Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Чесночное масло

Опубликовано Февраль 06, 2011 Автор: kladez-zolota

масло с чесноком Чесночное масло отличный вариант разнообразить обед или ужин. Такое масло прекрасно сочетается с кукурузным хлебом или пшеничным хлебом.

Сочетание кукурузного хлеба и чесночного масла относится к мексиканской кухне.

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г

сок лимона — 1 ст. л

чеснок — 2 дольки

зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ст.л.

масло оливковое — 1 ч.л.

соль — по вкусу

Рецепт:

Зелень помыть, просушить и порезать очень мелко, можно воспользоваться блендером. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем лимонный сок, оливковое масло и чеснок, раздавленный в прессе. Все смешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

71 to “Чесночное масло”

  1. Эх жаль, что не вмоготу мне этот чеснок…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну можно просто с зеленью сделать, если перец переносишь, то немного перца добавь.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Да-а, перец-то точно мое, бывает так сыпну, что потом заесть не могу ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    меру нужно знать, а тем более с перцем

    [Ответить]

  2. Чеснок есть, на масло пока средств не хватает.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    остается пока использовать чеснок

    [Ответить]

  3. Очень актуально особенно сейчас — во время эпидемий гриппа и простуды

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно! назовем это блюдо профилактическим.

    [Ответить]

  4. Таня, спасибо за идею, обязательно попробую, к какому нибудь салатику)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А вот к салату даже и не догадалась. И тебе спасибо!

    [Ответить]

  5. Забыла включить в ингредиенты «кило мятной жвачки» =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на самом деле потом почти не ощущается чеснока.

    [Ответить]

  6. Обожаю чеснок во всех проявлениях, хотя запах, конечно,после него не очень… Из-за этого редко его и кушаю, но вот в борщ добавить — это святое)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не часто ем, в основном, когда не нужно ни куда идти.

    [Ответить]

  7. я тоже добавляю в борщ всегда. и с маслом люблю. или салом…ммм… вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сало с чесночком — вкуснятина!

    [Ответить]

  8. Вот сразу захотелось,а ночью нельзя,проблема.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, на ночь лучше не есть.

    [Ответить]

  9. Никогда не пробовала с маслом, обычно с майонезом, сыром. Это надо взять на заметку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда есть возможность попробовать что-то новое.

    [Ответить]

  10. Классно. Я люблю чеснок. Если бы он запахом обладал нормальным)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    петрушка нейтрализует запах чеснока

    [Ответить]

  11. Обожаю чеснок в любом виде. Но мне легче — у меня работа в основном дома…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне приходится выбирать дни, когда не нужно идти на тренировку.

    [Ответить]

    parus28 Reply:

    У нас с вами одинаковые вкусы, люблю с чесночком, но запах…:(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно пожевать петрушку, здорово помогает.

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    можно еще лавровый лист пожевать, чтоб запах перебить.)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    лавровый лист горький

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    да, но помогает, я иногда его использую, когда позволяю себе выпить в рабочее время )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Интересная работа ))))))) это ж где такая работа?

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Работа журналиста )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    понятно, даже не представляю специфику такой работы

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    специфика такая: будь хоть пьяный, хоть с похмелья, но только напиши нужное количество строчек, желательно, по делу…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, теперь буду знать, чем занимаются журналисты.

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Говорят, что рожденный писАть не пить не может )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я раньше не любила писать, а теперь мои домашние называют меня журналистом

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    У тебя хороший слог, кстати, говорю тебе, как журналист с 19 летним стажем )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, мне очень приятно мнение профессионала.

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Оно искренне,
    давно хотел сказать, получилось нечто вроде подарка на праздник )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    подарки всегда приятно принимать!

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    *flower*

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    я думал, будет смайлик «цветочек», хотел его приложить к своему «подарку», смайлик не получился )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    он отобразился словом

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Это цветы от почитателя твоего журналистского таланта и, конечно, кулинарного! Повезло твоей семье, ты наверное балушь своих близких изысками кулинарными?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын говорит, что все таки есть польза от кулинарного блога, я чаще готовлю разнообразную еду.
    Кстати, а в другом блоге ты бывал?

  12. Представляю какой вкусный бутербродик! А можно и завернуть немного такой начинки в листья салата.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прекрасный вариант, а качестве можно в качестве приправы к вареникам с картошкой: http://kladez-zolota.ru/vareniki-s-kartoshkoj/ или хинкали: http://kladez-zolota.ru/xinkali/

    [Ответить]

  13. Мы в Китае такое ели:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не думала, что в Китае такое есть.
    Кстати, я не могу разобраться с плагином.

    [Ответить]

    grafchitaru Reply:

    В Китае все есть:) А с плагином я тебе там у себя ответил:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  14. Все, что связано с чесноком, очень люблю…а бывает просто в майонез чеснок выдавливаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой вариант еще не пробовала

    [Ответить]

  15. Блюда с чесноком — и вкусно и полезно. Очень хороший рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью согласна!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля на вашем сайте о напитках не возможно оставить комент.

    [Ответить]

  16. inna:

    Оригинально. А я с моим сыном любим просто свежий чеснок потереть о корку хлеба и так есть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сама так очень люблю, но такой вариант можно и к спагетти подать.

    [Ответить]

  17. Меня в детстве пичкали чесноком, чтобы не болела.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    когда пичкают, это плохо.

    [Ответить]

  18. Нужно попробовать масло, на вид — аппетитное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я переживала, что внешний вид как раз может не понравиться.

    [Ответить]

  19. хорошая штучка, люблю чеснок)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, это еще к тому же и полезно.

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    согласна)

    [Ответить]

  20. вот, а я искала как делать чесночное масло!
    не очень настойчиво, правда, но… Инфа сама пришла)
    СПАСИБО!!! грипп не пройдет)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я всегда говорю, если правильно хотеть, то желаемое приходит само.

    [Ответить]

  21. да, с интересом уже прочел некоторые посты)

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Не там написал ответ, получился не в той ветке )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я рада, что моя писанина нравится.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top