Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Десерт с черносливом и грецкими орехами

Опубликовано Январь 02, 2012 Автор: kladez-zolota

десерт с черносливом и орехами Любой праздник ассоциируется со вкусными угощениями, ну, и естественно — сладости. Выпечка: тортики, пирожки, различные десерты. Некоторые десерты, как клубничный мусс или творожный десерт с ягодами лучше готовить летом, так как именно в это время есть свежие ягоды. Хотя, если очень хочется. то и сейчас можно купить свежие ягоды, в наших магазинах продается много различных фруктов и ягод. А есть фруктовые десерты, которые можно готовить вне зависимости от времени года, вот именно такой десерт с черносливом и грецкими орехами предлагаю приготовить и вам.

Ингредиенты:

сметана (20% жирности) — 500 г.
сахар — 6 ст.л.
чернослив — 200 г.
орехи грецкие — 200 г.

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами.

Сметану смешиваем с сахаром, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился. Количество сахара можно брать в других пропорциях, как больше, так и меньше, все зависит от ваших личных предпочтений. Ведь не всем нравятся сладкие десерты, поэтому стоит взять сахара меньше, если хотите кисленький десерт (кислота получается от чернослива). Сметану можно заменить на жирные сливки.

Чернослив нарезаем кусочками. Орехи измельчаем, лучше это делать ножом, если мы хотим, чтобы в десерте были кусочки орехов. Орехи смешиваем с черносливом и заливаем сладкой сметаной. Оставляем на полчаса, чтобы чернослив пропитался сметаной, раскладываем по креманкам и подаем на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

71 to “Десерт с черносливом и грецкими орехами”

  1. В нашей семье всегда было принято подавать такой десерт на праздничный стол, но в нашем случае чернослив фаршировали орехами))) и заливали сметаной))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если фаршировать, то очень долго получается, а этот вариант делается быстро.

    [Ответить]

    Оля Reply:

    Ага, я тоже ела в первый раз этот десерт (орехи были в черносливе) в кафе. Хотела дома сделать, но меня отпугнуло то, сколько времени на это надо затратить. А если не фаршировать, то совсем быстро получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкус один и тот же, так стоит ди тратить время.

    [Ответить]

  2. Вкуснотища!
    Но после 3 тортиков сегодня на работе мне уже ничего в рот не лезет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А вы работаете?

    [Ответить]

    Belorysochka Reply:

    Да, белорусы праздников не заслужили…

    [Ответить]

    Kira Reply:

    Я тоже работаю. Салоны красоты работают без праздников. Хотя пока все спят. Приходят со сломанными ногтями. Видимо, правильно встречали Новый Год.=))

    [Ответить]

  3. мои долгие поиски увенчались успехом и я наконец нашла достойный вариант заработка в интернете без вложений. Заходите, я с удовольствием поделюсь своими секретами)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно! Зашла к вам и почитала.

    [Ответить]

  4. Al:

    Фкусненько ))
    Почему то считается, что если кому-то не нравится, то это должно не нравится — мне и отдельно все нравится, и вместе тоже ))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Уря!!!!! замечательно!

    [Ответить]

  5. У меня уже давно присутствует такой десерт на столе, только я долго сижу махаюсь, пока в каждую черносливинку затолкаю орех, а на столе он исчезает за несколько минут, хоть меньше полкило я и не делаю. Обидно за руки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Десерт вкусный, но долго возиться с первоначальным вариантом не хочется, а вот в таком варианте получается так же вкусно и быстро.

    [Ответить]

  6. Спасибо за такой десертик. Вкусно и полезно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Я люблю всякие вкусняхи)

    [Ответить]

  8. Я тоже готовлю такое сочетание, только чернослив фарширую грецкими орехами, а потом поливаю чуть подслащенной сметаной.
    Кстати, фаршировать можно в тонких хирургических перчатках, тогда весь праздничный маникюр сохраняется.

    [Ответить]

    Kira Reply:

    Елена, молодец! Правильный подход к приготовлению еды с маникюром!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Фаршировать долго ))))))))

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Я тоже фарширую, но вкус одинаков, поэтому можно себя не мучить — залить взбитыми сливками и кто там разберёт, что под ними. НО вкуснятина это обалденная!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вчера попробовала курагу добавить, тоже вкусно получилось.

