Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Голубцы из китайской капусты

Опубликовано Октябрь 26, 2013 Автор: kladez-zolota

голубцыГолубцы бывают обыкновенные и ленивые. Я все же предпочитаю обыкновенные, но и их можно готовить по разному.
Это блюдо именно с китайской капустой (вот решила поэкспериментировать), получается более нежное и вкусное, с обычной капустой голубцы получаются немного жестче. Хотя этот рецепт подходит для приготовления голубцов, как с обычной капустой, так и с китайской. Плюсы использования китайской капусты — листья у нее более эластичные и можно легко придать нужную форму.

Ингредиенты для голубцов:
китайская капуста (можно и обычной) – 1 шт.
рис – ½ стакана
мясо — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, зелень и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубец
бульон или вода — 250 мл
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. ложка.
растительное масло — для жарки

Приготовление голубцов из китайской капусты:

Берем мясо, пропускаем его через мясорубку с луком и зеленью.
Фарш всегда лучше делать самостоятельно. Для этого в доме должна быть мясорубка, которые продаются в любом городе. К примеру, купить мясорубку в киеве не составит труда, достаточно зайти на сайт магазина 5ok.com.ua.
В готовый фарш добавляем соль, перец и зелень (по желанию).

Отвариваем рис в подсоленной воде. Когда приготовится рис, а его нужно готовить не до полной готовности, смешиваем получившийся фарш с рисом, перемешиваем. Если фарш получился сильно густой, добавляем немного холодной воды. Листья капусты, заливаем кипятком и даем им постоять пять минут (естественно, то используются только большие листья). После этого достаем по одному листу и выкладываем фарш, аккуратно заворачивая его. Голубцы с двух сторон слегка обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса для голубцов:
Обжариваем лук, который предварительно средне порублен, к луку на сковороду добавляем тёртую морковь, толчёный чеснок, бульон, соль, сметану, перец, томатную пасту, Тушим 5-7 минут.

Получившимся соусом заливаем голубцы, так чтобы соус полностью покрыл голубцы и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

15 to “Голубцы из китайской капусты”

  1. Larisenok:

    значит с этим салатом обысным и приготовить это можно?надо же

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    а я однажды слышала разговор, что из салата ничего не надо делать, вот теперь понимаю, что а почему? ведь не просто же так его китайской капустой зовут

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас много чего говорят.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну я то тебе больше верю

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    А ещё вкуснее голубцы вообще без капусты, ей мы накормим козлов )))

    [Ответить]

  3. Elenka:

    А у меня доча хитрая…обычные голубцы не кушает…а если я сделаю ленивые, слоями, лопает только за ушами свистит)))

    [Ответить]

  4. Татка:

    А я предпочитаю голубцы настоящие, а не ленивые.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    как понять настоящие?

    [Ответить]

  5. Нат.:

    не пробовала из китайской)

    [Ответить]

  6. Алина:

    Я просто обожаю голубцы, для меня это лучшее блюдо. Но в таком варианте не готовила..надо будет попробовать, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  7. Елена:

    Хорошая идея использовать для голубцов китайскую капусту, у нас вообще в последнее время обычная какая-то не сочная и с жесткими листьями продается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и приходится придумывать что-то новое.

    [Ответить]

  8. Выкуп авто:

    Слюнки потекли! Сегодня жене покажу рецепт, пусть готовит)

    [Ответить]

  9. Kirill:

    А у меня бабушка голубцы только по праздникам готовит,поэтому я всегда их очень жду и они мне кажутся очень вкусными

    [Ответить]



Leave a Reply