Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Фрезье

Опубликовано Октябрь 31, 2016 Автор: kladez-zolota

frezeФранцузское лакомство Фрезье подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Легкая клубничная кислинка идеально сочетается с нежнейшим кремом муслин и бисквитной основой. Для приготовления десерта потребуются весьма привычные ингредиенты. И, разумеется, fraise, что в переводе с французского означает «клубника».
Другие вкусные рецепты рекомендую посмотреть на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes. Я и сама там иногда черпаю вдохновение для новых рецептов.

Ингредиенты для бисквита женуаз:
яйца – 3 шт.
желтки – 2 шт.
сахар – 125 г
сливочное масло – 20 г
мука – 120 г

Ингредиенты для крема муслин:
молоко – 300 мл
сахар – 100 г
желтки – 3 шт
мягкое сливочное масло – 150 г
желатин – 5 г
мука – 1 ст.л.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление бисквита:
1. Отделите желтки от белков. Добавьте к ним целые яйца и взбейте слегка венчиком. Всыпьте сахар.
2. Подготовьте водяную баню, и погрузите туда миску с яичной массой. Непрерывно взбивайте массу. Продолжайте пока не заметите, что она не только увеличилась в объеме и стала более устойчивой.
3. Еще не остывшую массу взбейте в кухонной машине или с помощью миксера.
4. Растопите масло и добавьте к заварным яйцам с сахаром.
5. Дважды просейте муку через сито для обогащения ее кислородом. Всыпьте ее в тесто в два захода. Перемешивайте очень аккуратно лопаткой.
6. Тем временем разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
7. Смажьте сливочным маслом разъемную форму и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в форму. И отправьте в духовку на 30-35 минут.

Приготовление крема:
1. Поставьте греться молоко, всыпьте 50 г сахара.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте их вместе споловиной сахара.
3. Добавьте в крем муку и крахмал. Если вы видите, что консистенция крема муслин не однородная, добавьте 20 мл теплого молока.
4. После закипания молока, вылейте половину крем. Остальную половину оставьте в кастрюльке.
5. Перемешав хорошенько массу, вылейте ее в оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
6. Перемешивайте до загустевания.
7. Предварительно замоченный в воде желатин добавьте в крем. Размешайте и добавьте 50 г масла. Хорошо размешайте и отправьте остывать.

Приготовление сиропа
В кастрюльку налейте 150 мл воды и добавьте такое же количество сахара. Снимите с огня и остудите.

Приготовление помадки
Оставшееся размягченное масло взбивайте до того момента, пока масло не посветлеет.
Ну а теперь, самое приятное. Разрежьте клубнику средних размеров пополам. Нам понадобится 400-500 г.

Собираем десерт:
— Разрежьте бисквит на два коржа. Вырежьте круг из серединки.
— Вставьте бордюрную ленту в форму.
— Смешайте сливочное масло с кремом муслин.
— С помощью кондитерского мешка выдавите крем по бортикам формы.
— Хорошо пропитайте коржи.
— К стенкам формы плотно «поставьте» ягодки. Залейте пространство между клубникой кремом.
— В середину выложите оставшуюся клубнику.
— Сверху положите еще один пропитанный корж. Аккуратно разместите крем ближе к ленте. Украсьте торт по желанию: например, тертой шоколадной крошкой.
— Поставьте Фрезье в холодильник на 30-60 минут.

freze

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

1 to “Фрезье”

  1. Шикарное Фрезье! Если бы еще кто приготовил я бы с удовольствием кусочек съела.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top