Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Быстрая пицца с курицей

Опубликовано Январь 17, 2011 Автор: kladez-zolota

пиццаЭта пицца называется быстрой, т.к. для нее не делается отдельно тесто, а используется лаваш в качестве основы. Для начинки подойдет все, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

лаваш — 1 шт.

сыр — 200 г

маслины — 100 г

куриное мясо — 300 г

майонез — 2-3 ст.л

кетчуп — 2 ст.л

лук репчатый — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

Рецепт:

Берем лаваш, но не тонкий, а толстую лепешку. Разрезаем  ее по горизонтали на две лепешки и смазываем поверхность майонезом, чтобы пицца не была сухой.

Куриное мясо режем на кусочки и равномерно распределяем на две лепешки. Тоже самое делаем с нашинкованным луком, порезанным на кубики сладким перцем, маслинами, а сверху обильно засыпаем сыром, натертым на крупной терке. И последний штрих  — несколько капель кетчупа по всей поверхности.

Пиццу отправляем в духовку или микроволновую печь на 3-5 минут, ровно на столько, чтобы успел расплавиться сыр.

Приятного аппетита!
—————————————————————————

К сожалению, не у всех есть возможность выпекать пиццу дома, в этом случае выручает доставка пиццы. Есть возможность не только выбрать готовый вариант, но и заказать по своим предпочтениям. Да еще, сделав заказ на сайте, получаете подарок, что очень и очень приятно.

36 to “Быстрая пицца с курицей”

  1. Классно, доберусь до дома, попробую сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я рада, что тебе понравилось.

    [Ответить]

  2. aleksbut:

    Еще помидорки бы добавить, для вкуса…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вот помидор в холодильнике не оказалось

    [Ответить]

  3. Так я точно ещё не пробовала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    в качестве лепешки можно использовать обычный батон хлеба.

    [Ответить]

    aleksbut Reply:

    В городке, в котором я живу, лаваш не продают, приходится использовать батон…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если резать вдоль, то получаются большие куски. Из одного батона получится три огромных куска

    [Ответить]

  4. Я пиццу не люблю. Как то душа не приемлет..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а если пирог с теми же ингредиентами?

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Ну пирог можно..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вот и я так считаю

    [Ответить]

  5. Муж делал пиццу по обычному рецепту. Но как-то совсем в голову не пришло, что можно лаваш использовать в качестве основы :)
    Спасибо за хорошую идею, думаю, в скором времени попробуем!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    еще быстрее — батон хлеба, он всегда в доме есть

    [Ответить]

    altair Reply:

    Это на горячий бутерброд уже становится похоже :)
    С лавашом мне больше идея понравилась :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С лавашом естественно лучше.

    [Ответить]

  6. Makz:

    Было бы круто найти девушку, которая бы вела такой же блог. Слюни текут..))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что тебе повезет. Или остается самому научиться готовить.

    [Ответить]

  7. Хитренькая… Мне бы в голову не пришло готовить пиццу без теста

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда приходится идти на хитрость, т.к. время в образ.

    [Ответить]

  8. а мы сегодня пиццу ели)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    покупную?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ага))) и тут ты)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    забавно получилось

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну да — иногда поражаешься тому, что так совпадает))) зато я знаю рецепт с фаршем — мой сказал, что в выходные совершим геройский поступок, а рецепт такой — жаришь лук и варишь яйца, берешь фарш и вовнутрь кладешь лук и яйца — как рулетом завертываешь и в духовку на полчаса — это прада вкусно, нас соседи угощали)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    знаю, знаю, такое блюдо, сама готовила. Мой сосет, в фарш добавьте сырое яйцо, чтобы форма не разъезжалась.
    И еще, когда делаю из фарша лепешку, то раскладываю ее на влажной ткани, чтобы легче сворачивать в рулет. Местом скрепления фарша кладите вниз.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    нет уж, точно не на влажной делать будем, мы фольгу купили

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я имела в виду, что при помощи ткани рулет сворачивается, а потом убирается

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    думаю, что мы фольгой скрутим, тканью даже пробовать не будем))) не сможем)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда желаю удачи!

    [Ответить]

  9. inna:

    Я очень люблю пиццу, и не только я. Пицца съедается мгновенно и с большим аппетитом. Так что быстрый и легкий рецепт приготовления пиццы должна знать каждая хозяйка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    совершенно верно

    [Ответить]

  10. любим такое, делаем частенько :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а из каких продуктов делаете?

    [Ответить]

  11. Почему-то к пицце отношусь с предубеждением. Хотя казалось бы, хорошие ингредиенты!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У всех разные предпочтения.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top