Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Булочки с корицей

Опубликовано Май 05, 2012 Автор: kladez-zolota

Не далеко от метро Университет есть пивной паб. Здесь можно посидеть не только с друзьями за кружечкой пива, но так же можно зайти с детьми. Для детей представлено детское меню. Если получится, то в ближайшее время заеду туда и тогда напишу уже подробно о своих впечатлениях.

булочки с корицей А сейчас хочу угостить вас булочками с корицей.

Я как всегда в своем репертуаре, возиться с тестом нет времени, поэтому использую готовое слоеное тесто. Конечно в случае с этими булочками, то лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, тогда они получаются более пышными.
Этот вариант выпечки подойдет даже для начинающих, потому что готовится все предельно просто. Начинку тоже можно менять, вместо корицы можно использовать мак или любое варенье. Принцип приготовления, как булочки – розы из слоеного теста с персиками.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г
сахар – 100 г
корица – 1 ст.л.
яйцо — для смазывания

Приготовление булочек с корицей:

Тесто вынимаем из морозилки и даем разморозиться, чтобы оно стало эластичным.
Поверхность стола смазываем растительным маслом, чтобы при работе с тестом оно не прилипало. Тесто можно слегка раскатать, но только чуть-чуть, чтобы в булочках с корицей все же чувствовалось, что они из слоеного теста.
Сверху на тесто выкладываем заранее подготовленную смесь: корица и сахар. После этого кончиком ножа нарезаем тесто на длинные полосочки толщиной 1,5 см, и сворачиваем в улитку. Улитки не нужно сильно скручивать, оставляем место на расстойку, иначе булочка при выпекании сильно расползется и потеряет форму.
Скрученные заготовки выкладываем на смазанный противень, оставляя пространство между булочками, и оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло. А уже после этого смазываем поверхность булочек с корицей взбитым яйцом и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 05 05 12 08:04

    sergey andreev

101 to “Булочки с корицей”

  1. я такие покупаю но все реже) пытаюсь сбросить вес. Корицу люблю во всем и в кофе и в печеньях…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я такие не покупаю, домашние вкуснее.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ну так ложите в булочки побольше корицы — она помогает снижению веса!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда много корицы, тоже может быть перебор.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Её всегда можно разбавить большим количеством мака ))

    [Ответить]

  2. К кофе-молочной смеси — самое то! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    О да!!!!! На завтрак ароматные булочки!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    А мы только что позавтракали.
    Тоже было очень вкусно и красиво.
    Светланка всегда оформляет блюда…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я утром готовлю что-то быстрое, без оформления.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    А мы вместе готовили.
    Любим все делать вместе. )

    [Ответить]

  3. это я могу целый день жевать!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Целый день? И что жуешь?

    [Ответить]

    estoday Reply:

    ну не целый день, просто люблю пирожки и печеное.

    [Ответить]

  4. Люблю готовое тесто и у меня всегда есть запас слоенного в холодильнике, а дрожжевое конечно покупаю благо рядом. Такие булочки вкусняшки, но есть их надо в меру не увлекаясь особо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои худенькие, им не помешает есть выпечку, а вот себя приходится ограничивать.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Да и ты вроде худенькая.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это только кажется, приходится прилагать усилия, чтобы оставаться в форме.

    [Ответить]

    mrs. interesno Reply:

    Иногда можно себя побаловать.
    Тем более такие соблазнительные булочки с корицей. :)
    А потом снова на разгрузку. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, все хорошо в меру.

    [Ответить]

  5. На картинке на печенья похоже: имен6но такое любят мои дети
    В магазине покупаю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля. это точно булочки из слоеного теста, размер в диаметре около10 см.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    надо будет самой попробовать- может им понравится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно попробуй, тем более, что твои детки любят корицу.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да уж..корицу все любят
    а вот мак и изюм только дочи(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас в доме корица нравится мужу, я больше люблю с маком, а вот сынуля любитель изюма.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да уж.какие мы все разные

    [Ответить]

  6. очень славные булочки! главное, что быстро и без мороки

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот-вот, именно так, как я люблю.

    [Ответить]

  7. Булочки они конечно вкусные, но от них и толстеют (

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    От одной булочки не потолстеешь.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    одну и печь не станешь )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня семейство большое, поэтому пеку сразу противень или два.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    Мне сложнее я один )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну тогда можно купить в магазине.

    [Ответить]

  8. Каждый день что-нибудь новое и вкусное предлагаешь.
    Домашние, думаю. очень довольны тобой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Каждый день новое не получается готовить )))
    А домашние воспринимают, как самособойразумеющееся.

    [Ответить]

  9. все — ты искуситель, у нас на работе делают и так они пахнут нереально, но я все, я булочки не ем больше

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На диете?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да нет, просто постоянно надо держать себя в форме может это у меня и навязчивое но мама сидит всю жизнь на травке — она внушила что человек должен вставать из-за стола с чувством голода и это нормально

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А моя мама всю жизнь твердила, что нужно есть много, пока от стола не отвалишься. И меня ругала, что я ем все без хлеба.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    а у нас никогда не было белого хлеба вообще))) вредно)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас хлеб был и есть, старшее поколение уже привыкло и менять привычки не собирается.

