Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Борщ.

Опубликовано Сентябрь 14, 2010 Автор: kladez-zolota

борщ

Ингредиенты:

говядина – 300 г

свекла – 1 шт. (среднего размера)

капуста – 500 г

картофель – 6-7 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

корень петрушки

томатная паста – 1 ст.л.

3% уксус – 1 ч.л.

лавровый лист

черный молотый перец, сахар, соль – по вкусу

Рецепт:

Для бульона берем говядину, желательно с косточкой, тогда борщ будет вкуснее. Бульон варится 2-3 часа.

Свеклу нарезаем соломкой, шинкуем лук и выкладываем в сковородку, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томатную пасту тушим до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.

В бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 15 минут. Затем добавляем морковь с петрушкой, свеклу с луком, пряности и соль, доводим до готовности. Сняв с огня, даем настояться не менее 30 минут.

Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

37 to “Борщ.”

  1. Эх, блин, какая прелесть мясЦе, морковка, капустка, петрушка, блин, нехорошо так дразниться над нищим блоггером :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Будешь в наших краях, заезжай, угощу.

    [Ответить]

  2. Борщ это хорошо! Но у нас со свининой варят..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я варю с тем мясом, которое есть в наличии.

    [Ответить]

  3. Борщ — одно из любимых мною блюд, а больше всего люблю когда бульон на косточках отваренный ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, от косточек особый навар получается. просто с мясом такого не получится.

    [Ответить]

  4. Я даже его готовить умею)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Уважаю мужчин, которые умеют готовить. А если это молодой парень, то — супер!!!!!!!

    [Ответить]

    ubcent Reply:

    Меня жизнь заставила научиться)) Живу один — есть захочешь научишься))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мое восхищение тебе.

    [Ответить]

  5. Обожаю борщ :) а я тоже умею его готовить пару раз готовил :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!!!
    А к этому посту комент удалось оставить, видимо эта проблема тольео там.

    [Ответить]

  6. борщик — это сила, просто обожаю его, но только поострее :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Самое интересное, что у всех борщ получается разный, даже если готовить по одному рецепту.

    [Ответить]

  7. solaris-sun:

    А мне нравятся супы по-проще, не люблю возиться.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это дело вкуса, каждый вырирает по своим критериям.

    [Ответить]

  8. Борщ это вкусно,особенно с мясом.Есть ведь и постный борщ.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Есть очень много разовидностей, как нибудь напишу все рецепты.

    [Ответить]

  9. Через Оперу не получается, а через Гугл Хром получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня мозила и IE, получается с обоих, пробовала под другим ником.

    [Ответить]

    Dobrejshij Reply:

    А у меня в Опере просто все данные автоматически выставлены уже в полях и изменить их не получается, как будто всё заблокировано. Может это именно глюк Оперы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не знаю, я оперой не пользовалась.

    [Ответить]

  10. Не дорого и очень вкусно) Щи и борщ — самые лучшие супы)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна. А для меня важно, что можно готовить на несколько дней.

    [Ответить]

  11. Российский и украинский борщ заметно отличаются…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Действительно, отличаются и даже очень.

    [Ответить]

  12. у каждого свой секрет борща, я не люблю в нем свеклу ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моему сыну раньше не нравился борщ, а сейчас поррос и лопает с удовольствием. особенно если нались в красивую тарелку.

    [Ответить]

  13. вкусовые предпочтения меняются ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно, что-то начиет нравится, что-то наоборот надоедает.

    [Ответить]

  14. norhinzv:

    хороший рецепт

    [Ответить]

  15. yhcеrjt:

    Обожаю борщи!

    [Ответить]

  16. Вот, собрался борщ готовить — о вас вспомнил) Так круто не получится — томатной пасты нет, а вместо говядины курица — но попытаюсь следовать рецепту)

    Обратил внимание, что у вас не переведена кнопка search и надпись в поле поиска. Может я могу помочь?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, т.к в этой теме не могу разобраться самостоятельно, где могла, там перевела, а дальнейшие изменения перекореживают весь дизайн.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если томатной пасты нет, то можно взять кетчуп или помидоры.

    [Ответить]

  17. И ещё сладкий красный перец добавил.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это дело вкуса, мне не нравится перец в борще.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top