Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Говядина Шатобриан с овощами

Опубликовано Октябрь 14, 2016 Автор: kladez-zolota

govyadina-shatobrian-s-ovoshhamiНамечается приятный вечер, и хочется чего-то необычного? Обычные отбивные — как-то банально, пусть даже они в чудо панировке. Приготовить запеченного гуся — для романтичного свидания слишком много, да и возни будет прилично, устанешь и будет уже не до романтики.

Для такого случая нашла идеальное блюдо — говядина Шатобриан с запеченными овощами. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Сыр моцарелла — 50 гр
Говядина (вырезка) — 400 гр
Томаты свежие —  3 шт
Баклажаны — 1 шт (среднего размера)
Масло сливочное — 10 гг
Петрушка — 5 гр
Лук шалот — 1 шт
Розмарин 5 гр
Чеснок — 2 зубчика
Грибной концентрат (сухой) 10 гр
Грибы белые с/м — 3 шт
Сливки 33% — 150 гр
Масло подсолнечное — для жарки
Вино белое сухое — 50 мл
Оливковое масло — 15 гр
Перец, соль — по вкусу

govyadina-shatobrian-s-ovoshhami

 

Приготовление говядины Шатобриан с запеченными овощами:

Говядину помыть, обсушить и целым куском обжариваем на сковороде на смеси масел оливкового и подсолнечного. Обжариваем слегка, до появления румяной корочки, но не пытаясь приготовить до конца, достаточно 4-5 минут.

После обжарки добавляем специи и отправляем шкаф жарочный на 15 минут, выставив температуру 180 градусов.

govyadina-shatobrian-s-ovoshhami

Овощи (томаты и баклажаны помыть, обсушить и порезать тонкими кружочками, примерно около 5 мм. Баклажаны минут на 10 оставляем в покое, предварительно посыпав солью, чтобы избавиться от лишней горечи. И только после этого баклажаны можно обжаривать в масле на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

govyadina-shatobrian-s-ovoshhami govyadina-shatobrian-s-ovoshhami

 

Говядина за это время достигает полуготовности, вынимаем из духовки и рядом с мясом выкладываем томаты и баклажаны, кружочки чередуем.

Моцареллу натереть на крупной терке, а чеснок и розмарин измельчить ножом — и выкладываем  все это на баклажаны с томатами. Противень ставим в духовку примерно на пять минут, чтобы сыр расплавился, а чеснок и розмарин отдали свои ароматы овощам.

govyadina-shatobrian-s-ovoshhami govyadina-shatobrian-s-ovoshhami

 

Остается сделать грибной соус.

Грибы мелко порезать. Лук шалот нашинковать и все это обжариваем на сливочном масле с добавлением подсолнечного. Заливаем вином и тушим на медленном огне 3 минуты.

В части сливок разводим грибной концентрат, соединяем с грибами, и затем добавляем остальные сливки. Готовим еще 2 минуты, постоянно помешивая.

govyadina-shatobrian-s-ovoshhami govyadina-shatobrian-s-ovoshhami

 

Готовую говядину нужно порезать на тонкие ломтики и выкладываем на тарелку вместе с овощами (у овощей сохранять порядок закладки), сверху овощи нужно полить грибным соусом

 

govyadina-shatobrian-s-ovoshhami

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top