Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Гречка с грибами

Опубликовано Сентябрь 11, 2011 Автор: kladez-zolota

гриб На днях ходили в лес и набрали грибов. Самое простое, что можно с ними сделать, это пожарить грибы или сделать пирог с грибами. Но я решила сделать что-то новенькое, к сожалению фото готового блюда не смогла сделать, т.к. аккумулятор разрядился, а пока он заряжался, все уже съели, пришлось воспользоваться фотографией, сделанной в лесу.

И так, я решила приготовить гречку с грибами. Грибы можно использовать любые: свежие из леса, сушеные, замороженные. Если используете сушеные, то предварительно нужно их замочить в воде.

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан
грибы свежие — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
сыр пармезан — 50 г
масло растительное — для жарки

Приготовление гречки с грибами:
Грибы почистить, помыть и поставить отваривать в подсоленной воде. Обязательно нужно снимать пену, когда вода начнет закипать. Готовые грибы процеживаем, но бульон не выливаем, он нам пригодится для готовки гречки, хотя грибной бульон можно целиком или частично заменить куриным бульоном.
Репчатый лук почистить, мелко порезать, и ставим обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Лук жарим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, после этого добавляем мелко нарезанные грибы. Через пять минут всыпаем гречку, перемешиваем и даем пропитаться соками лука и грибов. Затем начинаем вливать бульон маленькими порциями, периодически помешиваем, как только жидкость испарится, добавляем опять бульон, и так до полной готовности гречки.
Готовую гречку с грибами выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

60 to “Гречка с грибами”

  1. александр:

    Ох и вкуснятина, разыгрался аппетит, пойду поем, только не грибы, к сожалению

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне нужно бы еще в лес сходить. а то грибов мало было.

    [Ответить]

    александр Reply:

    пусть они попадаются на каждом шагу )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хотелось бы.

    [Ответить]

  2. Леди Ольга:

    ого интересненькое сочетании)
    люблю гречку и грибы
    обязательно попробую

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще можно перед гречкой влить немного белого вина и дать ему испариться.

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Вкуснятина у тебя как всегда)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Танюша.

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    Гречку я не ем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    по ценовой причине?

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    По физиологической.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно

    [Ответить]

  5. erivler4:

    Ради эксперимента надо будет приготовить такое блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Рекомендую!!!!!!!!

    [Ответить]

  6. Андрей Владимирович:

    а это же старый рецепт из русской кухни, только там не было сыра. Но вот именно так, как ты я готовлю иногда.. Но с шампиньонами!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю привносить что-то новенькое.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Я в принципе тоже! Сыр и майонез у меня практически во всех блюдах. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    майонез использую редко, а вот сыр довольно часто

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    а у меня майонез ВЕЗДЕ!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я стараюсь следить за лишним весом.

    [Ответить]

  7. cergey:

    Когда то в детстве в селе большие Озенрки Петровского р-на Саратовской обл., я ходил в лес за грибами, в тот самыё, где поймал лисёнка и ворону, и каждый день возвращался от туда с ведром: белых, подберёзовиков, подосиновиков, поддубников, маслят и других съедобных грибов. Пока мы с ребятами купались в пруду, дед уже к обеду приготавливал жареные грибы с гречкой или пшонкой, и когда мы приходили, на столе уже дымилась каша с грибами, а рядом в крынке, стояло холодное молоко из погреба, и начинался пир, который я помню теперь всю жизнь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательные воспоминания!

    [Ответить]

  8. Nati_Flame:

    Гречка с грибами — самое оно, и вкусно, и полезно, и разумнокалорийно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше никогда не делала гречку с грибами. а тут попробовала, очень вкусно получилось.

    [Ответить]

  9. Павел:

    вкусняшко

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно!!!

    [Ответить]

  10. zlatakrona:

    действительно вкусное и полезное блюдо. я с гречкой часто экспериментирую. иногда получается очень удачно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мужу нравится сочетание гречки и кедровых орехов.

    [Ответить]

  11. Эдуард:

    Гречневая каша самая полезная. А с грибами ещё и самая вкусная. 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Гречка вкусная, даже и без грибов, только нужно уметь ее готовить.

    [Ответить]

  12. Ольга Ladyemansipe:

    Обожаю такие грибочки, и блюда с настоящими грибами! жаль, что нет возможности самим собирать, а покупать на рынке страшно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже боюсь покупать.

    [Ответить]

  13. Надежда:

    Всякие блюда готовила с грибами, а вот с гречкой даже не подумала бы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама только недавно узнала этот рецепт, вот и попробовала.

    [Ответить]

  14. Стефания:

    А я сейчас консервированные шампиньоны лопаю :)
    А вот гречку всегда на воде готовлю — на наварах или бульонах не могу…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я консервированные шампиньоны только в пиццу добавляю.

    [Ответить]

  15. Larisenok:

    лучше с картошечкой)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, но так тоже вкусно.

    [Ответить]

  16. irina-se:

    о, грибы…. мммм…))
    по-моему, греча тут лишняя 😉
    /шючю, да/

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все в самый раз )))))))))))

    [Ответить]

  17. altair:

    Не пробовала такой вариант, но интересно звучит :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я только ради этого рецепта в лес за грибами ходила.

    [Ответить]

  18. tanichka:

    Я отдыхала на море и там, гуляя, насобирала почти ведро маслят, сварила заморозила и привезла домой, так что нужно попробовать, ведь совсем просто и вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Маслята… вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  19. Елена:

    Гречку с грибами очень любим, а вот с сыром не пробовала готовить. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, вкусно получается.

    [Ответить]

  20. Cветлана Бобровская:

    Обожаю гречку с грибами, но никогда не использовала сыр. Надо будет попробовать. Наверняка появится какой-то новый оттенок вкуса. Еще подумалось, а что если таким путем приготовить пшенку?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сыр придает некую нежность. Я думаю, что можно и пшено так готовить и даже рис.

    [Ответить]

  21. Людмила:

    Такие грибочки и без гречки проглотятся, но каша тоже полезная вещь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, что грибы сами по себе вкусны.

    [Ответить]

  22. Иван Евсеев:

    О!! такое не ел, но очень хочу, так как люблю гречку, за рецепт отдельное спасибо, приготовлю завтра такое блюдо

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получилось приготовить?

    [Ответить]

    Иван Евсеев Reply:

    Да, и очень даже неплохо, хотя сыр я не стал использовать, а грибы выбрал стандартные: шампиньоны

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе, кто к чему привык.

    [Ответить]

  23. LaY_zzz:

    что за гриб на фото?
    а гречку я не люблю — лучше грибы с картошкой=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если память не изменяет, то из разряда подосиновиков.

    [Ответить]

  24. inna:

    А у нас здесь гречка не продается, так что буду только облизываться на ваш рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно сделать с рисом.

    [Ответить]

  25. Чайник:

    обожаю грибы и гречку, особенно с тех пор как она стала дорошим продуктом )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сейчас многие крупы дорогие.

    [Ответить]



Leave a Reply