Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Брауни с клюквой и со сливками

Опубликовано Февраль 05, 2012 Автор: kladez-zolota

шоколадный торт Завтра у моей младшей сестры будет день рождения, и в качестве подарка она заказала шоколадные конфеты трюфели. Но трюфели не покупные, а те, которые я делаю сама. Специально для этих целей купила горький шоколад с большим содержанием какао.
Кроме шоколадных трюфелей решила, что нужно испечь торт. Шоколадный торт – это самый любимый торт в нашей семье. Традиционный рецепт, конечно хорошо, но хочется чего-то новенькое. Новое, вкусное и не очень утомительное в приготовлении, таким образом мой выбор пал на брауни. Брауни традиционный десерт в Америке, но по нашему просто разновидность шоколадного торта. Для украшения и качестве добавок к этому десерту используют сливки или мороженое. Для вегетарианцев могу порекомендовать использовать растительные сливки вместо молочных.

Ингредиенты:

темный шоколад – 300 г
масло сливочное – 300 г
мука – 120 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 6 шт.
сахарный песок – 650 г.
клюква – 150 г.
орехи грецкие – 250 г
сливки 20% жирности – 200 мл.

Приготовление брауни с клюквой и сливками:

Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом ставим растапливаться на водяной бане. После того, как все растает до однородного состояния, добавляем клюкву и измельченные грецкие орехи.
Яйца и 550 грамм сахарного песка взбиваем в густую пену.
В очень глубокой миске или кастрюле соединяем муку, разрыхлитель, шоколадную массу и взбитые яйца. Все добавляем постепенно, не забывая перемешивать.
В форму для выпечки кладем бумагу для выпекания, закрывая бортики, и выливаем тесто. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по тому, что края будут уже пропеченные, а середина еще тягучая. Когда торт остынет, то консистенция будет нормальной.
Готовый торт разрезаем на кусочки и украшаем взбитыми сливками: 200 грамм сливок взбить с 100 граммами сахара.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях

93 to “Брауни с клюквой и со сливками”

  1. Александр:

    Ну вот, опять на ночь глядя вкусности такие ))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну так целый день пекла, вот только сейчас смогла все это описать.

    [Ответить]

  2. j_mirkina:

    О, шоколадный торт, да ещё и собственного приготовления! Пригласите меня на чай )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно!

    [Ответить]

  3. Алексей:

    Вкуснятина!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даже очень вкусно!

    [Ответить]

  4. tankard39:

    Сладкое это хорошо))

    [Ответить]

  5. Елена:

    Шикарно!!

    [Ответить]

  6. Алёна:

    Покликала по шоколадной стране-неужели столько всего ты смогла сделать? красиво, аппетитно(наверняка, вкусно!), столько труда и мастерства)) Уважение!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! Все это мои произведения )))))

    [Ответить]

  7. СерыйШансон:

    Мне бы такой тортик кто спёк.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Твоя Злайка печет тортики?

    [Ответить]

  8. ледиольга:

    Тортик это хорошо!!!!
    Но не для меня: слишком сладко для меня. Не люблю столь сладкие блюда!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, этот десерт получается не очень сладким.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну если не очень..то хорошо))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я даже сама удивилась. наверное потому, что используется горький шоколад.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    даже незню))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В чем ты сомневаешься?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну от чего он не сладкий слишком — не знаю даже)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тебе не угодишь )))))))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да нет же: всё хорошо!!!!!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    то что нужно)

    [Ответить]

  9. Al:

    Мда… после запеченной скумбрии и шарлотки… но как заманчиво….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я шарлотку зимой не делаю, яблоки дорогие.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Типа на брауни и трюфеля меньше уйдет )))
    Ну и как? Что ушло первым 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну может быть и не меньше, но брауни все же вкуснее шарлотки ))))))))))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Так разве ж иа спорю 😉

    [Ответить]

    Al Reply:

    Взяться, да сделать его что ли…

    [Ответить]

  10. СВЕТЛАНА:

    ВКУСНЯТИНА КАКАЯ! ЖАЛЬ, ЧТО У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕ СКОРО.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит можно сделать на 14 февраля.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Или просто так )) Ради себя любимой слабо )))

    [Ответить]

  11. Елена:

    Когда готовлю брауни, даже не знаю, что мне больше нравится — вкус или потрясающий аромат, который разлетается по всей квартире)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и представь, какой аромат вчера у меня был в квартире.

    [Ответить]

  12. salamandry:

    ням ням ) хочу такое )

    [Ответить]

  13. madonna4ka:

    Вкусняшка….хочу.

    [Ответить]

  14. Nati_Flame:

    Видимо правда чисто американское лакомство, никогда такое не ела

    [Ответить]

  15. Кристина:

    Приятно, когда дети просят на день рождения домашний торт! С днем рождения дочери =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))))) вообще, день рождения у моей сестры ))))

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Ну да! Сработала стереотип — раз есть слово младшая, значит обязательно должен быть ребенок =) Прошу прощения — была невнимательна =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни чего, даже забавно получилось )))

    [Ответить]

  16. Андрей Владимирович:

    Просто и вкусно! Все вроде есть, только вот хорошего шоколада надо купить..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Шоколад лучше брать хороший.

    [Ответить]

  17. Александр:

    вот это наверное очень вкусно, надо будет обязательно попробовать сделать так же. Спасибо за отличный рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Советую попробовать, если есть возможность.

