Бульон из цесарки с клецками
С детства нас приучали, что в обеденное время обязательно нужно есть суп: щи, борщ. Но эти супы варятся долго, самый быстрый вариант – это бульон.
Бульон с яйцом, бульон с лапшой… Обычно бульоны варю из курицы, но сегодня у нас бульон из цесарки с клецками.
Ингредиенты для бульона:
цесарка – ½ шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь маленькая – 2-3 шт.
сельдерей сушеный – 2 ст.л.
черный перец в горошке – 1 ч.л.
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
Ингредиенты для клецек:
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
манка – 8 ст.л.
разрыхлитель – ½ ч.л.
Приготовление бульона из цесарки с клецками:
Цесарку кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь, чтобы бульон не бурлил, и снимаем пену до тех пор, пока она не перестает образовываться.
Замешиваем тесто для клецек. Манку соединяем с яйцами, добавляем соль, разрыхлитель и сливочное масло. Оставляем на два часа.
Морковь и неочищенную луковицу разрезаем пополам и обжариваем, затем добавляем в кастрюлю с цесаркой. Туда же кладем сельдерей, перец и соль, продолжаем варить около двух часов. После чего вытаскиваем цесарку и процеживаем бульон.
У цесарки убираем все кости и кожу и нарезаем на кусочки.
В процеженный и кипящий бульон кладем тесто с помощью чайных ложек, и варим 5-7 минут.
Бульон подается с клецками, цесаркой и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»