Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Блины с рыбой.

Опубликовано Октябрь 16, 2010 Автор: kladez-zolota

блины с рыбой

Блины считаются блюдом из русской национальной кухни. Какие только блины не бывают: толстые и тонкие, со сметаной и с маслом, с творогом, рыбой или мясом.

Сегодня печем тонкие блины. В качестве начинки возьмем соленую форель, хотя подойдет любая рыба, которая вам нравится.

Ингредиенты:

мука – 500 г

яйцо – 2 шт.

молоко – 500 мл

соль – ½  ч.л.

сахар – 1 ст.л

масло сливочное

масло растительное

Рецепт:

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, сахар и яйца, все перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять теплое молоко (некоторые любят добавлять кефир или простоквашу), тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Так постепенно выливаем все молоко. Консистенция теста должна получиться, как жидкая сметана, чтобы свободно растекалась по сковороде. Можно попробовать на кончик языка, как вам тесто на вкус, если чего-то не хватает – добавляете (сахар или соль). В завершении наливаете прямо в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.

На раскаленную сковороду (масло уже не добавляется) наливаем небольшое количество теста (использую половник) и слегка поворачивая сковороду, распределяя тесто по поверхности тонким слоем. Выпекаем в двух сторон до золотистого состояния, но не пересушиваем.

Блин снимаем на плоскую тарелку и смазываем с одной стороны сливочным маслом, чтобы сохранить эластичность.

Так проделываем с каждым блином.

Когда блины готовы, то рыба подается отдельно кусочками. Каждый индивидуально кладет рыбу в центр блина и заворачивает конвертиком.

Приятного аппетита!

31 to “Блины с рыбой.”

  1. zlatakrona:

    а я люблю блины с припеком. с рыбой. И нравятся они всем моим гостям, поскольку редко кто их печет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    C припеком ни когда не делала.

    [Ответить]

  2. time coffee:

    Вкуснятина!!!! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даже очень!

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Блины, самая лучшая еда для автостопщика. Я с мёдои или со сгущёнкой их люблю есть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Со сгущенкой мой сын любит.

    [Ответить]

  4. Андрей:

    Если честно, то с рыбой блины еще не ел:)Рыбу как-то не особо жалую, а вот блины — с удовольствием.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если рыбане нравится, то можно заменить на что угодно.

    [Ответить]

  5. Юляша:

    Всегда раньше делала тоненькие блинчики, чтобы с дырочками были. Теперь редко так делаю, все больше толстые пеку — мои мужчины разницы похоже не замечают 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моим не нравятся толстые блины, собственно, как и мне.

    [Ответить]

  6. Zuljin:

    Очень вкусная штука. Причём блины вкусны с чем угодно, но с солёной рыбой особенно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОчно!!!!!!!!

    [Ответить]

  7. Нонка:

    Не пробовала с такой начинкой блины думаю вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, потом скажешь свое мнение.

    [Ответить]

  8. Elenka:

    …я кушала блины с икрой а вот с рыбой пока не приходилось…наверное вкусная штука….)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С икрой дорого, а вот с рыбой — доступно.

    [Ответить]

  9. sherhan:

    блины с грибами, это так вкусно, что и передать не могу :)) а с рыбой не пробовал…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я могу блины есть с чем угодно.

    [Ответить]

  10. Елена:

    Спасибо за интересный рецепт! С рыбой никогда не пробовала, надо будет удивить семью!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    жизнь — это место для эксперементов.

    [Ответить]

  11. Надежда:

    Блины с творогом, самые любимые с мясом, налистники с вареньем, Блины с икройтоже классно, но вот с рыбой ни разу не пекла. Надо поробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    C творогом тоже люблю.

    [Ответить]

  12. Арлетт:

    Обожаю блины и не важно с какой начинкой.

    [Ответить]

  13. Cветлана:

    :) Это что-то новенькое. всегда делали блины или с мясом или с творогом. Надо пробовать! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  14. mobilekid:

    А блины — это вообще круто! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    согласна, но много стараюсь не есть.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ну не знаю. На Масленицу сам бог велел например. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну так это на масленицу, а не круглый год.

    [Ответить]

  15. Стефания:

    А я ну никак не могу переступить через психологический барьер. Сколько раз уговаривали меня попробовать блины с рыбой и икрой — не могу и все тут.
    Только сладкую начинку представляю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня муж и сын такие же, едят блины только сладкие или со сметаной.

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top