    [Ответить]

  18. Валерий:

    Это, наверное, удивительно вкусное блюдо…Как я Вам завидую)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что мешает приготовить?

    [Ответить]

    Валерий Reply:

    Время, время, увы…Прибежал с работы,надо писать стаью и т. д. )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну тогда остаются выходные дни.

    [Ответить]

  19. Шок Дарвина:

    красота неописуемая!

    [Ответить]

  20. Надюша:

    Очень-очень аппетитно! Всё, что шоколадное — обожаю, такая я сладкоежка :)

    [Ответить]

  21. irina-se:

    ничего вкуснее шоколада и производных от него НЕТ!

    [Ответить]

  22. ispovednica:

    ну как же аппетитно смотрится

    [Ответить]

  23. Галина:

    Молодец, замечательно, когда мржешь сделать подарок своими руками.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!!!!!

    [Ответить]

  24. Роман:

    Домашний тортик это хорошо люблю их

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Роман, пробовала к вас на сайт зайти, антивирусная система орет, что у вас троян.

    [Ответить]

    Роман Reply:

    Не знаю посмотрю

    [Ответить]

  25. Tramp:

    Отличный и очень необычный десерт!И вроде бы не очень сложно делается)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    быстро и вкусно!

    [Ответить]

  26. Галина Долгих:

    Как давно я не ела ничего сладенького! Девочки, как же плохо, когда ничего нельзя, все вкусненькое строго запрещено. Жизнь без сладкого — неполноценная.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нельзя по медицинским показаниям или просто диета такая?

    [Ответить]

  27. Вилия:

    А клюква протертая нужна или целые ягоды?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я брала целые ягодки, но в идеале лучше брать вишню, с клюквой кисловато получается. но оригинально.

    [Ответить]

  28. KofaNova:

    Ааа.. клюква и шоколад.. это, должно быть, волшебное сочетание!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ух, ты тоже здесь облизываешься )))

    [Ответить]

    KofaNova Reply:

    Я везде, где вкусно )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно и необычно!

    [Ответить]

    KofaNova Reply:

    И красиво!.. тоже очень важно :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если бы я дождалась, когда он основательно остынет, то смотрелось бы лучше, а так пришлось немного редактировать фотографию

    [Ответить]

  29. Наталья:

    Давно искала, как торт Брауни приготовить. Прекрасный рецепт.

    [Ответить]

  30. Александр:

    ммм, какой вкусный пирог , надо будет себе тоже к выходным сделать, потому как хочется себя побаловать иногда чем-то вкусным, спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуйте, если это рецепт понравится, то рекомендую сделать торт шоколад.

    [Ответить]

  31. inna:

    У нас шоколадный торт очень любят дети. Думаю, от такого тортика они точно не отказались бы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сынуля оторваться не мог.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Могу представить!

    [Ответить]

  32. Надежда:

    Ну, что? Все написали — вкусненько, всем понравилось и мне тоже, так как я так же люблю домашнюю выпечку. Танюша пришли кусочек.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Могу прислать, но только на фотке )))))))

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Жаль, что наша техника еще не дошла до таких посылок, а то бы мы конкурсы устраивали по рассылке свох вкусностей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что целая бы очередь устраивалась ))))))

    [Ответить]

  33. Стефания:

    О, брауниз!
    Красиво получилось, аппетитно!

    Мои шоколадоголики тоже такое любят!

    [Ответить]

  34. Cветлана:

    ну очень аппетитно! люблю шоколадную основу))

    [Ответить]

  35. Texni:

    обожаю сладости!

    [Ответить]

  36. Ириша:

    ммммм, выглядит апппеетитно)

    [Ответить]

  37. altair:

    Люблю все шоколадные торты! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже )))))

    [Ответить]

  38. Татьяна:

    Значит он потом внутри пропеченный выходит? Или тягучий внутри?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сначала как растопленный шоколад, я поторопилась и разрезала (видно, что блестит), а после полного остывания получается, как пропеченное тесто.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    У американцев «Брауниз» обязательно должны быть с фишкой — тесто должно быть влажное (это они его так называют, я же называю непропеченным), а потому слегка недопекают…
    Но я хорошо пропекаю!
    Мы любим пропеченное тесто!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если этот вариант пропекать до конца, то после остывания будет сухарь.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Согласна, этот вариант пропекать нельзя!

    [Ответить]

  39. Марина:

    Когда я начинаю делить подобную вкуснятину на кусочки, самый большой всегда оказывается в моей тарелке. Домашние уже смирились с подобной несправедливостью… Классный рецепт!

    [Ответить]

  40. Al:

    Сегодня День Рожденья Таня у тебя,
    А значит, есть веский повод у меня!
    С Днем Рождения тебя поздравляю!
    И так много хочу тебе пожелаю —
    Счастья, тепла тебе дорогая,
    И на блогах своих больше писать!
    Улыбок радостных букет,
    Везенья в жизни, долгих лет,
    И чтобы бедам всем назло
    Жилось, любилось и везло!
    Живи и радуйся всему,
    И расцветай лишь день ко дню!
    Ни капли грусти, ни одной слезы
    Желаю тебе я от всей души!

    [Ответить]

  41. Анатолий:

    а это вообще объядение!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top