Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Царские блины

Опубликовано Март 04, 2011 Автор: kladez-zolota

блиныМасленица в самом разгаре. Уже пекли блины с рыбой и блинный пирог. Сегодня же попробуем сделать царские блины.

Признаюсь сразу, для меня рецепт оказался очень необычным, от этого еще более интересным.

Ингредиенты:

масло сливочное — 300 г

яйца — 7 шт.

мука — 1 стакан

сливки — 2 стакана

настойка цитрусовая или апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л.

сок лимона

сахар

Приготовление царских блинов:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с желтками и 1 ст.л. сахара и все хорошенько взбить. Яйца должны быть холодными, тогда будет легче взбить массу в пену. В муку добавить 1,5 стакана сливок, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не давать бурно кипеть. У теста должно приобрести консистенцию для блинов. Тесто снять, добавить смесь с маслом и желтками, еще раз взбить, добавить настойку и оставшиеся сливки..

Блины выпекаются на маленькой сковороде. Готовые блины складываются горкой, каждый слой поливается лимонным соком и посыпается сахаром.

К блинам можно подавать варенье или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

50 to “Царские блины”

  1. Elenka:

    ох блин….наелась я уже этих блинов….)))
    боюсь что потолстела на пару кило..))

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Ну, скоро пост начнется, похудеете )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    всему свое время

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я делаю через день, т.ч. пока еще не надоели.

    [Ответить]

  2. Кабаков Иван:

    Мне вчера тёща напекла огромную кучу!))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!!!!!!
    А жена не печет?

    [Ответить]

    Кабаков Иван Reply:

    печёт иногда) Но вчера пекла тёща)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    молодцы!

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Не по карману мне сейчас блины, приходится на всём экономить.

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Найди того, кто тебе их испечет!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Порой обстоятельства сильнее наших желаний.

    [Ответить]

  4. tankard39:

    Нам царям ли жить в печали)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вам блинчиков с какой икоркой, баклажанной заморской, ваше величество?

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    С простой лучше.. Заморская не по карману))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Простая — это красная и черная? )))))))

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Да без разницы) Абы не баклажанная)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хитренький!!!!!!!

    [Ответить]

    irina-se Reply:

    еще есть икра кабачковая!
    :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    кабачковая почти, как баклажанная

    [Ответить]

  5. 1001smile:

    Ой, какая прелесть!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится,

    [Ответить]

  6. madonna4ka:

    Люблю блины,но боюсь потолстеть,а скоро лето.
    И как же быстро прошёл этот замечательный праздник.Скоро уже чучело будут сжигать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже себя ограничиваю.

    [Ответить]

  7. altair:

    А вместо эссенции можно сок апельсина?
    Чем-нибудь ее заменить, а то боюсь, я у нас не найду ее…
    Или в Дикси должна быть?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно попробовать и сок, а в дикси точно не бывает эссенции.

    [Ответить]

  8. Larisenok:

    купила я этих блинов — теперь бум есть)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хитрющаяяяяяя, нет чтобы научиться, а ты все покупаешь. ))))))))))

    [Ответить]

  9. alexandr:

    Интересный рецепт, но мне больше по душе блины из дрожжевого теста )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне нравятся тоненькие блинчики

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    дрожжевые тоже можно делать тонкими ))

    [Ответить]

  10. Елена:

    Да, хороши блинчики! Но здесь действительно нужно знать меру, чтобы талия осталась в норме:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну от одного блинчика вреда не будет

    [Ответить]

  11. Вилия:

    Представляю, какие вкусные эти блинчики, не зря же они царские.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И вкус и приготовление не обычное.

    [Ответить]

  12. Александр Новмк:

    Спасибо впечетляят блюдо попробуем приготовить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что получится.

    [Ответить]

  13. altair:

    воды можнодобавлять в этот рецепт? А то у меня все слишком густо получается))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    лучше добавь сливок или молока

    [Ответить]

    altair Reply:

    Уже добавила воды и дрожжей (т.к. начала жарить, а они разваливаться стали после добавления воды.
    Посмотрю что получится в итоге))) но блинов обесчает быть много, если вообще получатся))))
    Если не получатся завтра обыкновенных на дружжах напеку)))
    Не всегод удачно что-то новенькое у меня идет. Но вот шоколадный торт обалденный получился!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Видимо ты слишком сильно заварила сливки с мукой.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Так оно и есть)
    Блины если потом другие по обычному рецепту, но зато торт получился)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что торт понравился.

    [Ответить]

  14. inna:

    Царские, они и есть царские. А я с блинами меру никогда не знаю. Блины, оладьи- ем, пока не наемся.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я раньше так же ела. а сейчас приходится следить за талией.

    [Ответить]

  15. sherhan:

    Люблю масленицу:) А блины люблю с грибами!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    с грибами действительно вкусно

    [Ответить]

  16. irina-se:

    Еду к родственникам , у них нормальная газовая плита — вот там и напеку отличных тоненьких блинов!
    и впервый раз слышу, что можно добавить цитрусовые… нужно будет попробовать сделать так немного

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    разновидностей блинов очень много

    [Ответить]

  17. CuriousOlga:

    А у меня сковродки нет, чтобы блины печь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    когда-нибудь будет

    [Ответить]



Leave a Reply