Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Голубцы с мясом

Опубликовано Ноябрь 12, 2010 Автор: kladez-zolota

мяные голубцы

Ингредиенты:

капуста – 1 кг

фарш – 500 г

рис – 200 г

соль, перец – по вкусу

лук репчатый – 1-2 шт.

петрушка

томат паста – 1 ст.л.

мука – 1 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

Рецепт:

Для голубцов нужно правильно подготовить капусту, чтобы листики были эластичными.

1 способ: из кочаны вырезается кочерыжка и отварить кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, дать остыть и разобрать на отдельные листики.

2 способ: от кочана отделить нужное количество листиков, ошпарить крутым кипятком или отварить до полуготовности.

После того, как листики капусты остынут утолщения можно срезать или разбить молоточком.

Для фарша: 500 г мясного фарша смешиваем с заранее отваренным рисом, добавляем специи и мелко нашинкованный репчатый лук.

На подготовленные капустные листы выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретую сковороду с маслом  и обжариваем с двух сторон. После этого перекладываем в глубокий противень, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Соус можете делать, как вы привыкли, мне лично нравится с добавлением муки и сметаны.

Перед подачей на стол голубцы сверху посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

53 to “Голубцы с мясом”

  1. Мне, кстати, голубцы не нравятся, другое дело, фаршированный перец.

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Тоже перец обожаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, их даже делать проще.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    перец и я люблю, а вот мои не очень.

    [Ответить]

    Надюша Reply:

    А мне и перец, и голубцы по душе :) Отличная идея, давно я голубцы не готовила! Надо побаловать любимого вкусняшкой :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правильно!!!!!!!

    [Ответить]

  2. А очень люблю голубцы: и классические, и ленивые

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ленивые мне не нравятся, что-то в них не так.

    [Ответить]

  3. Люблю голубцы, вкусно.Эх,надо будет сделать я как-то про них забыла.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот видишь, как я кстати напомнила.

    [Ответить]

  4. Вкусно. Люблбю. Татары у нас заворачивают в виноградные листья. Я не пробовал, но говорят тоже вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С виноградными листьями они по другому называются.

    [Ответить]

  5. …люблю голубцы…очень вкусно…мне даже капуста в них больше нравится и подлив..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    раньше только начинку съедала, а сейчас люблю целиком.

    [Ответить]

  6. Обожаю голубцы с детства! Готовлю только редко, поскольку они все-таки трудоемкое блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью согласна с тобой, у меня это блюдо бывает крайне редко, времени на все не хватает.

    [Ответить]

  7. Ну тут главное с фаршем не продешевить, а то одна вода и жир получится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    остается одно из двух: либо фарш хороший купить, либо самому накрутить.

    [Ответить]

  8. обожаю, с детства)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я в детстве ела голубцы из консервов, маме было некогда готовить такие блюда.

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    в детстве готовила мама)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это здорово!

    [Ответить]

  9. голубцы дело вкусное, но мне не нравится с капустой возиться )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОгда можно перец использовать.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    Перец это да и быстро и вкусно )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда можно найти выход.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    это верно ))

    [Ответить]

  10. Голубцы, это самое то!!! Особенно так как готовят у меня дома…ух, пальчики оближешь :))) (чуток похвалился)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну ты прямо меня заинтриговал.

    [Ответить]

  11. Чего у меня получается лучше всего, наверное, так это голубцы (и борщ). Мама научила. Объедение :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так это же здорово!!!!!!!!

    [Ответить]

  12. Обожаю голубцы)))
    А муж их не любит из-за капусты.
    И с перцами фаршированными та же история.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой тоже не любит, поэтому делаю редко.

    [Ответить]

  13. По новогодней эстафете ссылку на foldcat.ru/archives/347
    со словами, «что к старому НГ котят ждем»

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Отправила тебе на почту сообщение, напиши о получении.

    [Ответить]

  14. с недавних пор перестала употреблять мясо, но голубцы не разлюбила, поэтому готовлю их без мяса

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Разновидностей голубцов много.

    [Ответить]

  15. Anni:

    Я в детстве больше всего мечтала научиться готовить голубцы и тефтели. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Видимо не получилось, а может быть время еще не пришло?

    [Ответить]

    Анни Reply:

    Почему ) Голубцы я приготовила как-то на занятии по кулинарии в УПК, а тефтели на спор по рецепту и под наблюдением проф.повара… Но на этом всё и закончилось.
    Ибо даже через полчаса после готовки не могу вспомнить что и как.

    [Ответить]

  16. В детстве мне голубцы не нравились, точней сама капуста, но как то сейчас с удовольствием ем их с капустой :))) только редко готовим, чаще фаршированный перец делаем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С перцем проще.

    [Ответить]

  17. а мои только ленивые голубцы признают, и меня приучили…
    Думаю, это из-за цельной капусты

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно, нужно как-то попробовать сделать ленивые, может и мои будут есть в большим удовольствием.

    [Ответить]

  18. а у меня никогда не подгорают голубцы)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хвалю, а у меня по разному бывает

    [Ответить]

  19. Голубцы — вкусно, полезно, питательно.
    Люблю их кушать. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно, правда возни с ними много.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Иногда это приятная возня. )

    [Ответить]

  20. В ваш блог нельзя заходить на голодный желудок ;)))) Хочу голубцов, никогда в жизни сама их не делала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Знасит до обеда можно зайти в «Мир впечатлений», а после обеда — сюда.

    [Ответить]

  21. Стефания:

    А у нас голубцы не обжаривают, а сырыми кладут в кастрюлю и проваривают…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и так, но мне нравится. когда немного обжаренные.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top