Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Фаршированная тыква

Опубликовано Март 29, 2016 Автор: kladez-zolota

farshirovannaya-tykvaВ наших широтах десертный овощ под названием «тыква» не особо жалуют современные хозяйки. И очень даже зря. Ведь благодаря нежнейшему весеннему аромату тыквы, которым пропитывается мясо и другие овощи вкус у блюда получается изумительным. К тому же, гарнир (благодаря тыкве) получается более легким.
Так же из тыквы получаются вкусные десерты, рецепты которых можно найти в кулинарных приложениях, а вот мужчинам больше нравятся автомобильные приложения, например авто-риа.
Для приготовления нашего блюда лучше выбирать маленькие тыквы – порционные.

Ингредиенты:
— тыква небольшого размера – 2 шт.
— тыквенная мякоть – 50 г
— мелконарезанная капуста – 200-300 г
— свинина – 150 г
— мясистый помидор (можно заменить 2-3 «Черри»)
— сметана 15-20% жирности – 50-100 г (количество сметаны можно увеличить по желанию)
— картофель – 150-200 г
— соль, красный перец, черный молотый перец

Приготовление фаршированной тыквы:
1. Промойте тыкву под струей теплой воды и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте от тыкв небольшие шляпки. Они пригодятся. Не выбрасывайте! Очистите тыкву от внутренностей при помощи чайной ложки с острыми краями.
2. Промытую и высушенную свинину зачистите. Затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки одинакового размера. Также тыква с овощами очень хорошо сочетается со свиным сердцем. Если вы следите за фигурой, то вариант с добавлением сердца вам понравится гораздо больше, ведь в субпродуктах содержится мизерное количество жира. Подготовленные кусочки свинины обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Совет: сделать вкус начинки более изысканным поможет розмарин. Обжарьте свинину с добавлением веточки этой ароматной травки, а за несколько минут до конца приготовления — удалите ее из сковороды. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца, чтобы сделать их менее жирными. Если же вы обжаривали мясо на антипригарной сковороде без добавления масла, то этот шаг можно пропустить.
3. Отдельно обжарьте головку репчатого лука до румяности.
4. Натрите на терку капусту или мелко изрубите ее при помощи ножа. Посолите капусту и помните ее немного. Отставьте емкость с капустой на 10-15 минут для того. Чтобы капуста стала более мягкой.
5. Тем временем очистите клубни картофеля и нарежьте небольшим кубиком.
6. Натрите кусочек тыквы на терку и перемешайте с картофелем.
7. Снимите с помидора кожицу. Измельчите томатную мякоть в блендере или натрите на терке. К пюре из помидоров добавьте сметану со с щепоткой прованских трав, солью и двумя видами перца.
8. Формируем тыквы и подготавливаем их к запеканию. На дно тыквы выложите картофель, и смазать его щедрым слоем соуса из томатов и сметаны. Сверху картофеля – кусочки свинины с обжаренным до золотистого цвета луком. Поверх мяса вылейте остатки сметано-томатного соуса. «Замыкает» овощную начинку капуста. Уложите её плотным слоем, и накройте тыквы крышечками, которые вы отрезали в начале. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
9. Через час откройте духовку и достаньте аппетитное содержимое. Дайте фаршированным тыквам немного остыть. Минут через десять подавайте к столу.

farshirovannaya-tykva

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply




↑ Top