Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Чизкейк с персиками

Опубликовано Июнь 21, 2013 Автор: kladez-zolota

Чизкейк с персиками

чизкейкЧто же приготовить? Таким вопросом задаюсь каждый день. Обычно готовлю из того, что есть в холодильнике. А вот чтобы в холодильнике что-то было, нужно регулярно делать закупки. Вот та в выходной день мы отправились на рынок. Огурчик, помидорчики, ягода и… творог. Творог был двух видов: на основе топленого молока и обычный. Я купила и тот, и другой.
Уже дома я поняла, что столько творога мы не съедим, и он скорее прокиснет, чем будет применен по назначению. Вот тут и было решено – испечь чизкейк. В качестве украшения использовала консервированные персики, но можно и свежие.

Ингредиенты для начинки:
творог – 600 г.
яйцо – 4 шт.
сахар – ½ стакана
Ингредиенты для теста:
мука – 2,5 стакана
сахар – ½ стакана
масло – 200 г.
разрыхлитель – ½ ч.л.
Ингредиенты для украшения:
персики консервированные – 2 шт.
сироп – 2-3 ст.л.

Приготовление чизкейка с персиками:
Готовим начинку: яйца с сахаром взбиваем миксером в густую пену. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной.

чизкейк чизкейк чизкейк

Отдельно замешиваем тесто. Мука, сахар, разрыхлить соединяем с размягченным маслом. Должно получиться однородное тесто.

чизкейк чизкейк чизкейк

Тесто распределяем по форме, делая донышко и бортики. Сверху выливаем творожную начинку и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

чизкейк чизкейк чизкейк

Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть, и украшаем персиками, нарезанными на дольки.

чизкейк чизкейк чизкейк

Сверху можно полить сиропом. Если сироп предварительно смешать с желатином, то персики получатся в желе.
Теперь отправляем пирог в холодильник минимум на 30 минут.
Чизкейк с персиками готов!

чизкейк
Такой чизкейк очень вкусно подавать к кофе. Современные кофе машины позволяют готовить различные виды кофе. Подходящую модель можно подобрать на сайте illy. Ни что не сравнится с хорошим кофе, а вот что выбрать, вам решать, выбор большой: кофе в зернах, кофе молотый, кофе в чалдах, кофе в капсулах…

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

14 to “Чизкейк с персиками”

  1. И мягкий наверное, угостишь?

    [Ответить]

  2. Я обожаю чизкейк…но сама никогда не пекла…боюсь что не получится…но рецепт я украла))

    [Ответить]

  3. Люблю такую выпечку, а когда неохота, то покупаю печенье творожное благо рядом выбежала и купила.

    [Ответить]

  4. Я бы съела кусочек хоть прыгай за монитор и всё, а вдруг он там)))

    [Ответить]

  5. я точно знаю, что такое я точно не сделаю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кстати, Ларис, на мастер-класс кулинарный хочешь попасть?

    [Ответить]

  6. Очень вкусный и душистый получается.

    [Ответить]

  7. Получился настоящий красавец! Представляю, какой он вкусный!

    [Ответить]

  8. Что же приготовить?

    Проще подходи к этому вопросу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, что может быть проще, чем яичница ))

    [Ответить]

  9. самое мое любимое лакомство это чизкейки! но я и не предполагала, что их можно делать дома.неужели получится?

    [Ответить]

  10. Очень вкусный чизкейк получается с бананом, ананасом и клубникой — последний вариант изумительный.

    [Ответить]

  11. Один из любимых десертов, наравне с тирамису, но в домашних условиях попробовать приготовить не решаюсь :)

    [Ответить]

  12. Пока читал рецепт, понял, что слюнки то собираются.
    Чизкейк с кофе отличное решение, правда и очень калорийное. Но иногда можно побаловаться.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top