро масленица будет, вот тогда налопаюсь))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, все будут отрываться.

    [Ответить]

  3. Блинчики вообще вкусная еда, а с такой начинкой — вдвойне!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, вкусно и сытно )

    [Ответить]

  4. Печёнка несколько суховата, лучше фаршем мясным.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это смотря как готовить.

    [Ответить]

  5. Однозначно люблю такие вещи)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и здорово!

    [Ответить]

  6. Сказать честно — печёнку что-то не очень люблю, а вот блинчики ОБОЖАЮ!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну так начинку можно любую использовать.

    [Ответить]

  7. Блинчики люблю с разной начинкой и с печёнкой вкусные, да уже масленица начнётся с понедельника вроде.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, осталось совсем чуть-чуть подождать.

    [Ответить]

  8. Очень актуальный рецепт, ведь 11 марта стартует Масленица, будем печь блины.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, целая неделя блинного изобилия.

    [Ответить]

  9. Вот не люблю я печень…
    Вот не знаю почему!)))
    Эххх, на следующей неделе блинчиками оторвемся!)))
    А потом на диету. Или в пост)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я пост не соблюдаю, ну не мое это )

    [Ответить]

  10. Дочка любит помогать, когда я готовлю блины. Если съест несколько штук. и то хорошо будет, ей больше нравится процесс..

    С праздников 8 марта! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    дети так и учатся готовить

    [Ответить]

  11. Очень своевременный рецепт. Скоро масленница, а там каждый день надо радовать родных вкусными блинами с разными начинками.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот за такие праздники и набираются лишние килограммы в талии ))

    [Ответить]

  12. Фаршированные блинчики могу есть практически с любой начинкой. С печёнкой мне тоже нравятся.

    [Ответить]

  13. Довольно часто покупаю куриную печенку, но вот в голову не приходило ее использовать , как начинку в блинчики. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top