Борщ с фасолью
Обед обязательно должен включать первое блюдо, По крайней мере, меня так приучили с детства. Даже когда еду в отпуск, то обед начинается с супа. Даже в Греции были супы на обед и ужин. Супы были, но, как правило, это супы пюре или бульоны с различными составляющими, которые каждый выбирает по своему вкусу. Но вот чего не было, так это борща. К концу отпуска сын уже начал скучать по домашней кухне.
Вот и сегодня предлагают отведать борща. Рецепты борща в этом блоге уже были, рецепт с фотографиями я еще не писала. Да и само приготовление в этот раз будет немного отличаться, я всегда что-то меняю. На этот раз будет борщ с фасолью.
Ингредиенты:
вода – 4 литра
мясо – 500 г.
свекла – 2 шт. (среднего размера)
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель- 5 шт.
капуста свежая – 600 г.
томат – 2-3 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
масло для жарки
соль, перец – по вкусу
сахар – 2 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление борща с фасолью:
Фасоль для этого борща я взяла уже готовую (консервированную), но если у вас есть время, то можно брать любую.
Бульон варим, как обычно, думаю, что объяснять не нужно ))
Капусту шинкуем и закладываем в готовый бульон.
Пока варится капуста, готовим зажарку. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем как можно мельче и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Тушим на медленном огне, чтобы помидор превратился в однородную массу.
Нарезаем репчатый лук, морковь и свеклу соломкой и по очереди добавляем в сковороду.
Обжариваем до полуготовности, добавляем сахар, лимонный сок и немного бульона, продолжаем готовить до полной готовности. Признаком готовности является легкий карамельный аромат.
К моменту, когда капуста почти сварится, режем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю.
Теперь можно добавить соль и перец (по желанию). За три минуты до готовности добавляем консервированную фасоль (без сока) и зажарку. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Борщ с фасолью готов, подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
я тоже брусочками режу!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 1st, 2013 at 12:38
Брусочками вкуснее )
[Ответить]
Al Reply:
Октябрь 1st, 2013 at 12:42
ага!)
[Ответить]
Кстати, весьма разумные заготовки для борща damskie-strasti.ru/zagotovka-dlya-borshha-na-zimu
[Ответить]
Настоящий украинский борщ всё-таки готовится без фасоли.
[Ответить]
все тоже самое, НО без фасоли…не нравится она мне в борще…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2013 at 13:21
Чаще всего и я готовлю без фасоли, а тут решила попробовать новый вариант.
[Ответить]
ой Танюшка, я знаю — это вкусно, я раз вбухала так банку и обалдеть получилось вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2013 at 13:21
Сначала думаешь, что будет не вкусно. а потом за уши не оттянешь ))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Октябрь 2nd, 2013 at 21:18
ты еще попробуй с черносливом — просто обалдеть
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2013 at 21:25
Чернослив борщ??????? Ты шутишь!
[Ответить]
Яркое, вкусное, полезное первое блюдо! Разве можно представить нашу кухню без борща!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2013 at 13:20
Можно сказать, что это национальное блюдо )
[Ответить]
Я тоже борщ с фасолью люблю, но почему то делаю его редко, а вот заправку для борща там как раз есть фасоль едим без борща как салат, очень вкусно.
[Ответить]
Я знаю как это вкусно со сметаной с зеленушкой ммм, просто захотелось сейчас тарелочку вот такого борща скушать.
[Ответить]
Однажды, впервые попробовав борщ с фасолью, была крайне, удивлена, но — понравилось! Спасибо что напомнили! Надо приготовить на днях.
[Ответить]
У меня мама любит готовить борщ с фасолью. Всегда так замечательно он пахнет, и такой вкусный у нее получается.
[Ответить]
Я часто варю борщи и супы с фасолью! Это очень вкусно! Вот и сейчас захотелось!)) Твит!…
[Ответить]
Замечательный рецепт, да еще и с такими красочными фото — виден весь процесс приготовления борща с фасолью. Спасибо!
[Ответить]
С фасолью борщ богаче.
[Ответить]
Попробуй сготовить с замоченной темной фасолью, но готовить как обычный борщ.
[Ответить]
не знаю как с консервированной фасолью а вот с обычной красной — локти оближешь
[Ответить]