Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Десерт с клубникой

Опубликовано Май 22, 2011 Автор: kladez-zolota

клубничный десертВесна, еще чуть-чуть и придет лето, но уже сейчас можно купить на рынке клубнику. Вот и я сегодня купила клубнику, пол кило съели просто так, а из оставшейся решила сделать десерт к ужину.

Пропорции указываю на одну порцию.

Ингредиенты:

клубника — 5-6 ягод
груша (мягкая) — 1/4 шт.
печенье (юбилейное) — 1-2 шт.
джем — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

Приготовление десерта с клубникой:

Сметану смешать с сахаром и оставить на некоторое время, чтобы растворился сахар.

В это время в креманку (как на фото) или глубокий бокал (рецепт фруктового десерта)  на дно кладем джем, измельченное печенье. Печенье можно заменить кусочком бисквита. Грушу и клубнику порезать на маленькие кусочки, но не до состояния каши, и добавляем в бокал. Все сверху заливаеи сметаной с сахаром и украшаем кусочками клубники.

Пропорции можно менять по вашим предпочтениям.

Приятного аппетита!

49 to “Десерт с клубникой”

  1. Ой я вообще обожаю клубнику, но только в летний период, чтоб немного меньше этой химии было..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, но иногда хочется побаловать себя.

    [Ответить]

  2. ой-ой вкусно… затвитил 😎 Клубника вообще волшебная штука.
    Помню в барчике около моря ели жаренную клубнику. Дома не делал, но думаю в этом году попробовать сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А клубника была жареная в кляре или как7

    [Ответить]

    Kulinaris Reply:

    как мне ребята объяснили — режется на достаточно толстые пластинки, потом в сахарной пудре обваливается, потом на сливочном масле, недолго и сверху капелька коньячку и : внимание — молотый перец /чуть чуть/. Они уже открылись — узнаю подробнее сделаю. Постараюсь с фотками.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Уже хочу попробовать!

    [Ответить]

  3. а я сметану не кушаю….чем заменить?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно взять йогурт или сливки.

    [Ответить]

  4. Вот это вкусняшка, только покупную как — то не рискую безвкусная она у нас. Подождём своей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, тем более, что лето уже скоро наступит.

    [Ответить]

  5. Ффкусняшка :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусно получилось.

    [Ответить]

  6. Ой да, скоро уже наша клубничка поспеет……

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, осталось совсем чуть-чуть.

    [Ответить]

  7. Блин, захотелось клубники после этой записи!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот такие у меня вкусные дразнилки!

    [Ответить]

  8. Нужно попробовать. На днях были гости, не могла придумать каким десертом удивить, жаль поздно увидела Ваш пост.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну в следующий раз получится удивить гостей.

    [Ответить]

  9. М-м-м, красота! Язык проглотишь!)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот мой сынуля все и слопал.

    [Ответить]

  10. будешь смеяться, но что я не люблю — так вот это)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    не знаю почему))) просто не люблю

    [Ответить]

  11. Миша:

    Смотрится аппетитно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я старалась!

    [Ответить]

  12. Вкуснятина! У нас пока не продается настоящая, а в супермаркетах она с «пластиковым» вкусом и без запаха.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас встречается ароматная, но я предпочитаю покупать на рынке

    [Ответить]

  13. ням-ням :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкуснятина!!!

    [Ответить]

  14. вовремя рецептик — как раз на рынке уже появилась клубничка)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Идем в ногу со временем.

    [Ответить]

  15. Люблю такое. Только я делала просто — клубника, сметана, немного сахара. А бабушка меня найчила типа коктейля — разминаю клубнику, посыпаю сахаром и молоком заливаю, что-то типа клубничного супчика получается! Люблю такие десерты. Ток чтоб не слишком сладкие получались….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, есть такие ягодные супы.

    [Ответить]

  16. Скорее бы клубника поспела, самая любимая ягода, я даже в блинчики ее заворачиваю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне в блинах больше нравится малина.

    [Ответить]

  17. Скоро у родителей поспеет клубника, в прошлом году, благодаря жаре, ее было так много — буквально некуда было девать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас наоборот, из-за жары ягод было мало.

    [Ответить]

  18. Очень прсото

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно!

    [Ответить]

  19. Очень прсотой рецепт, а выглядит замечательно и наверняка вкусен )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Было бы не вкусно. я бы не стала давать здесь этот рецепт.

    [Ответить]

  20. А мы в турции наелись клубники, но твой десерт обязательно приготовлю, когда начнется клубничный сезон)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, а в каком городе, в каком отеле отдыхали?

    [Ответить]

  21. Вкусный десерт, а главное что блендер не нужен. Все никак не соберусь новый приобрести, поэтому на все рецепты десертов со взбиванием смотрю с завистью.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я себе тоже все блендер не куплю.

    [Ответить]

  22. inna:

    Клубничка- прелесть. Мы ее просто так едим, варенье делаем, в сок добавляем, теперь и дессерт по вашему можно делать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В варенье конечно вкусно, но свежая лучше, и когда уже нет сил есть просто так, то вот такие десерты выручают.

    [Ответить]

  23. Стефания:

    Французы говорят, что женщина может сотворить из ничего 3 вещи: скандал, прическу и салат.
    Я бы добавила 4-й пункт — десерт!

    Мне понравилось сочетание чуточки груши со сметанной массой и клубникой!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все верно, женщины они такие выдумщицы, что угодно придумают.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top