Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Домашние эклеры с заварным кремом

Опубликовано Ноябрь 30, 2014 Автор: kladez-zolota

domashnie-ekleryВсе мы любим сладенькое, по этому сегодня будем учиться делать десертное блюдо – эклеры с заварным кремом. Такое лакомство не оставит равнодушным никого из близких, уж поверьте. Собрались с духом? Чудесно. Тогда соберите еще ряд ингредиентов, которые понадобятся для приготовления домашних эклеров.

Ингредиенты для теста:
— 300 грамм муки
— 5 куриных яиц
— 120 грамм сливочного масла
— вода питьевая (примерно 0,3 литра)
— соль (щепотка)
Ингредиенты для крема:
— 5 яичных желтков
— 1 стакан сахара, чайная ложка ванильного сахара
— 50/60 грамм муки
— 0,5 литра молока
— 100 грамм сливочного масла

Приготовление домашних эклеров с заварным кремом:

Тесто.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте туда масло и соль. Подождите пока закипит и снимите с плиты. Теперь нужно добавить в кастрюлю 250 грамм муки, тщательно всё перемешать деревянной ложкой и вернуть на плиту еще на 5 минут. После этого смесь необходимо добавить в чашу для теста. Если комбайна у вас нет – вы можете замесить тесто вручную. Во время того как будете замешивать — добавляйте яйца. Замешивайте до тех пор, пока тесто приобретет однородный вид. После чего выложите его на противень, не забывая соблюдать расстояние между пирожными. В это время разогрейте духовку до 180-200 градусов. В разогретой духовке выпекайте эклеры в течении 40 минут, очень важно не открывать в это время духовку. Для получения эклеров интересных форм можно использовать силиконовые формочки.

Крем.
В миску вбейте куриные желтки, добавьте туда 2 вида сахара, перемешайте. Теперь добавьте муку, влейте 100 грамм молока и снова всё перемешайте. Молоко вылейте в кастрюлю и доводите до кипения, после чего влейте туда приготовленную только что смесь из яиц и сахара. Полученную смесь варите до загустения, постоянно помешивая силиконовой ложкой (примерно 10 минут). Снимите с огня и плотно накройте пищевой пленкой, поставьте остывать. После того как ваш крем остынет до комнатной температуры добавьте в него 100 грамм размягченного масла. Взбейте миксером. Готовый крем с помощью шприца введите в пирожные. Для украшения лакомства следует использовать сахарную пудру, хотя здесь вы можете экспериментировать.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

Приготовление эклеров и другой выпечки приятнее происходит на кухне, которая отделана качественно и красиво. К примеру, плитка ривьера уралкерамика багораря своему разнообразию расцветки и фактуры способна создать любой стиль не только на кухне, но и в ванной комнате.

8 to “Домашние эклеры с заварным кремом”

  1. Александр:

    «Приготовление эклеров и другой выпечки приятнее происходит на кухне, которая отделана качественно и красиво» и оснащена хорошей техникой:)

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Эклеры я люблю, постоянно покупал, пока жил в Иркутске.

    [Ответить]

  3. Elenka:

    Обожаю домашние эклеры… с домашним заварным кремом!!!
    Мы их всегда делаем на новый год!

    [Ответить]

  4. Елена:

    Обожаем эклеры, на праздник я их укладываю горкой, скрепляю растопленным шоколадом и поливаю карамелью, получается крокембуш.

    [Ответить]

  5. photo-lirik:

    Очень люблю эклеры, но дома я еще ни разу их не делала, надо попробовать…)

    [Ответить]

  6. Наталья:

    Мое самое любимое пирожное — это эклер. Как-то я делала его дома. Очень вкусно.

    [Ответить]

  7. Вероника Мясная:

    Хоть и эклеры вредны для фигуры, но в новогоднюю ночь можно расслабиться) хочется вместо тортика приготовить какие-то вкусные пироженки для каждого гостя)

    [Ответить]

  8. Сергей mobilekid Андреев:

    Эх, сладости. )

    [Ответить]



Leave a Reply