Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Форшмак

Опубликовано Июль 16, 2013 Автор: kladez-zolota

Форшмак

сельдьКогда речь заходит о простых блюдах, то мне сразу вспоминается вареная картошка с зеленью и селедочкой. Вроде блюдо и простое, но такое вкусное, что думаю, мало кто откажется от него.
Да, селедка не является деликатесом, есть рыбки и вкусные и «благородные», но это все другое.
Есть всевозможные рецепты закусок, в том числе и из селедки. К примеру, селедочное масло ( я его в детстве любила есть, намазывая на черный хлеб, вприкуску с картофельным пюре). А вот с закуской – форшмак я познакомилась совсем недавно. Точнее, я об этом блюде слыша много от своей мамы (она у меня повар), но почему-то название казалось каким-то странным и даже не возникало попробовать. А тут получилось, что сначала попробовала, а потом «познакомилась».

— Алиса, это пудинг.
— Пудинг, это Алиса.

Вот примерно так же было и у меня. И как же я была удивлена, что эта закуска очень вкусная. ЕЕ можно есть и с хлебом, и как дополнение к горячему блюдо, а можно и как самостоятельно (в моем случае).
Кто еще не знаком с форшмаком, поясняю – это селедочный паштет. И сегодня даю рецепт этой закуски в том варианте, который мне дали.

Ингредиенты:
сельдь – 500 г
сыр плавленый – 100 г
лук репчатый – 1 головка
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сливочное масло — 150 г
соль, перец черный — по вкусу

Приготовление форшмака:
Сельдь нужно почистить, удались все косточки, чтобы осталось одно филе.
Картофель и яйца отварить и почистить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, как это делаю я, т.к. мясорубкой еще не обзавелась.
Готовую массу отправляем в холодильник минут на 30, чтобы просто охладить массу, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

10 to “Форшмак”

  1. Селедочку просто обожаю во всех вариациях! А вот форшмак не пробовала даже ни разу. Наверное вкусно :)

    [Ответить]

  2. Ни разу не ел форшмак, селёдку только на бутерброды.

    [Ответить]

  3. Есть несколько вариантов форшмака, очень вкусное блюдо, для фуршетного стола его можно подавать на тарталетках или греночках из ржаного хлеба.

    [Ответить]

  4. а что то я пр это блюдо как то незаслуженно забыла! а ведь вкусно!

    [Ответить]

  5. все, тоже захотелось, просто аж сил нет

    [Ответить]

  6. Не пробовала.
    Но селедочное масло до сих пор люблю иногда с утра на бутерброды)

    [Ответить]

  7. Сто лет форшмак не ела, а такой как Вы описали никогда и не пробовала.

    [Ответить]

  8. А я как-то форшмак готовила по рецепту, где с селедкой и картошкой идет еще и мясо.

    [Ответить]

  9. У меня брат постоянно подобный делает — вкуснятина!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово! А вот мне приходится все самой готовить.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top