Борщ.
Ингредиенты:
говядина – 300 г
свекла – 1 шт. (среднего размера)
капуста – 500 г
картофель – 6-7 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки
томатная паста – 1 ст.л.
3% уксус – 1 ч.л.
лавровый лист
черный молотый перец, сахар, соль – по вкусу
Рецепт:
Для бульона берем говядину, желательно с косточкой, тогда борщ будет вкуснее. Бульон варится 2-3 часа.
Свеклу нарезаем соломкой, шинкуем лук и выкладываем в сковородку, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томатную пасту тушим до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.
В бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 15 минут. Затем добавляем морковь с петрушкой, свеклу с луком, пряности и соль, доводим до готовности. Сняв с огня, даем настояться не менее 30 минут.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Эх, блин, какая прелесть мясЦе, морковка, капустка, петрушка, блин, нехорошо так дразниться над нищим блоггером
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 14th, 2010 at 22:58
Будешь в наших краях, заезжай, угощу.
[Ответить]
Борщ это хорошо! Но у нас со свининой варят..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 11:50
Я варю с тем мясом, которое есть в наличии.
[Ответить]
Борщ — одно из любимых мною блюд, а больше всего люблю когда бульон на косточках отваренный ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 11:52
Да, от косточек особый навар получается. просто с мясом такого не получится.
[Ответить]
Я даже его готовить умею)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 11:53
Уважаю мужчин, которые умеют готовить. А если это молодой парень, то — супер!!!!!!!
[Ответить]
ubcent Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 17:40
Меня жизнь заставила научиться)) Живу один — есть захочешь научишься))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 21:35
Мое восхищение тебе.
[Ответить]
Обожаю борщ а я тоже умею его готовить пару раз готовил
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 16:30
Замечательно!!!
А к этому посту комент удалось оставить, видимо эта проблема тольео там.
[Ответить]
борщик — это сила, просто обожаю его, но только поострее
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 16:15
Самое интересное, что у всех борщ получается разный, даже если готовить по одному рецепту.
[Ответить]
А мне нравятся супы по-проще, не люблю возиться.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 16:14
Это дело вкуса, каждый вырирает по своим критериям.
[Ответить]
Борщ это вкусно,особенно с мясом.Есть ведь и постный борщ.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 16:31
Есть очень много разовидностей, как нибудь напишу все рецепты.
[Ответить]
Через Оперу не получается, а через Гугл Хром получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 16:47
У меня мозила и IE, получается с обоих, пробовала под другим ником.
[Ответить]
Dobrejshij Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 17:03
А у меня в Опере просто все данные автоматически выставлены уже в полях и изменить их не получается, как будто всё заблокировано. Может это именно глюк Оперы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 22:08
не знаю, я оперой не пользовалась.
[Ответить]
Не дорого и очень вкусно) Щи и борщ — самые лучшие супы)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 21:35
Согласна. А для меня важно, что можно готовить на несколько дней.
[Ответить]
Российский и украинский борщ заметно отличаются…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 15:41
Действительно, отличаются и даже очень.
[Ответить]
у каждого свой секрет борща, я не люблю в нем свеклу ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 16:13
Моему сыну раньше не нравился борщ, а сейчас поррос и лопает с удовольствием. особенно если нались в красивую тарелку.
[Ответить]
вкусовые предпочтения меняются ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 16:45
Это точно, что-то начиет нравится, что-то наоборот надоедает.
[Ответить]
хороший рецепт
[Ответить]
Обожаю борщи!
[Ответить]
Вот, собрался борщ готовить — о вас вспомнил) Так круто не получится — томатной пасты нет, а вместо говядины курица — но попытаюсь следовать рецепту)
Обратил внимание, что у вас не переведена кнопка search и надпись в поле поиска. Может я могу помочь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 10:55
буду рада, т.к в этой теме не могу разобраться самостоятельно, где могла, там перевела, а дальнейшие изменения перекореживают весь дизайн.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 10:57
если томатной пасты нет, то можно взять кетчуп или помидоры.
[Ответить]
И ещё сладкий красный перец добавил.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 10:56
Это дело вкуса, мне не нравится перец в борще.
[Ответить]