Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Чечевица

Опубликовано Январь 13, 2011 Автор: kladez-zolota

чечевица с мясом Чечевица бывает разных цветов, но мне нравится готовить именно зеленую.
Иногда для варки смешивают разные сорта, я не рекомендую этого делать, т.к. они все развариваются по-разному. Чечевица прекрасный гарнир для мясных блюд.
Ингредиенты:
чечевица – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль, перец, пряные травы – по вкусу
Рецепт:
Мелко нашинкованный репчатый лук кладем в сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния. После этого добавляем морковь, предварительно натертой на крупной терке). Овощи обжариваются по золотистого цвета. Добавляем пряности, перемешиваем с овощами и тушим 2 минуты. Чеснок натираем на крупной терке, соединяем с овощами и даем им пропитаться. В последнюю очередь засыпаем чечевицу и заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше на 1 см. После закипания огонь убавляем и на медленном огне варим около часа. Если выкипела, то можно воду добавлять. За 15 минут до окончания варки чечевицу нужно посолить.
Готовая чечевица подается к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

45 to “Чечевица”

  1. Я всё хочу попробовать но не решаюсь,для меня этот продукт не знакомый,а что она на вкус напоминает?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Что-то среднее между горохом и фасолью, но нежнее.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Надо будет всё таки купить и сварить,что-то новое будет в приготовлении.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из чечевицы готовят еще и суп, но я пока не пробовала.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Ну да он скорее напоминает гороховый наверное.Чечевица она ведь тоже из семейства бобовых.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да точно, но только нет горохового запаха.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    А запах чечевичный,да. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну конечно))))))))

    [Ответить]

  2. Блин, тут и есть вообще не чего.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сосиски можно сварить к чечевице.

    [Ответить]

  3. эх…как бы я хотела попробовать чечевицу…но она из бобовых, а мне нельзя..(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот я редко готовлю, т.к. родителям нельзя.

    [Ответить]

  4. Красиво смотрится на тарелке!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это первое правило — красивая сервировка.

    [Ответить]

  5. а я даже не знаю ее вкуса)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    когда-нибудь попробуешь, если будет желание

    [Ответить]

  6. Я тоже никогда не пробовала, хотя она считается очень полезной и в начале прошлого века была очень популярна.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на счет полезности не знаю, но мужу нравится

    [Ответить]

  7. О, чечевичку люблю! Только красную. Недавно подруге посоветовала, ей понравилось. У меня что-то вспоминается сказка «Золушка», она ее там перебирала. НЕдавно слышала еще анекдот по теме золушки, что-то вспомнилось, может знаете :»Смешала злая мачеха водку с пивом и велела Золушке: — Чтобы к нашему возвращению все было в разных стаканах:)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    прикольный анекдот

    [Ответить]

  8. Судя по тому, сколько здесь чеснока, чечевица сама по себе невкусная (ага, я ее ни разу не пробовала :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это кажется, что много, на самом деле практически не чувствуется.

    [Ответить]

  9. Я чечевицу готовлю во время поста, чтобы разнообразить меню.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, для постного меню в самый раз.

    [Ответить]

  10. Алекс:

    Я тоже не разу не пробовал, а к любому новому продукту отношусь с недоверием. К примеру, я никогда не пробовал и не знаю вкуса блюд из кабачков, хотя жене готовлю кабачки в разном виде. Но сам даже не пробую при готовке — не могу себя заставить. Не представляю, что попробовал бы и чечевицу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я сама так же отношусь к некоторым видам еды.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    В планах на этот год у меня — попробовать баклажаны, начал уже настраивать себя.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Долгая подготовка!
    Алекс, а какой у вас блог?

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    У меня нет блога — я умею читать только чужие блоги…

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Я когда сталкиваюсь с чем-то новым и незнакомым, то теряюсь, и у меня никогда не получится разобраться во всех премудростях блогостроительства…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, тогда я рада, что мой блог вызывает интерес у вас.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Кулинария — главное мое увлечение в жизни, я многое узнаю нового у вас. И просто читать приятно ваши тесты )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, мне приятно это слышать.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Еще давно вам хотел сказать, но не было повода, что мне нравится дама, изображенная на аватарке )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эта аватарка во всех моих блогах, мне кажется, что она немного похожа на меня. Сравнить можно здесь http://kladez-zolota.ru/obratnaya-svyaz/

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Похожа-похожа, считайте, что это был такой завуалированный комплимент вам! )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))))))) очень приятно!!!)))))))

    [Ответить]

  11. Не разу не ел, но мне кажется, что она понравилась бы мне..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    особенно с мясом ушло бы на ура

    [Ответить]

  12. Не сомневаюсь)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))))))

    [Ответить]

  13. А я как-то совершенно забыла о существовании чечевицы, а оказывается она полезная.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    говорят, что очень полезная

    [Ответить]

  14. Чечевица очень полезная, может спокойно по составу белка заменить мясо. И намного вкуснее гороха.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, я слышала об этом, но не могу отказаться от мяса

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top