Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Десерт Павлова

Опубликовано Июль 10, 2016 Автор: kladez-zolota

desert-pavlovaМногие, услышав название торт «Павлова», представляют пересушенное безе с выложенными сверху коржей фруктами. Но на самом деле – это невесомый и очень нежный десерт, с мягкой внутри основой и хрустящей корочкой снаружи. Лакомство, созданное в честь Анны Павловой, смогут позволить себе даже люди, которые сидят на диете. Ведь в одном кусочке торта меньше 300 калорий. И к тому же, приготовление десерта не отнимет у вас много времени.
Важное замечание: торт «Павлова» необходимо готовить перед приходом гостей. В противном случае, структура меренги изменится, а вкус торта будет испорчен.

Ингредиенты для основы:
охлажденные яичные белки – 4 шт.
сахар – 100 г
кукурузный крахмал (можно использовать и картофельный)– 20 г
сахарный песок – 100 г;
лимонная цедра и сок половины лимона
щепотка соли

Ингредиенты для крема:
маскарпоне – 150-200 г
сливки (с жирностью не менее 30%) –200 мл
сахар – 100 г
вода – 30 мл
яичные желтки – 50 г
стручок ванили
щепотка лимонной кислоты

Приготовление десерта «Павлова»
1. Сначала займемся приготовлением нежного крема для нашего торта.Можно просто взбить сливки смаскарпоне, а можно приготовить очень вкусный крем «Тирамису», что мы сейчас и сделаем.
Всыпьте сахар в сотейник с водой, и отправьте сироп вариться до загустевания. Тем временем, взбейте яичные желтки с семенами ванили до светлой и густой массы. Готовый сироп вливаем к желткам с ванилью и продолжаем взбивать до полного остывания (это займет 3-4 минуты).
Взбейте холодные сливки до твердых пиков, а маскарпоне слегка взбейте венчиком. Кулинарной лопаткой подмешивайте маскарпоне к массе из желтков, постоянно размешивая крем. Также само поступите со сливками. Старайтесь не сильно перемешивать крем, иначе консистенция сливок изменится. Готовый крем поставим в холодильник на несколько часов.
2. Охлажденные яичные белки взбейте с щепоткой соли в течении 7-10 минут, постепенно всыпая к белкам небольшими порциями сахарный песок. В конце добавьте лимонную кислоту и крахмал.
3. Положите на противень пергамент и начертите на нем круг (диаметром 20-22 см). С верху него выложите белковую массу (ложкой или кондитерским мешком). Края круга нужно слегка взбить вилкой, чтобы они напоминали балетную пачку. Отправьте белковую основу для десерта в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Совет: после того, как коржи испеклись не стоит их вынимать из духового шкафа до полного остывания. Если же у вас осталось до прихода гостей не так уж и много времени, можете охладить на столе. Но ни в коем случае не выносите коржи для «Павловой» на холод, ведь шансы, что основа из яичных белков потечет – слишком велики.
4. Выкладываем на коржи, смазанные кремом, любимые ягоды. Для блеска можно смазать их остывшим сахарным сиропом. Обычно фрукты и ягоды на тортах рекомендуется смазывать желатином, но вам не стоит забывать, что смазывают обычно горячим желатином, который может стать причиной того, что ваш торт «расплывется».

desert-pavlova

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top