Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Чизкейк с манго

Опубликовано Август 23, 2016 Автор: kladez-zolota

chizkejk-s-mangoЭтот вкусный десерт с сладковато-кислой ноткой одним своим видом поднимет вам настроение. Чизкейк с манго идеально подойдет не только для диетического ужина, но и в качестве угощения дорогих гостей. Благодаря своему незамысловатому составу блюдо сохраняет легкость и нежность.
Хоть наш чизкейк готовится без выпечки, но не хлопотным его назвать сложно. Но вы не волнуйтесь, ничего космического в приготовлении чизкейка нет. А все ваши усилия окупятся с лихвой.

Для подачи десерта не забудьте о посуде. Симпатичные тарелочки Luminarc отлично подойдут для сервировки.

Необходимые ингредиенты:
— 240 г печенья (например, «юбилейного»);
— 30-60 г коровьего молока;
— пачка сливок высокой жирности (лучше всего использовать 30-33%);
— натуральный йогурт без добавок – 200 г;
— 200-250 г творожного сыра (можно использовать маскарпоне);
— несколько ложек сахара (ориентируйтесь на свой вкус);
— желатин (в одну сухую чашку поместите 6 г, а в другую – 15;
— лимон;
— манго (несколько крупных плодов). Если вам не удалось найти свежее спелое манго, можете заменить его фруктовым пюре или соком (но обязательно с мякотью!)
Пошаговая инструкция:
1. Прежде всего нам необходимо приготовить основу для чизкейка с манго. Чаще всего в качестве основы используют измельченное печенье с маслом. Но сегодня мы приготовим немного другой чизкейк. Уверяем вас, что он будет таким же нежным и вкусным. Так, приступим. Измельчите печенье в блендере или прокрутите через мясорубку. В готовую массу постепенно добавляйте молоко (на такой объем печенья у вас уйдет не более 60 мл). Консистенция нашей пасты должна быть твердой, упругой и нерассыпчатой.

2. Сверху обычной деревянной кухонной доски поместите кусок пергамента. Сверху поставьте разъемную форму нужного диаметра. Нашу массу с печеньем выложите ровным слоем по дну емкости. При необходимости разровняйте пасту лопаткой, а затем отправьте форму с основой для мангового чизкейка в холодильник. Нам необходимо, чтобы паста стала тверже.

3. Замочите листовой желатин (скрутите и поместите в стакан с ледяной водой). Отставьте желатин на некоторое время и займитесь приготовлением начинки для нашего чизкейка с манго.

4. В охлажденную емкость влейте холодные сливки, хорошо взбейте миксером. Венчик миксера также желательно поместить предварительно в холодильник.

5. В отдельной миске соедините творожный сыр и йогурт. Добавьте к компонентам сахар или любой другой подсластитель (например, меж или стевию). В начинку добавьте сок лимона (где-то 30 г). Взбейте творожную массу до однородной консистенции.

6. В небольшом сотейнике доведите до кипения 30 г молока. Снимите с огня и подождите несколько минут. Далее следует вынуть лист желатина из воды и отжать, а затем помесить в горячее молоко (температура жидкости должна не превышать 85 градусов). Опустив желатин в молоко, хорошо размешайте молоко (во избежание образования комочков).

7. Влейте молоко в творожную массу и перемешайте миксером. Теперь добавьте сливки и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Перелейте начинку в форму с нашим чизкейком (не заполняя ее до конца). Между слоями начинки вы можете поместить нарезанные кусочки манго. И обратно отправляем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания.

8. По аналогичной схеме приготовьте еще одну порцию желатина. Пюрируйте мякоть манго. Подогрейте немного сока и поместите туда желатин, хорошо перемешайте. Отправьте массу остывать, а затем залейте ею наш чизкейк с манго. Сверху легкий десерт можно украсить кусочками этого фрукта.

chizkejk-s-mango

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 31 10 16 21:18

    Фрезье | Уютный мир

1 to “Чизкейк с манго”

  1. Аппетитно выглядит чизкейк. Молодец, что успеваешь готовить и радовать своих близких.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top