Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Черный лес

Опубликовано Ноябрь 20, 2016 Автор: kladez-zolota

chernyj-lesЕсли вы хотите побаловать домашних чем-то вкусненьким на выходные или ждете прихода долгожданных гостей, то изысканный немецкий торт «Черный лес» станет идеальным вариантом. Влажные коржи с приятным ароматом ликера, легкий как облако белоснежный крем и ягоды с кисло-сладким вкусом – очень интересное и вкусное сочетание. Будьте уверены, что ваш торт никого не оставит равнодушным. Предлагаю сейчас приготовить торт «Черный лес» по классической рецептуре, возможно в следующий раз вы найдете и другой рецепт. Кстати, хранить свои рецепты можно и в интернете на своем сайте, только для этого нужно выбрать подходящий домен и надежный момент. Плюсы в таком хранении — вы не только сами используете информацию, но и другие пользователи сети, могу видеть ваши кулинарные шедевры.

Ингредиенты для бисквитной основы:
куриные яйца – 6 шт.
сахар – 200 г
мука – 120 г
растопленное сливочное масло – 60-80 г (верхнюю пленку необходимо удалить)
картофельный крахмал – 40 г
качественный какао-порошок – 40 г

Ингредиенты для крема:
сливки 30-35% — 700 мл
сахарная пудра – 70 г
загуститель для сливок – 10 г
черный горький шоколад – 100 г
вишня для декора – 10 шт. (по желанию)

Ингредиенты для начинки:
вишня (замороженная или консервированная) – 500 г
крахмал – 20-30 г
лимонный сок – 1 ст.л.
вишневый ликер – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:
вода – 130 г
сахар – 90 г
ванильный сахар – 10 г
вишневый ликер – 2 ст.л.
Приготовление торта «Черный лес»:
1. Итак, для начала приготовьте нежные бисквитные коржи для нашего десерта. Отделите белки от желтков, и взбейте куриные белки до устойчивых (твердых пиков), постепенно добавляя сахар в емкость. Следите за тем, чтобы белки не перевзбились. Масса должна хорошо держать форму и не выпадать из емкости пи переворачивании.
2. В отдельной миске взбейте желтки, и добавьте их к белкам. Слегка перемешайте и следите за тем, чтобы масса не осела.
3. К яйцам всыпьте просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно перемешайте тесто кухонной лопаткой снизу-вверх.
4. Влейте в массу растопленное масло (важно использовать именно качественное сливочное масло. Ни растительно-сливочная смесь, ни маргарин не подходят). Опять аккуратно перемешайте.
5. Отправьте основу для торта выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Проверять готовность бисквита спичкой (примерно через 40-60 минут высокий и румяный бисквит будет готов). Оставьте бисквит остывать на решетке, а затем разрежьте его с помощью нитки на 3 коржа.
6. Приготовьте пропитку для коржей. В сотейник налейте воду и добавьте сахар. Варите сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Отставьте сироп на 10-15 минут. После того, как он остынет – добавьте ликер. Если нет ликера, то его можно заменить вишневой настойкой. Если же вы планируете угощать тортом детей, то алкоголь добавлять не стоит.
7. Тем временем, приготовьте пьянящую (в прямом смысле) начинку. Разделите вишневый сок от размороженной вишни на 2 части. В одну часть всыпьте крахмал, вторую часть смешайте с сахаром и отправьте ее на огонь. Проварите сахар с вишней до полного растворения сахара, а затем добавьте вишню с крахмалом в горячий вишневый сироп, и проварите до состояния киселя. Не выключая огонь, добавьте вишню и ликер в кипящую массу и снимите с плиты.
8. Пока начинка остывает, приготовьте нежный и воздушный крем для торта «Черный лес». Взбейте сливки, постепенно вводя в них сахарную пудру и загуститель.
9. Соберите торт. Нижний корж слегка смажьте вишневой пропиткой. Сверху нанесите толстый слой крема. С помощью кондитерского мешка нанесите по кругу крем. Один круг – у основания, второй – по середине коржа. Заполните пустоты между кремом вишневой начинкой. Аналогично поступите со вторым и третьим бисквитным коржом. Верхние коржи можете обильно пропитывать пропиткой, а вот нижний корж лишь слегка увлажните. Это необходимо для того, чтобы торт держал свою форму и не расползался при нарезке.
10. Верхний слой тортика смажьте кремом и украсьте по желанию шоколадной стружкой и ягодами (лучше всего подойдет вишня или клубника.
Совет: чтобы сделать шоколадную стружку в виде завитков, необходимо взять острый длинный нож и срезать шоколад тонким слоем от подтаявшей плитки. Именно благодаря тому, что шоколад подтаял, вы и получите красивые завитки, которыми можно украсить любой праздничный торт.
11. Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, а аромат «Черного леса» станет ярче.

chernyj-les

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top