Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Домашний хлеб

Опубликовано Ноябрь 19, 2010 Автор: kladez-zolota

домашний хлеб

Домашний хлеб, что может быть вкуснее хлеба, которые печется дома. Когда он еще горячий, так и хочется съесть его целиком.

Ингредиенты:

мука – 1 кг

вода – 700 мл

дрожжи – 14 г

соль – 1 ст.л.

Рецепт:

В муку добавить дрожжи, соль, перемешать. Постепенно добавляя воду начинать вымешивать тесто. Стол посыпать мукой, выложить тесто из миски на стол и продолжать вымешивать до упругого состояния. Затем тесто сформировать шариком и положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. После этого тесто нужно еще раз вымешать и оставить на час в теплом месте, предварительно сверху посыпав тесто мукой.

Теперь можно тесто переложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов, после этого температуру убавляем до 220 и оставляем выпекаться еще 20 минут.

Готовый хлеб можно узнать по гулкому звуку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

50 to “Домашний хлеб”

  1. Elenka:

    …эх, Танюша….я сегодня утром тоже про горячий хлеб писала….)))…люблю я его!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты же сама заметила, что у нас идеи перекликаются.

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    А мне вот лень печь хлеб.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе в самом деле проще купить.

    [Ответить]

  3. sherhan:

    Меня вот все просят купит хлебопечку…наверное к Новому Году, так и сделаю..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я пока делаю в обычной духовке.

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Я хочу себе хлебопечку,может и куплю буду сама печь.Не нравиться мне последнее время магазинный.А свой хлеб это верно и есть намного приятнее с пылу с жару.У меня мама часто пироги,булочки печёт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сознательно не покупаю хлебопечку, фигуру будет сложно удержать в рамках нормы.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Ну вполне возможно,хотя вряд ли это повлияет,ты ведь булочки всё равно покупаешь?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Покупаю, но я их не ем каждый день. А тут когда такие ароматы, удержаться сложно.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    наверное это очень вкусно, но и вредно наверное)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если в меру, то не вредно.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    у нас на работе у мальчика хлебопечка — так хлеб у него печется целую ночь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У моих знакомых такая же ситуация.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я поэтому и не знаю, что и сказать — с одной стороны чего электричество целую ночь гнать, но если люди делают — может и правда вкусно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Каждый выбирает по своим возможностям.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    и все равно я не понимаю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я для себя сделала вывод, что не буду покупать хлебопечку, т.к. желание покушать будет преобладать.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    а что а звук то?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Какой звук?

    [Ответить]

  6. Ольга Ladyemansipe:

    Сегодня прямо хлебная тема! У Еленки тоже пост про хлеб:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас с ней частенько перекликаются темы, даже не сговариваясь.

    [Ответить]

  7. tankard39:

    У меня мать работала на хлебозаводе, так что сами не пекли..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это да, да и раньше хлеб был вкуснее

    [Ответить]

  8. alexandr:

    Я обожаю свой выпеченный хлеб, только давненько уже не занимался выпечкой ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С покупным не сравнится.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    конечно )))

    [Ответить]

  9. Надежда:

    Раньше тоже пекла хлеб, а теперь хлебопечка печет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Много печете в хлебопечке?

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Когда как.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно ))))))))

    [Ответить]

  10. Елена:

    Я тоже обожаю запах свежего хлеба, но боюсь покупать хлебопечку, а то «плакала» осиная талия)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я придерживаюсь тойже тактики, поэтому и не покупаю

    [Ответить]

  11. Людмила:

    Да, вынуть хлебушек из духовки — одно из самых больших наслаждений!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вы абсолютно правы!

    [Ответить]

  12. YanaDi:

    а у тебя нет хлебопечки? я хочу купить и не знаю с кем посоветоваться а стоит ли?…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня нет хлебопески. а вот у знакомых есть. пекут хлеб каждый день.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    о как хорошо, значит не зря покупка будет))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Только теперь они хлеба едят в два раза больше.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    так конечно))) с пылу с жару))) а они не знаешь, ржаной или белый пекут?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    пекут пшеничный, т.к. ржаную муку еще нужно поискать.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    я вот поэтому и спрашиваю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне сказали, что для хлеба не обязательно покупать высшего сорта — это больше для булочек подходит. А для хлеба можно попроще.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    я ем например больше черный хлеб, вот и хочу поискать ржаную муку. она ж должна где-то продватся.

    [Ответить]

    Виолетта Reply:

    Ржаной хлеб очень трудно испечь, очень трудно. Тем более, что настоящий ржаной выпекается без дрожжей. Подруга живет в Португалии, страдает без нашего круглого ржаного хлеба, заимела хлебопечь с целью выпекать ржаной хлеб. Живет там уже 7 лет, ниразу не получился, а она повар 6-го разряда, или 5-го….. Попытайтесь конечно……

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, всегда нужно пробовать.

    [Ответить]

    Виолетта Reply:

    Говорят в ней можно и варенье варить. Вообще вещь полезная, у меня у многих есть, хозяева этих печек толстеют, как на дрожжах. Хлеб любит теплые человеческие руки. Можно замесить тесто с вечера, поставить в форму и в духовку на расстойку. Утром включить духовку на часок. Так как вредно есть горячий хлеб, укутать его в одеяльце получше — и на работу. К ужину можно будет есть ноздреватый, сухой, вызревший свежий хлеб. Я делала из кукурузной муки хлеб, вот его надо срочно есть горячим, и с маслом, так как он быстро черствеет, вкусноты необычайной, особенно когда своими руками сделан.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня есть рецепт кукурузного хлеба, но пока кукурузной муки нет.

    [Ответить]

  13. Стефания:

    А у нас муку разную продают — ржаную, кукурузную, овсяную, гречневую, а также готовые смеси для разных видов хлеба и кексов. Одна из фирм «Добродия», а вот та, что смеси продает — не помню. Никогда не покупала. Люблю все смешивать сама. Спокойнее, кога процесс под контролем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас только в одном магазине можно купить различную муку, но не всегда.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top