Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Гречка с кедровыми орехами

Опубликовано Февраль 02, 2011 Автор: kladez-zolota

гречневая кашаЧитателям блога «Уютный мир» давно обещала дать рецепт гречневой каши, которую не нужно варить. Кроме всего прочего, этот рецепт отличный вариант для постного меню.

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан

соль — по вкусу

кедровые орехи — 30 г

растительное масло

Рецепт:

Гречневую крупу нужно перебрать, чтобы удалить случайно попавший сор, промываем несколько раз. После этого крупу заливаем крутым кипятком так. чтобы вода покрывала ее полностью. Закрываем крышкой оставляем на 10 минут. Затем оставшуюся воду сливаем, добавляем соль, немного растительного масла и кедровые орехи. Кедровые орехи можно предварительно немного обжарить на сковороде, это делает вкус более насыщенным.

Приятного аппетита!

56 to “Гречка с кедровыми орехами”

  1. mobilekid:

    Ну вот — а люди боялись, что гречка будет в дефиците. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну для кого-то она и дефицит, т.к. по цене не для всех доступна.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Эт точно, цена подымается на гречку стремительно. Года полтора назад был шквал цен на рис, а теперь и гречка не отстает. На что следующее будут искусственно цены подымать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я еще до нового года купила гречку по акции (по 45 рублей), т.ч. запас на какое-то время есть

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    У нас уже традиция — затаривание всеми крупами, покупаем на развес, так дешевле немного и потом не нужно бегать и покупать длительное время.
    У нас гречка поднялась ровно в 2 раза по цене. Если раньше в пределах 10 грн. можно было купить, так сейчас уже 22,5 грн. (около 90 руб.)
    И власти говорят все ОК — дефицита нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    у нас вроде ведутся разговоры, чтобы ввести стабильные цены на гречку и картошку.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Куда мир катится, скоро все продукты будут стоить очень и очень дорого. :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Цены растут, а зарплаты не поднимаются.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Угу… :(

    [Ответить]

  2. altair:

    Люблю гречку! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже

    [Ответить]

  3. tankard39:

    У меня с гречкой был в армии передоз))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда и не стоит себя мучить

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    Гречку лучше всего с тушняком есть, всё остальное лажа.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    у всех вкусы разные

    [Ответить]

  5. sherhan:

    Только вчера гречку искушал :))) Не скажу, что она вкусная, но если ее зарядить кетчупом, будет в самый раз!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    кетчуп и гречка??????????? странное сочетание

    [Ответить]

    Dobrejshij Reply:

    Я тебя понимаю ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я такое сочетание не одобряю

    [Ответить]

    Dobrejshij Reply:

    Понимаю, я и сам против, но иногда все же делаю исключения.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой ребенок гречку только с молоком ест, в других сочетаниях не нравится.

    [Ответить]

    Dobrejshij Reply:

    А я люблю с каким-нибудь соусом, ближе к таматному вкусу, или типа подливы.

    [Ответить]

  6. Ольга Ladyemansipe:

    У нас в магазинах гречка стоит от 3 баксов за кг, скоро станет деликатесом:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    у нас аналогичная ситуация в магазинах.

    [Ответить]

  7. Виктория:

    Вкус, пожалуй, экзотический получается. Гречку сама не люблю, однако и муж, и дочь ее обожают. Попробую удивить их подобным творением.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вкус необычный, но действительно вкусно

    [Ответить]

  8. Ленка:

    Даже подумать не могла, что гречку можно готовить подобным образом) Спасибо)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой вариант мне муж подсказал, он себе так по утрам завтрак делает.

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    Классно, залил и пошел в душ! Вернулся, а завтрак уже готов — изобретательный)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    он у меня молодец!

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    Не знаю какой у тебя муж, но ты большая молодец!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Леночка!

    [Ответить]

  9. 1001smile:

    А перебирать-то зачем? Просто купить правильную гречку в пакетиках :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    это я на всякий случай написала, ведь гречка разная бывает

    [Ответить]

  10. madonna4ka:

    Гречка самая полезная каша,хотя много и других вкусных.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно, нужно чтобы было разнообразие

    [Ответить]

  11. Goldmag:

    А мы оставляем все витамины в гречке:)
    Заливаем сырую гречку водой комнатной температуры в пропорции 1 к 2 и настаиваем 1 – 2 часа.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    1-2 часа, это долго, утром столько времени не бывает

    [Ответить]

  12. altair:

    Я так же для гречневой диеты делала, только не солила ее

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я не могу есть без соли.

    [Ответить]

  13. Tatev:

    Представляю как вкусно будет! Я очень люблю и гречку и кедровые орехи.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    значит этот вариант тебе понравится.

    [Ответить]

  14. Zuljin:

    А я сейчас гречку из принципа не беру) Не хочу платить в три раза больше реально цены.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда все же нужно есть гречку.

    [Ответить]

  15. Людмила:

    Это очень полезное и вкусное блюдо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, и гречка, и орехи очень полезны.

    [Ответить]

  16. Dobrejshij:

    Люблю гречку. Довольно интересный рецепт, не уверен правда, что мне понравится, но думаю попробовать стоит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, прежде чем о чем-то судить, нужно попробовать.

    [Ответить]

    Dobrejshij Reply:

    Бывает, что я стопроцентно на перед знаю, что мне не понривится. Но бывает, что с виду кажутся совсем не сочитаемые ингридиенты, но думаешь, что стоит попробовать. Я так один раз удивился от салата изи ананасов, сыра и чеснока. Решил попробовать, оказалось очень интересно и совсем нелохо! )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сыр и чснок — сочетаются, а вот с ананасом уже экзотика получается.

    [Ответить]

    Dobrejshij Reply:

    В том-то и дело, что мой мозг это вообще воспринимать не хотел. Но как любитель экспериментов, я решил попробовать. А еще потом на учебе в столовой такой же салат видел. Очень удивился, что обычная столовая такие экзотические салаты готовит )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть и я решусь на такой эксперимент.

    [Ответить]

  17. Елена:

    Обожаю гречку в любом виде. Никогда не пробовала с кедровыми орешками, но несмотря на их дороговизну, обязательно проведу «испытания» такого рецепта:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Там собственно их нужно немного.

    [Ответить]

  18. Ника:

    Интересный рецепт. А я еще делаю так…на следующий день после варки гречка уже не такая вкусная, как сразу. Так вот, я добавляю в нее сырое яйцо, натираю сыр на терке, добавляю зелень. Хорошенько смешиваю и жарю как котлетки, вкусно, похоже даже на свинину)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за такой рецептик.

    [Ответить]



Leave a Reply