Царские блины
Масленица в самом разгаре. Уже пекли блины с рыбой и блинный пирог. Сегодня же попробуем сделать царские блины.
Признаюсь сразу, для меня рецепт оказался очень необычным, от этого еще более интересным.
Ингредиенты:
масло сливочное — 300 г
яйца — 7 шт.
мука — 1 стакан
сливки — 2 стакана
настойка цитрусовая или апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л.
сок лимона
сахар
Приготовление царских блинов:
Размягченное сливочное масло перемешиваем с желтками и 1 ст.л. сахара и все хорошенько взбить. Яйца должны быть холодными, тогда будет легче взбить массу в пену. В муку добавить 1,5 стакана сливок, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не давать бурно кипеть. У теста должно приобрести консистенцию для блинов. Тесто снять, добавить смесь с маслом и желтками, еще раз взбить, добавить настойку и оставшиеся сливки..
Блины выпекаются на маленькой сковороде. Готовые блины складываются горкой, каждый слой поливается лимонным соком и посыпается сахаром.
К блинам можно подавать варенье или сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
ох блин….наелась я уже этих блинов….)))
боюсь что потолстела на пару кило..))
[Ответить]
ezhiezhu Reply:
Март 4th, 2011 at 11:10
Ну, скоро пост начнется, похудеете )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:04
всему свое время
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 20:49
А я делаю через день, т.ч. пока еще не надоели.
[Ответить]
Мне вчера тёща напекла огромную кучу!))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 20:50
Здорово!!!!!!
А жена не печет?
[Ответить]
Кабаков Иван Reply:
Март 4th, 2011 at 21:09
печёт иногда) Но вчера пекла тёща)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:06
молодцы!
[Ответить]
Не по карману мне сейчас блины, приходится на всём экономить.
[Ответить]
1001smile Reply:
Март 4th, 2011 at 14:38
Найди того, кто тебе их испечет!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 20:52
Порой обстоятельства сильнее наших желаний.
[Ответить]
Нам царям ли жить в печали)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 20:55
Вам блинчиков с какой икоркой, баклажанной заморской, ваше величество?
[Ответить]
tankard39 Reply:
Март 4th, 2011 at 21:24
С простой лучше.. Заморская не по карману))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 22:03
Простая — это красная и черная? )))))))
[Ответить]
tankard39 Reply:
Март 4th, 2011 at 22:19
Да без разницы) Абы не баклажанная)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 22:21
Хитренький!!!!!!!
[Ответить]
irina-se Reply:
Март 6th, 2011 at 01:19
еще есть икра кабачковая!
:))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:06
кабачковая почти, как баклажанная
[Ответить]
Ой, какая прелесть!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 20:55
Мне тоже нравится,
[Ответить]
Люблю блины,но боюсь потолстеть,а скоро лето.
И как же быстро прошёл этот замечательный праздник.Скоро уже чучело будут сжигать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 20:58
Я тоже себя ограничиваю.
[Ответить]
А вместо эссенции можно сок апельсина?
Чем-нибудь ее заменить, а то боюсь, я у нас не найду ее…
Или в Дикси должна быть?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 20:59
Можно попробовать и сок, а в дикси точно не бывает эссенции.
[Ответить]
купила я этих блинов — теперь бум есть)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 21:00
хитрющаяяяяяя, нет чтобы научиться, а ты все покупаешь. ))))))))))
[Ответить]
Интересный рецепт, но мне больше по душе блины из дрожжевого теста )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 4th, 2011 at 21:01
А мне нравятся тоненькие блинчики
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 4th, 2011 at 21:29
дрожжевые тоже можно делать тонкими ))
[Ответить]
Да, хороши блинчики! Но здесь действительно нужно знать меру, чтобы талия осталась в норме:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:08
ну от одного блинчика вреда не будет
[Ответить]
Представляю, какие вкусные эти блинчики, не зря же они царские.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:10
И вкус и приготовление не обычное.
[Ответить]
Спасибо впечетляят блюдо попробуем приготовить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:12
надеюсь, что получится.
[Ответить]
воды можнодобавлять в этот рецепт? А то у меня все слишком густо получается))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 5th, 2011 at 19:53
лучше добавь сливок или молока
[Ответить]
altair Reply:
Март 5th, 2011 at 20:00
Уже добавила воды и дрожжей (т.к. начала жарить, а они разваливаться стали после добавления воды.
Посмотрю что получится в итоге))) но блинов обесчает быть много, если вообще получатся))))
Если не получатся завтра обыкновенных на дружжах напеку)))
Не всегод удачно что-то новенькое у меня идет. Но вот шоколадный торт обалденный получился!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:12
Видимо ты слишком сильно заварила сливки с мукой.
[Ответить]
altair Reply:
Март 7th, 2011 at 19:43
Так оно и есть)
Блины если потом другие по обычному рецепту, но зато торт получился)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 21:17
Я рада, что торт понравился.
[Ответить]
Царские, они и есть царские. А я с блинами меру никогда не знаю. Блины, оладьи- ем, пока не наемся.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:13
я раньше так же ела. а сейчас приходится следить за талией.
[Ответить]
Люблю масленицу:) А блины люблю с грибами!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:14
с грибами действительно вкусно
[Ответить]
Еду к родственникам , у них нормальная газовая плита — вот там и напеку отличных тоненьких блинов!
и впервый раз слышу, что можно добавить цитрусовые… нужно будет попробовать сделать так немного
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:14
разновидностей блинов очень много
[Ответить]
А у меня сковродки нет, чтобы блины печь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 21:15
когда-нибудь будет
[Ответить]