Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Борщ с фасолью

Опубликовано Октябрь 01, 2013 Автор: kladez-zolota

borshh s fasolyu  Обед обязательно должен включать первое блюдо, По крайней мере, меня так приучили с детства. Даже когда еду в отпуск, то обед начинается с супа. Даже в Греции были супы на обед и ужин. Супы были, но, как правило, это супы пюре или бульоны с различными составляющими, которые каждый выбирает по своему вкусу. Но вот чего не было, так это борща. К концу отпуска сын уже начал скучать по домашней кухне.
Вот и сегодня предлагают отведать борща. Рецепты борща в этом блоге уже были, рецепт с фотографиями я еще не писала. Да и само приготовление в этот раз будет немного отличаться, я всегда что-то меняю. На этот раз будет борщ с фасолью.

Ингредиенты:
вода – 4 литра
мясо – 500 г.
свекла – 2 шт. (среднего размера)
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель- 5 шт.
капуста свежая – 600 г.
томат – 2-3 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
масло для жарки
соль, перец – по вкусу
сахар – 2 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление борща с фасолью:
Фасоль для этого борща я взяла уже готовую (консервированную), но если у вас есть время, то можно брать любую.
Бульон варим, как обычно, думаю, что объяснять не нужно ))

borshh s fasolyu borshh s fasolyu

Капусту шинкуем и закладываем в готовый бульон.
Пока варится капуста, готовим зажарку. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем как можно мельче и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Тушим на медленном огне, чтобы помидор превратился в однородную массу.

borshh s fasolyu borshh s fasolyu

Нарезаем репчатый лук, морковь и свеклу соломкой и по очереди добавляем в сковороду.

borshh s fasolyu borshh s fasolyu

Обжариваем до полуготовности, добавляем сахар, лимонный сок и немного бульона, продолжаем готовить до полной готовности. Признаком готовности является легкий карамельный аромат.

borshh s fasolyu borshh s fasolyu

К моменту, когда капуста почти сварится, режем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю.
Теперь можно добавить соль и перец (по желанию). За три минуты до готовности добавляем консервированную фасоль (без сока) и зажарку. Доводим до кипения и снимаем с огня.

borshh s fasolyu borshh s fasolyu

Борщ с фасолью готов, подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 04 09 15 15:12

    Сушка овощей и фруктов | Уютный мир

22 to “Борщ с фасолью”

  1. Al:

    я тоже брусочками режу!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Брусочками вкуснее )

    [Ответить]

    Al Reply:

    ага!)

    [Ответить]

  2. Al:

    Кстати, весьма разумные заготовки для борща damskie-strasti.ru/zagotovka-dlya-borshha-na-zimu

    [Ответить]

  3. Настоящий украинский борщ всё-таки готовится без фасоли.

    [Ответить]

  4. все тоже самое, НО без фасоли…не нравится она мне в борще…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чаще всего и я готовлю без фасоли, а тут решила попробовать новый вариант.

    [Ответить]

  5. ой Танюшка, я знаю — это вкусно, я раз вбухала так банку и обалдеть получилось вкусно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сначала думаешь, что будет не вкусно. а потом за уши не оттянешь ))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ты еще попробуй с черносливом — просто обалдеть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чернослив борщ??????? Ты шутишь!

    [Ответить]

  6. Яркое, вкусное, полезное первое блюдо! Разве можно представить нашу кухню без борща!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно сказать, что это национальное блюдо )

    [Ответить]

  7. Я тоже борщ с фасолью люблю, но почему то делаю его редко, а вот заправку для борща там как раз есть фасоль едим без борща как салат, очень вкусно.

    [Ответить]

  8. Я знаю как это вкусно со сметаной с зеленушкой ммм, просто захотелось сейчас тарелочку вот такого борща скушать.

    [Ответить]

  9. Однажды, впервые попробовав борщ с фасолью, была крайне, удивлена, но — понравилось! Спасибо что напомнили! Надо приготовить на днях.

    [Ответить]

  10. У меня мама любит готовить борщ с фасолью. Всегда так замечательно он пахнет, и такой вкусный у нее получается.

    [Ответить]

  11. Я часто варю борщи и супы с фасолью! Это очень вкусно! Вот и сейчас захотелось!)) Твит!…

    [Ответить]

  12. Замечательный рецепт, да еще и с такими красочными фото — виден весь процесс приготовления борща с фасолью. Спасибо!

    [Ответить]

  13. С фасолью борщ богаче.

    [Ответить]

  14. Попробуй сготовить с замоченной темной фасолью, но готовить как обычный борщ.

    [Ответить]

  15. не знаю как с консервированной фасолью а вот с обычной красной — локти оближешь :)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top