Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Фаршированная индейка

Опубликовано Декабрь 06, 2015 Автор: kladez-zolota

indejka Начало зимы – самое время подумать о праздниках, ведь впереди Новый год и Рождество. Американская традиция готовить индейку на Рождество плавно перекочевывает в наши страны. Но помимо зимних праздников, фаршированную индейку можно приготовить в любой день, когда за столом соберется родня или тесный круг друзей. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им поделюсь. А если вы предпочитаете другие виды птицы – не беда. Таким же способом вы можете приготовить гуся или курицу.
Обычно птицу запекают в духовке – это классика, но современные технологии не стоят на месте, поэтому к этому блюду подойдет и мультиварка с функцией гриль, главное, чтобы размер птицы соответствовал размеру чаши.

Ингредиенты:

индейка — до 7 кг
говядина — 500 грамм
маргарин размягченный — 100 грамм
вода — 250 грамм
зелень петрушки

Приготовление фаршированной индейки:

— Потрошим индейку, промываем и обсущиваем бумажным полотенцем.
— Натираем солью и перцем, другими приправами тушку птицы снаружи. Внутрь не забудьте насыпать небольшое количество специй тоже.
— Посыпаем изнутри рубленой петрушкой.
— Мелко нарезаем потроха.
— Пропускаем говяжье мясо через мясорубку.
— Смешиваем потроха с говяжьим фаршем.
— Приправляем солью.
— Фаршируем индейку.
— Зашиваем брюшко и горло.
— Растапливаем в глубокой сковороде маргарин.
— Выкладываем индейку.
— Разогреваем духовку до 200 градусов.
— Запекаем на среднем огне до приобретения птицей легкой золотистости. Затем немного уменьшаем огонь.
— Постоянно поливаем образующимся соком.
— Вливаем воду, как только сок станет коричневым.
— Запекаем до готовности. В зависимости от размеров праздничная индейка будет запекаться от 1,5 до 4 часов.
— Перед подачей на стол удаляем нитки и разрезаем на порционные кусочки.

Дельные рекомендации:
— Для придания фаршированной индейке особых вкусовых ноток, помимо фарша и зелени можно добавить: сухофрукты (на 5-6 кг индейку понадобится приблизительно 200 г),
— Для получения более пикантной сладковатой нотки блюда можно нафаршировать индейку дольками яблок (2-3 шт. на индейку средних размеров).

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 16 12 16 19:10

    Индейка в пергаменте | Уютный мир


Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top