Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Дорадо под майонезом

Опубликовано Апрель 19, 2011 Автор: kladez-zolota

рыбаЯ уже рассказывала, как готовить запеченного карпа, форель с овощами, фаршированного осетра. Сегодня предлагаю запечь в фольге дорадо под майонезом. Запекать можно не только в фольге, но и в рукаве для запекания.

Количество рыбы берется в зависимости о количества порций. Я готовила на трех человек, соответственно брала 3 рыбины, они маленькие, как раз на одну порцию получается.

Ингредиенты:

дорадо — 3 шт.

майонез — 2 ст.л.

специи для рыбы — 1-2 ч.л.

Приготовление дорадо под майонезом:

Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть. Смазываем майонезом снаружи и внутри, посыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы рыба получилась с румяной корочкой, то выпекайте без фольги.

рыба рыба рыба

Дорадо можно подавать, как самостоятельное блюдо, с салатом или с гарниром.

Приятного аппетита!

22 to “Дорадо под майонезом”

  1. altair:

    Мы дорадо просто с солью в духовке запекали один раз :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Дорадо вкусная рыбка, даже без всяких приправ.

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    А мы вроде треску или скумбрию запекали в фольге.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В фольгн можно любую рыбу запекать, удобно и мыть духовку не надо.

    [Ответить]

  3. Надежда:

    Не люблю жареную, люблю любую запеченую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я всякую люблю.

    [Ответить]

  4. Людмила:

    Даже не слышала название этой рыбки. Внешне похожая на форель, ИМХО.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не, на форел не похода, у этой челюсти большие, смахивает на пиранью.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Я тоже люблю в фольге, так не только духовка чистой остается, но и рыбка более нежная.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Абсолютно согласна, самый лучший вариант.

    [Ответить]

  6. tigr45:

    А дорадо — это такая рыба?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, кажется подвид окуня, но могу и ошибаться.

    [Ответить]

  7. Галина:

    Давно рыбу не ела, боюсь нарваться на несвежую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я покупаю не мороженую, есть у нас один хороший магазин.

    [Ответить]

  8. Галина:

    А мы и селедку запекали, но в ней много мелких костей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Селедку? Свежую или соленую?

    [Ответить]

  9. inna:

    У нас начало этой недели было рыбное.
    Так что ваш рецептик приберегу к следующей недели.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я стараюсь не часто делать рыбу, т.к. больше предпочитаем мясо.

    [Ответить]

  10. Анни:

    Мне очень название этой рыбы нравится, а вот на вкус — не мое )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже по вкусу нравятся больше другие рыбки.

    [Ответить]

  11. Стефания:

    В соседнем супермаркете на Пасху дорадо продавали как акционный товар — со скидкой. Не уверена была, какая рыба на вкус, насколько жирная. Вот прочитала рецепт и поняла — нужно было все таки купить!
    Обязательно попробую запечь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Дорадо совершенно не жирная, отдаленно напоминает окуня, но окунь мне нравится больше.

    [Ответить]



Leave a Reply