Домашний хлеб
Домашний хлеб, что может быть вкуснее хлеба, которые печется дома. Когда он еще горячий, так и хочется съесть его целиком.
Ингредиенты:
мука – 1 кг
вода – 700 мл
дрожжи – 14 г
соль – 1 ст.л.
Рецепт:
В муку добавить дрожжи, соль, перемешать. Постепенно добавляя воду начинать вымешивать тесто. Стол посыпать мукой, выложить тесто из миски на стол и продолжать вымешивать до упругого состояния. Затем тесто сформировать шариком и положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. После этого тесто нужно еще раз вымешать и оставить на час в теплом месте, предварительно сверху посыпав тесто мукой.
Теперь можно тесто переложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов, после этого температуру убавляем до 220 и оставляем выпекаться еще 20 минут.
Готовый хлеб можно узнать по гулкому звуку.
Приятного аппетита!
…эх, Танюша….я сегодня утром тоже про горячий хлеб писала….)))…люблю я его!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 20:47
ты же сама заметила, что у нас идеи перекликаются.
[Ответить]
А мне вот лень печь хлеб.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 20:48
тебе в самом деле проще купить.
[Ответить]
Меня вот все просят купит хлебопечку…наверное к Новому Году, так и сделаю..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 20:49
Я пока делаю в обычной духовке.
[Ответить]
Я хочу себе хлебопечку,может и куплю буду сама печь.Не нравиться мне последнее время магазинный.А свой хлеб это верно и есть намного приятнее с пылу с жару.У меня мама часто пироги,булочки печёт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 21:02
Я сознательно не покупаю хлебопечку, фигуру будет сложно удержать в рамках нормы.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 21:05
Ну вполне возможно,хотя вряд ли это повлияет,ты ведь булочки всё равно покупаешь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 00:07
Покупаю, но я их не ем каждый день. А тут когда такие ароматы, удержаться сложно.
[Ответить]
наверное это очень вкусно, но и вредно наверное)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 23:59
если в меру, то не вредно.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 07:30
у нас на работе у мальчика хлебопечка — так хлеб у него печется целую ночь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 20:38
У моих знакомых такая же ситуация.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 21st, 2010 at 12:54
я поэтому и не знаю, что и сказать — с одной стороны чего электричество целую ночь гнать, но если люди делают — может и правда вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:52
Каждый выбирает по своим возможностям.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 06:43
и все равно я не понимаю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 00:15
Я для себя сделала вывод, что не буду покупать хлебопечку, т.к. желание покушать будет преобладать.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 25th, 2011 at 21:55
а что а звук то?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 25th, 2011 at 22:12
Какой звук?
[Ответить]
Сегодня прямо хлебная тема! У Еленки тоже пост про хлеб:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 00:00
У нас с ней частенько перекликаются темы, даже не сговариваясь.
[Ответить]
У меня мать работала на хлебозаводе, так что сами не пекли..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 20:17
ну это да, да и раньше хлеб был вкуснее
[Ответить]
Я обожаю свой выпеченный хлеб, только давненько уже не занимался выпечкой ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 20:02
С покупным не сравнится.
[Ответить]
alexandr Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 21:45
конечно )))
[Ответить]
Раньше тоже пекла хлеб, а теперь хлебопечка печет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 20:03
Много печете в хлебопечке?
[Ответить]
Надежда Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 20:24
Когда как.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 22:12
Понятно ))))))))
[Ответить]
Я тоже обожаю запах свежего хлеба, но боюсь покупать хлебопечку, а то «плакала» осиная талия)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 20:03
Я придерживаюсь тойже тактики, поэтому и не покупаю
[Ответить]
Да, вынуть хлебушек из духовки — одно из самых больших наслаждений!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 20:05
Вы абсолютно правы!
[Ответить]
а у тебя нет хлебопечки? я хочу купить и не знаю с кем посоветоваться а стоит ли?…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 13:06
У меня нет хлебопески. а вот у знакомых есть. пекут хлеб каждый день.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 13:17
о как хорошо, значит не зря покупка будет))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 13:18
Только теперь они хлеба едят в два раза больше.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 13:54
так конечно))) с пылу с жару))) а они не знаешь, ржаной или белый пекут?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 14:15
пекут пшеничный, т.к. ржаную муку еще нужно поискать.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 14:20
я вот поэтому и спрашиваю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 14:22
Мне сказали, что для хлеба не обязательно покупать высшего сорта — это больше для булочек подходит. А для хлеба можно попроще.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 14:25
я ем например больше черный хлеб, вот и хочу поискать ржаную муку. она ж должна где-то продватся.
[Ответить]
Виолетта Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 18:14
Ржаной хлеб очень трудно испечь, очень трудно. Тем более, что настоящий ржаной выпекается без дрожжей. Подруга живет в Португалии, страдает без нашего круглого ржаного хлеба, заимела хлебопечь с целью выпекать ржаной хлеб. Живет там уже 7 лет, ниразу не получился, а она повар 6-го разряда, или 5-го….. Попытайтесь конечно……
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 23:26
Конечно, всегда нужно пробовать.
[Ответить]
Виолетта Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 18:12
Говорят в ней можно и варенье варить. Вообще вещь полезная, у меня у многих есть, хозяева этих печек толстеют, как на дрожжах. Хлеб любит теплые человеческие руки. Можно замесить тесто с вечера, поставить в форму и в духовку на расстойку. Утром включить духовку на часок. Так как вредно есть горячий хлеб, укутать его в одеяльце получше — и на работу. К ужину можно будет есть ноздреватый, сухой, вызревший свежий хлеб. Я делала из кукурузной муки хлеб, вот его надо срочно есть горячим, и с маслом, так как он быстро черствеет, вкусноты необычайной, особенно когда своими руками сделан.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 23:28
У меня есть рецепт кукурузного хлеба, но пока кукурузной муки нет.
[Ответить]
А у нас муку разную продают — ржаную, кукурузную, овсяную, гречневую, а также готовые смеси для разных видов хлеба и кексов. Одна из фирм «Добродия», а вот та, что смеси продает — не помню. Никогда не покупала. Люблю все смешивать сама. Спокойнее, кога процесс под контролем.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:13
У нас только в одном магазине можно купить различную муку, но не всегда.
[Ответить]