Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Чебуреки

Опубликовано Сентябрь 07, 2011 Автор: kladez-zolota

чебуреки Чебуреки, беляши, уилибах или картофчин — все это пироги, которые относятся к кухне разных народов. Но многие национальные блюда плотно вошли в нашу жизнь, что мы и не задумываемся к кухне какого народа относится то или иное блюдо. Мы с удовольствием готовим и едим паэлью или ризотто. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки.

Ингредиенты для фарша:

баранина — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
вода
Масло растительное — для фритюра

Приготовление чебуреков:
Готовим фарш: баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды и все перемешать.
Готовим тесто, как для пельменей. К муке добавляем соль, яйцо, перемешиваем и начинаем понемногу добавлять воды. Воды нужно столько, чтобы тесто получилось крутое и не растекалось. Можно все тесто раскатать в пласт и потом вырезать отдельные кружочки для каждого чебурека, но я предпочитаю тесто поделить на кусочки и каждый раскатывать в отдельный круг толщиной 2 мм. В центр круга кладем фарш и защипываем, как вареники. Края обрезаются зубчатым резаком или специальной формой, которая сразу и защипывает края и делает их фигурными.
Каждый чебурек погружаем во фритюр и обжариваем до готовности. Чебуреки подаются горячими.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

32 to “Чебуреки”

  1. Чебуреки люблю, но вот с бараниной их никогда не пробовала

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если баранина непривычна для тебя, то можно сделать со свининой и говядиной.

    [Ответить]

  2. Чебуреки очень люблю , но сам ни когда не готовил. Готовит всегда мама и делает это довольно часто! баранина в нашем доме не прижилась, так что чебуреки у нас с говядины, но тоже вкусно! Главное внутрь побольше лука, для сочности!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, лук это один из показателей вкусного чебурека.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Это точно!
    Самые абалденные чебуреки и беляши я ел в Абхазии

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я еще не встречала вкусных покупных чебуреков.

    [Ответить]

  3. очень вкусные я бывает тоже их готовлю, но не часто и только зимой )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С ними возни много.

    [Ответить]

  4. Ах как я их люблю, сочные, горячие ммммммм. Пойду поем :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама пока писала, проголодалась.

    [Ответить]

  5. Не ем такое в принципе, но есть те кто и ест )))) мне их немного жаль даже

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У всех вкусы разные.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Можно начинку делать из творога, если все дело в мясе, но если в самом принципе приготовления, — жарке в кипящем масле, — тогда другое дело!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вегетарианцы мясо не едят

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Это я понимаю, может быть, Юра в принципе против самого процесса…
    Потому и предлагаю творог…
    У нас такое продают иногда — чебуреки с творогом!

    [Ответить]

  6. Давненько не ел, надо бы купить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если хочется, то нужно купить.

    [Ответить]

  7. а мы в тесто заливаем горячую воду…тогда оно получается немного другим…с хрустящими кончиками и пузырьками…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! попробую!

    [Ответить]

  8. Делала со свининой и говядиной, но стараюсь их готовить не часто, заботясь о фигуре)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама готовлю редко, но из-за нехватки времени.

    [Ответить]

  9. Вкусняшка :) Очень люблю сочные чебуреки, но сама ещё ни разу их не готовила… Зато мама моя их превосходно жарит :)

    [Ответить]

  10. Жанна:

    Спасибо за чебуреки. Я их тоже люблю и часто готовлю. Считаю, что возни с их приготовлением гораздо меньше, чем с пельменями. В тесто не кладу яйцо, но обязательно добавляю растительное масло 3 — 4 ст ложки. После жарки тесто пузырчатое и мягкое,т.к. без яйца. Если остается тесто, обжариваю полоски во фритюре, получается как хворост. Попробуйте сделать такое тесто, Вам понравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Жанна. Обязательно попробую по вашему рецепту.

    [Ответить]

  11. Мы на море таких отвратительных чебуреков наелись, что теперь буду готовить их сама, спасибо за рецептик)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я покупные чебуреки не ем.

    [Ответить]

  12. Мы готовим довольно часто чебуреки с мясом. Получается неплохо…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я е часто балую своих чебуреками, возиться нет времени

    [Ответить]

  13. На днях жарил чебуреки, но я их сам не лепил, только жарил. Мне больше нравится фарш-ассорти, где говядина или баранина со свининой смешана, так мне кажется сочнее получается

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Смесовый фарш вкуснее получается.

    [Ответить]

  14. inna:

    Чебуреки напоминают мне детство. Спасибо за рецепт, буду готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top