Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Фрикадельки с овощами

Опубликовано Декабрь 02, 2010 Автор: kladez-zolota

фрикадельки

Первый раз фрикадельки попробовала в китайском ресторане. Сначала смешанное чувство из-за того, что блюдо острое, но когда проглатываешь кусочек, то хочется еще и еще. Соответственно, я не могла не приготовить похожее блюдо дома. Не скажу, что то же самое, но по вкусу очень похоже.

Ингредиенты для фрикаделек:

говядина фарш – 400 г

имбирь корень – 1 см

перец, соль – по вкусу

крахмал – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

сельдерей (стебель) — 250 г

морковь – 100 г

лук порей – 2 шт.

имбирь (корень) – 2 см

масло для жарки (лучше арахисовое или кукурузное)

перец сычуаньский (можно заменить на молотый черный)

перец чили – 2-3 стручка (или 1 ст.л. соуса чили)

вино сухое – 2 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

 соевый соус – 2 ст.л.

масло кунжутное – 1 ч.л.

уксус винный – 2 ст.л.

крахмал – 1 ч.л.

вода – 2 ст.л.

Рецепт:

Для начала готовим фрикадельки. В миске смешиваем все ингредиенты: фарш, соль, перец, крахмал, тертый имбирь и все тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки, отвариваем в воде в течении 20 минут или в пароварке 20-30 минут.

Сельдерей и морковь помыть, почистить и порезать кусочками (морковь можно натереть на терке, чтобы быстрее приготовилась). Лук порей и имбирь мелко нарезать. Масло для жарки разогреть в сковороде. Потушить лук порей и имбирь, через пару минут туда добавляются сельдерей и морковь. Затем добавляем перец чили и сычуаньский, помешивая тушим пару минут и кладем сахар и сухое вино. Будет вкуснее, если использовать рисовое вино. Тушим еще три минуты, выкладываем в сковороду готовые фрикадельки, добавляем соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смешать крахмал, сахар и воду и вылить в сковороду, чтобы смесь была гуще.

Подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

49 to “Фрикадельки с овощами”

  1. СерыйШансон:

    А я люблю суп с фрикадельками.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, супчик с ними получается нежнее.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что и у вас тоже все получится.

    [Ответить]

  3. Cветлана:

    :) выглядит ну оооочень аппетитно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А на вкус еще лучше.

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Или ещё мясные шарики их называют,но фрикадельки это красивее.Очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, очень вкусно!

    [Ответить]

  5. Elenka:

    Танюша…супер…вкуснотища-то…..
    …открывай кулинарную книгу….вернее выпускай!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне до книги еще далеко.

    [Ответить]

  6. ОльгА:

    С таким количеством специй и приправ фрикадельки должны получиться оригинальными!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В русской кухне я не встречала такого вкуса.

    [Ответить]

  7. Ольга Ladyemansipe:

    какое интересное блюдо! до сегодня я знала только про суп с фрикадельками:) Но, попробую приготовить по твоему рецептику. Поскольку говядину не люблю, буду делать из свинины и индейки:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мы много чего не знаем, для того и живем, чтобы постигать что-то новое.

    [Ответить]

  8. YanaDi:

    ой, как много ингредиентов:) но наверно вкуснятина:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да уж, много, но это того стоит

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    конечно))) если попробовать, то получится очень вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Само собой, что для этого сначала нужно приготовить.

    [Ответить]

  9. Юляша:

    Я тоже пробовала китайские шарики, вообще люблю все остренькое :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю острое.

    [Ответить]

  10. Анни:

    Я тож думала, что фрикадельки могут быть только в супе ) А оно вот оно как )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я еще пару рецептов знаю, и они точно не в супе.

    [Ответить]

  11. Юрий:

    не знаю почему, но у меня фрикадельки почему-то ассоциируются с рисом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С рисом, это скорее всего тефтели.

    [Ответить]

  12. Nicoletta:

    Обожаю фрикадельки и вообще блюда из мяса и фарша, не представляю как живут вегетарианцы :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это их выбор, но для меня вегетарианство не подходит.

    [Ответить]

  13. Ириша:

    Мммм….вкусняшка какая)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Иришка!

    [Ответить]

  14. Larisenok:

    как же все сложно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, потрудиться пришлось, но каждый день такое готовить не станешь.

    [Ответить]

  15. tankard39:

    Уверен, что это вкусно! Я такое очень люблю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, очен-очень, но не всем нравится, т.к. остро.

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Я острое люблю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит точно, тебе понраится.

    [Ответить]

  16. Ленка:

    мне нельзя заходить к тебе по вечерам))
    Сразу аппетит просыпается))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Аналогичная ситуация, поэтому посты сюда пишу утром после завтрака.

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    Вот оно как… )))

    [Ответить]

  17. time coffee:

    Попробую, муж любит фрикадельки, только всякие сельдереи и луки-пореи уберу)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, нужно делать, у чему привыкли.

    [Ответить]

  18. lenysca:

    Ням ням пальчики оближешь =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не то слово! язык проглотить можно ))))))))

    [Ответить]

  19. sherhan:

    Меня в детстве так этими фрикадельками пичкали, бабушка и мама, ух как вспомню…:)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда пичкают, то это плохо.

    [Ответить]

  20. Людмила:

    Интересный рецепт, надо попробовать. Я обычно добавляю рис или гречку в фарш, а у вас крахмал. Это для меня ново, испробую.Вид очень аппетитный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну так это же китайский рецепт

    [Ответить]

  21. Арлетт:

    А мне нравятся фрикадельки в супе! Вкусно….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В супе тоже вкусно.

    [Ответить]

  22. Стефания:

    Никогда не пробовала фрикадельки с имбирем и таким пикантным соусом!!! Все как-то больше супчик с ними. Нужно обязательно попробовать. Должно быть необычно и вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это блюдо в первый раз попробовала в китайском ресторане.

    [Ответить]



Leave a Reply