    [Ответить]

  10. Ну все, завтра покупаю слоеное тесто, у нас продается в супермаркете. Обожаю корицу и все, что с ней связано, напеку, порадую семью

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас слоеное тесто продается во всех магазинах, даже самых простых.

    [Ответить]

  11. бабушка вспомнилась, детство…)) хорошо!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово, когда возникают такие воспоминания.

    [Ответить]

  12. Спасибо за рецепт! Часто покупаю слоёное тесто, но обычно делаю солёные штуки. А это -сладость! Вкусняшка!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Соленые? у тебя в блоге есть примеры? Я бы тоже попробовала.

    [Ответить]

  13. У меня тоже что-то со временем туго, поэтому этот рецепт как раз для меня. Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нас всегда выручают быстрые рецепты.

    [Ответить]

  14. Булочки — вкусно — но лучше м творогом, ибо творог стали плохо есть))), а в выпечке — всегда пожалуйста (я про Иришку)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда могу порекомендовать кексики. Если нужно поищу ссылку на рецепт.

    [Ответить]

  15. Готовое слоеное тесто часто использую. Но вот с корицей ничего подобного не делала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если нравится корица, то советую попробовать.

    [Ответить]

  16. Главное не сложно. Попробуем!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все идеально просто!

    [Ответить]

  17. Отличные булочки. Очень люблю аромат и вкус корицы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Такой уютный аромат у них получается.

    [Ответить]

  18. Таня, давно обратила внимание, что ты предпочитаешь слоеное тесто. Это оправдывает себя: можно брать готовое, никогда не будешь переживать, что тесто не удалось, а к тому же — быстро и вкусно. Классные булочки!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, с ним возни меньше, не нужно ждать, когда подойдет. Вынимаешь из морозилки, 15 минут и уже можно печь.

    [Ответить]

  19. Очень простенько и вкусно. И готовое тесто будет куда приспособить. Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!

    [Ответить]

  20. Прекрасный рецепт. Очень люблю корицу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Рецепт очень легкий, как я люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Наталья, с вашим сайтом что-то случилось? не могу туда попасть.

    [Ответить]

  21. Булочки хороши, спонил что не кушал их давно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нужно порадовать себя этими плюшками))))

    [Ответить]

  22. Что может быть вкуснее, чем булочки с корицей? Наверное только булочки с кокосом)))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Нет, с абрикосами и персиками!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я кокос предпочитаю только в конфетах рафаэлло ))))

    [Ответить]

  23. Al:

    Умеете вы Таня сердце мужское растревожить……….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну так должна же я мужа чем-то ублажать )))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Счастливый….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Плохо, что привыкает, и перестает замечать, тогда просто уезжаю на целый день )))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Жестко 😉
    К сожалению к хорошему привыкаем очень быстро, и все воспринимается как должное..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и стараюсь делать им перерыв от моей заботы )))

    [Ответить]

    Al Reply:

    ясно ).(

    [Ответить]

  24. Очень смачно, только с корицей я обхожусь крайне осторожно, то есть кладу мало, потому что не все любят.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все верно, я тоже использую в небольших дозах.

    [Ответить]

  25. Замороженное тесто — настоящая палочка-выручалочка, можно быстро приготовить столько разных вкусностей!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня здесь собралась целая коллекция рецептов из слоеного теста )))

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Лена, поддерживаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошо, что придумали так заготавливать тесто.

    [Ответить]

  26. Булочки с корицей это что то новое.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Смеешься?

    [Ответить]

  27. обожаю булочки с корицей, они так аппетитно пахнут!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, запах корицы и ванили вызывают аппетит.

    [Ответить]

  28. А я корицу в какао добавляю — и вкусно, и полезно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни разу не пробовала какао с корицей. А сколько нужно корицы на чашку какао?

    [Ответить]

    Zhanna Reply:

    щепотки в готовое на чашку

    [Ответить]

  29. Я бы их еще маслом намазал)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и маслом, вкусно будет.

    [Ответить]

  30. Читаю, и прямо чувствуется аромат этих булочек! Прямо слюнки текут! Рецепты у Вас, действительно, на вес золота, а дизайн сайта напомнил мне один ресторанчик как раз в таком этно стиле, где приходилось бывать… Удачи!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Оксана, за такие теплые слова.

    [Ответить]

  31. корицу кладу практически во все блюда

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я корицу использую, но не часто.

    [Ответить]

  32. Ммм… булочки с корицей, хочу!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно испечь )))

    [Ответить]

  33. У меня какое-то двоякое отношение к корице: аромат люблю, а вкус не очень!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит можно добавлять чуть-чуть, только для аромата.

    [Ответить]

  34. А я булочек не боюсь. Ем сколько захочу 😉
    А с корицей — тем более 😀

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top