Дорадо под майонезом
Я уже рассказывала, как готовить запеченного карпа, форель с овощами, фаршированного осетра. Сегодня предлагаю запечь в фольге дорадо под майонезом. Запекать можно не только в фольге, но и в рукаве для запекания.
Количество рыбы берется в зависимости о количества порций. Я готовила на трех человек, соответственно брала 3 рыбины, они маленькие, как раз на одну порцию получается.
Ингредиенты:
дорадо — 3 шт.
майонез — 2 ст.л.
специи для рыбы — 1-2 ч.л.
Приготовление дорадо под майонезом:
Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть. Смазываем майонезом снаружи и внутри, посыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы рыба получилась с румяной корочкой, то выпекайте без фольги.
Дорадо можно подавать, как самостоятельное блюдо, с салатом или с гарниром.
Приятного аппетита!
Мы дорадо просто с солью в духовке запекали один раз
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 20th, 2011 at 22:43
Дорадо вкусная рыбка, даже без всяких приправ.
[Ответить]
А мы вроде треску или скумбрию запекали в фольге.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 20th, 2011 at 22:43
В фольгн можно любую рыбу запекать, удобно и мыть духовку не надо.
[Ответить]
Не люблю жареную, люблю любую запеченую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 20th, 2011 at 22:44
Я всякую люблю.
[Ответить]
Даже не слышала название этой рыбки. Внешне похожая на форель, ИМХО.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:25
Не, на форел не похода, у этой челюсти большие, смахивает на пиранью.
[Ответить]
Я тоже люблю в фольге, так не только духовка чистой остается, но и рыбка более нежная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:26
Абсолютно согласна, самый лучший вариант.
[Ответить]
А дорадо — это такая рыба?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:27
Да, кажется подвид окуня, но могу и ошибаться.
[Ответить]
Давно рыбу не ела, боюсь нарваться на несвежую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:35
Я покупаю не мороженую, есть у нас один хороший магазин.
[Ответить]
А мы и селедку запекали, но в ней много мелких костей.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:40
Селедку? Свежую или соленую?
[Ответить]
У нас начало этой недели было рыбное.
Так что ваш рецептик приберегу к следующей недели.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:42
Я стараюсь не часто делать рыбу, т.к. больше предпочитаем мясо.
[Ответить]
Мне очень название этой рыбы нравится, а вот на вкус — не мое )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:41
Мне тоже по вкусу нравятся больше другие рыбки.
[Ответить]
В соседнем супермаркете на Пасху дорадо продавали как акционный товар — со скидкой. Не уверена была, какая рыба на вкус, насколько жирная. Вот прочитала рецепт и поняла — нужно было все таки купить!
Обязательно попробую запечь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 29th, 2011 at 11:29
Дорадо совершенно не жирная, отдаленно напоминает окуня, но окунь мне нравится больше.
[Ответить]