    [Ответить]

  9. Люблю интересные десерты.

    [Ответить]

  10. kladez-zolota,спасибо за такой удивительный десерт,поздравляю Вас с Новым годом!!!Желаю Вам в Новом году реализации всех ваших планов и проектов,здоровья и процветания вашему замечательному сайту!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  11. С Новым годом!
    А я с черносливом и орехами делаю другой, очень питательный салат, добавляя туда грибы, лук и морковь. Но этот обязательно попробую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну если грибы и лук, то уж точно нужно делать без сахара.

    [Ответить]

  12. пойду делать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получилось сделать?

    [Ответить]

  13. Опять вкуснятина! Обязательно сделаю, т.к. люблю продукты, из которых делается такой десертик. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  14. Обожаю сметану с сахаром. Надо будет попробовать добавить в эту смесь сухофруктов. Представляю, какая вкуснятина!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Такая смесь хорошо сочетается. как со свежими фруктами. и и с любыми сухофруктами.

    [Ответить]

  15. Спасибо, сладкого захотелось сразу, давно не готовили.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Праздники, можно и приготовить.

    [Ответить]

  16. Просто, вкусно, доступно. Сделать своим сейчас , что ли?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно добавить кураги, тогда точно будет ни как у всех.

    [Ответить]

  17. Kira:

    Вкусно, а главное полезно и без консервантов. Лучше, чем покупные тортики.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще бы все осознавали полезность этого блюда.

    [Ответить]

  18. Мне тоже понравился этот вариант быстрого приготовления десерта.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, самый лучший вариант, когда не тратится много времени.

    [Ответить]

  19. Сочетание орешков с черносливом весьма удачное. Стоит попробовать этот десерт :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    думаю, что в этом десерте и другие орехи будут хорошо сочетаться.

    [Ответить]

  20. офигенный десерт, мое детство ассоциируется с ним!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошее значит детство!

    [Ответить]

  21. Радость святую несет Рождество
    С верою в чудо встречайте его!
    Светом надежды вам жизнь озарит
    Господь пусть Вас бережет и хранит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Марина!

    [Ответить]

  22. Я больше привыкла в чернослив без косточки орехом грецким начинить и все потом сметаной с сахаром полить хорошенько, а сверху и шоколадом натертым посыпать.

    Всех с Рождеством!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно начинять, но возни слишком много.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Кто как привык. 😉

    [Ответить]

  23. Ох какие мы все падкие на десер, да если бы еще кто-то и сделал.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну этот десерт делается быстро.

    [Ответить]

  24. Чернослив очень полезен, спасибо Вам за рецепт!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Людмила, у вас наверное ссылка на ваш сайт прописана не правильно, не могу туда зайти.

    [Ответить]

  25. Я только в гостях такой десерт пробовала. И восхищалась самоотверженностью людей, которые не ленились начинять чернослив орехами. А тут все тоже самое, но без жертв со стороны повара.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже удивляюсь людям, которые готовят слишком замороченные рецепты.

    [Ответить]

  26. А вот это надо сделать — не только вкусно, но и очень полезно!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это вкусняшка и вкусная, и полезная, и делается просто

    [Ответить]

  27. Обязательно сделаю! Обожаю такие конфеты, где грецкий орех в черносливе и покрыто шоколадом. Так-то сам по себе чернослив меня не очень впечатляет, но в сочетании с грецким орехом это что-то!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если нравится сочетание с шоколадом, то можно сверху тертым шоколадом посыпать.

    [Ответить]

    deSiter Reply:

    А можно сначала это блюда съесть, а потом шоколадкой зажевать)

    [Ответить]

  28. Очень вкусно должно быть и питательно как! Супер))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, так и есть.

    [Ответить]

  29. Ух ты, наверное вкусненько! Выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Галя, это очень вкусно.

    [Ответить]

  30. Ну нельзя посещать такие сайты))), так все вкусно, желудочный сок выделяется моментально..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно, но только после сытного обеда))))))

    [Ответить]

  31. А я беру уже готовые сливки, тоже хорошо получается 😉

    [Ответить]

  32. с удовольствием такой десертик попробую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Делается просто, остается сделать и попробовать ))))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top