Чечевица
Чечевица бывает разных цветов, но мне нравится готовить именно зеленую.
Иногда для варки смешивают разные сорта, я не рекомендую этого делать, т.к. они все развариваются по-разному. Чечевица прекрасный гарнир для мясных блюд.
Ингредиенты:
чечевица – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль, перец, пряные травы – по вкусу
Рецепт:
Мелко нашинкованный репчатый лук кладем в сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния. После этого добавляем морковь, предварительно натертой на крупной терке). Овощи обжариваются по золотистого цвета. Добавляем пряности, перемешиваем с овощами и тушим 2 минуты. Чеснок натираем на крупной терке, соединяем с овощами и даем им пропитаться. В последнюю очередь засыпаем чечевицу и заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше на 1 см. После закипания огонь убавляем и на медленном огне варим около часа. Если выкипела, то можно воду добавлять. За 15 минут до окончания варки чечевицу нужно посолить.
Готовая чечевица подается к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: каша, фасоль, чечевица
Рубрики:
горячие блюда
Trackback: trackback from your own site.
Я всё хочу попробовать но не решаюсь,для меня этот продукт не знакомый,а что она на вкус напоминает?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 14:26
Что-то среднее между горохом и фасолью, но нежнее.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Январь 13th, 2011 at 14:27
Надо будет всё таки купить и сварить,что-то новое будет в приготовлении.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 14:34
Из чечевицы готовят еще и суп, но я пока не пробовала.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Январь 13th, 2011 at 14:36
Ну да он скорее напоминает гороховый наверное.Чечевица она ведь тоже из семейства бобовых.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 14:37
Да точно, но только нет горохового запаха.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Январь 13th, 2011 at 14:38
А запах чечевичный,да.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 14:40
Ну конечно))))))))
[Ответить]
Блин, тут и есть вообще не чего.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 15:01
Сосиски можно сварить к чечевице.
[Ответить]
эх…как бы я хотела попробовать чечевицу…но она из бобовых, а мне нельзя..(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 15:21
Вот я редко готовлю, т.к. родителям нельзя.
[Ответить]
Красиво смотрится на тарелке!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 17:43
Это первое правило — красивая сервировка.
[Ответить]
а я даже не знаю ее вкуса)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 13th, 2011 at 20:48
когда-нибудь попробуешь, если будет желание
[Ответить]
Я тоже никогда не пробовала, хотя она считается очень полезной и в начале прошлого века была очень популярна.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 12:01
на счет полезности не знаю, но мужу нравится
[Ответить]
О, чечевичку люблю! Только красную. Недавно подруге посоветовала, ей понравилось. У меня что-то вспоминается сказка «Золушка», она ее там перебирала. НЕдавно слышала еще анекдот по теме золушки, что-то вспомнилось, может знаете :»Смешала злая мачеха водку с пивом и велела Золушке: — Чтобы к нашему возвращению все было в разных стаканах:)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 12:01
прикольный анекдот
[Ответить]
Судя по тому, сколько здесь чеснока, чечевица сама по себе невкусная (ага, я ее ни разу не пробовала :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 12:02
Это кажется, что много, на самом деле практически не чувствуется.
[Ответить]
Я чечевицу готовлю во время поста, чтобы разнообразить меню.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 12:02
да, для постного меню в самый раз.
[Ответить]
Я тоже не разу не пробовал, а к любому новому продукту отношусь с недоверием. К примеру, я никогда не пробовал и не знаю вкуса блюд из кабачков, хотя жене готовлю кабачки в разном виде. Но сам даже не пробую при готовке — не могу себя заставить. Не представляю, что попробовал бы и чечевицу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 12:22
я сама так же отношусь к некоторым видам еды.
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 14th, 2011 at 12:25
В планах на этот год у меня — попробовать баклажаны, начал уже настраивать себя.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 12:29
Долгая подготовка!
Алекс, а какой у вас блог?
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:15
У меня нет блога — я умею читать только чужие блоги…
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:17
Я когда сталкиваюсь с чем-то новым и незнакомым, то теряюсь, и у меня никогда не получится разобраться во всех премудростях блогостроительства…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:23
Понятно, тогда я рада, что мой блог вызывает интерес у вас.
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:25
Кулинария — главное мое увлечение в жизни, я многое узнаю нового у вас. И просто читать приятно ваши тесты )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:27
Спасибо, мне приятно это слышать.
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:28
Еще давно вам хотел сказать, но не было повода, что мне нравится дама, изображенная на аватарке )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:36
Эта аватарка во всех моих блогах, мне кажется, что она немного похожа на меня. Сравнить можно здесь http://kladez-zolota.ru/obratnaya-svyaz/
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:41
Похожа-похожа, считайте, что это был такой завуалированный комплимент вам! )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 15th, 2011 at 09:30
))))))))) очень приятно!!!)))))))
[Ответить]
Не разу не ел, но мне кажется, что она понравилась бы мне..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:25
особенно с мясом ушло бы на ура
[Ответить]
Не сомневаюсь)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2011 at 13:27
))))))))
[Ответить]
А я как-то совершенно забыла о существовании чечевицы, а оказывается она полезная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 23:24
говорят, что очень полезная
[Ответить]
Чечевица очень полезная, может спокойно по составу белка заменить мясо. И намного вкуснее гороха.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 23:25
да, я слышала об этом, но не могу отказаться от мяса
[Ответить]