Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Цветная капуста с беконом

Опубликовано Ноябрь 18, 2015 Автор: kladez-zolota

cvetnaya-kapustaЭто блюдо я первый раз увидела в видео ролике. Визуально понравилось. А вот, когда видео с рецептом приготовления цветной капусты фаршированной беконом и сыром увидела второй раз, то твердо решила, что обязательно нужно приготовить.
Повод для этого блюда появился неожиданный, участвуя в кулинарном конкурсе, нужно было приготовить оригинальное блюдо с мясом или мясными изделиями. Я выбрала бекон.
Получается потрясающе вкусно. Муж оценил капусту в таком виде, как праздничное блюдо.

Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кочан (1-1.5 кг)
бекон – 30-50 г
сыр в пластинках – 8-10 шт.
сыр твердый – 150 г
майонез или сметана – 3-4 ст.л.
соль, специи – по вкусу

cvetnaya-kapusta

 

Приготовление цветной капусты с беконом и сыром:
Цветную капусту почистить от зеленых листьев, оставив только белые соцветия.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (чтобы она не развалилась в то время, когда будите фаршировать беконом и сыром).

cvetnaya-kapusta cvetnaya-kapusta
Готовую капусту вытаскиваем из воды и даем немного остыть. В это время сыр и бекон скатываем плотными роликами. Кому лень скатывать сыр и бекон, то можно их заменить на полутвердый сыр и ветчину, нарезанную длинными брусками.

cvetnaya-kapusta cvetnaya-kapusta
Сыром и беконом нашпиговываем цветную капусту. Сверху посыпаем специями и обмазываем майонезом или сметаной. И заключительный штрих – сверху обильно посыпаем сыром, измельченным на терке.
Капусту перекладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Критерием готовности будет появление румяной сырной корочки.

cvetnaya-kapusta cvetnaya-kapusta

 

Цветная капуста, фаршированная сыром и беконом – готова. Подаем в горячем виде.

cvetnaya-kapusta

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

6 to “Цветная капуста с беконом”

  1. Эх, вкусняшки! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно-точно )

    [Ответить]

    Сергей mobilekid Андреев Reply:

    :-)

    [Ответить]

  2. elena_kolbasa:

    Таня, спасибо, беру срочно на вооружение. У меня сегодня дочка уже готовит индейку с черносливом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что индейка с черносливам понравилась.

    [Ответить]

  3. Великолепный рецепт, особенно для тех кто любит цветную. Мне очень нравятся такие рецепты.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top