Блины с рыбой.
Блины считаются блюдом из русской национальной кухни. Какие только блины не бывают: толстые и тонкие, со сметаной и с маслом, с творогом, рыбой или мясом.
Сегодня печем тонкие блины. В качестве начинки возьмем соленую форель, хотя подойдет любая рыба, которая вам нравится.
Ингредиенты:
мука – 500 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 500 мл
соль – ½ ч.л.
сахар – 1 ст.л
масло сливочное
масло растительное
Рецепт:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, сахар и яйца, все перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять теплое молоко (некоторые любят добавлять кефир или простоквашу), тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Так постепенно выливаем все молоко. Консистенция теста должна получиться, как жидкая сметана, чтобы свободно растекалась по сковороде. Можно попробовать на кончик языка, как вам тесто на вкус, если чего-то не хватает – добавляете (сахар или соль). В завершении наливаете прямо в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.
На раскаленную сковороду (масло уже не добавляется) наливаем небольшое количество теста (использую половник) и слегка поворачивая сковороду, распределяя тесто по поверхности тонким слоем. Выпекаем в двух сторон до золотистого состояния, но не пересушиваем.
Блин снимаем на плоскую тарелку и смазываем с одной стороны сливочным маслом, чтобы сохранить эластичность.
Так проделываем с каждым блином.
Когда блины готовы, то рыба подается отдельно кусочками. Каждый индивидуально кладет рыбу в центр блина и заворачивает конвертиком.
Приятного аппетита!
а я люблю блины с припеком. с рыбой. И нравятся они всем моим гостям, поскольку редко кто их печет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:35
C припеком ни когда не делала.
[Ответить]
Вкуснятина!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:37
даже очень!
[Ответить]
Блины, самая лучшая еда для автостопщика. Я с мёдои или со сгущёнкой их люблю есть.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:37
Со сгущенкой мой сын любит.
[Ответить]
Если честно, то с рыбой блины еще не ел:)Рыбу как-то не особо жалую, а вот блины — с удовольствием.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:38
Если рыбане нравится, то можно заменить на что угодно.
[Ответить]
Всегда раньше делала тоненькие блинчики, чтобы с дырочками были. Теперь редко так делаю, все больше толстые пеку — мои мужчины разницы похоже не замечают 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:40
Моим не нравятся толстые блины, собственно, как и мне.
[Ответить]
Очень вкусная штука. Причём блины вкусны с чем угодно, но с солёной рыбой особенно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:40
ТОчно!!!!!!!!
[Ответить]
Не пробовала с такой начинкой блины думаю вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:42
Попробуй, потом скажешь свое мнение.
[Ответить]
…я кушала блины с икрой а вот с рыбой пока не приходилось…наверное вкусная штука….)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:43
С икрой дорого, а вот с рыбой — доступно.
[Ответить]
блины с грибами, это так вкусно, что и передать не могу :)) а с рыбой не пробовал…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 20:37
Я могу блины есть с чем угодно.
[Ответить]
Спасибо за интересный рецепт! С рыбой никогда не пробовала, надо будет удивить семью!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 20:48
жизнь — это место для эксперементов.
[Ответить]
Блины с творогом, самые любимые с мясом, налистники с вареньем, Блины с икройтоже классно, но вот с рыбой ни разу не пекла. Надо поробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 21:53
C творогом тоже люблю.
[Ответить]
Обожаю блины и не важно с какой начинкой.
[Ответить]
Это что-то новенькое. всегда делали блины или с мясом или с творогом. Надо пробовать! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:51
Пожалуйста!
[Ответить]
А блины — это вообще круто! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:53
согласна, но много стараюсь не есть.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 19:00
Ну не знаю. На Масленицу сам бог велел например. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 19:58
Ну так это на масленицу, а не круглый год.
[Ответить]
А я ну никак не могу переступить через психологический барьер. Сколько раз уговаривали меня попробовать блины с рыбой и икрой — не могу и все тут.
Только сладкую начинку представляю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 19:43
У меня муж и сын такие же, едят блины только сладкие или со сметаной.
[Ответить]