Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Грибной суп со сливками

Опубликовано Июль 12, 2011 Автор: kladez-zolota

грибной суп В лесу кроме ягод малины, земляники и черники, из которых можно приготовить шоколадный торт с малиной, растут грибы. И сейчас самое время их собирать и готовить вкусные блюда: омлет с грибами, пирог с грибами, да еще много чего можно приготовить. Но сегодня будем готовить грибной суп со сливками, немного похоже по методу приготовление на сырный суп с креветками.

Грибы могут быть любые, но я предпочитаю опята.

Ингредиенты:

грибы — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
бульон — 2 литра
сливки (10% жирности) — 200 мл
картофель — 4 шт.
сыр плавленный (виола или янтарь) — 200 г
масло сливочное — для жарки
соль — по вкусу

Приготовление грибного супа со сливками:

Грибы помыть, почистить и положить на сковороду, как только испарится лишняя влага, добавляем немного сливочного масла и жарим пару минут. После этого в сковороду добавляем нашинкованный лук.Как только грибы будут готовы, то вливаем сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения.

опята жареные грибы грибной суп

Пока жарятся грибы, в бульон заклыдываем картофель, порезанный на кубики и варим 15 минут, до полной готовности картофеля. Теперь маленькими порциями добавляем плавленный сыр и размешиваем до его полного растворения. В последнюю очередь закладываем в бульон грибы со сливками.  доводим до кипения и снимаем с огня. По желанию можно суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

47 to “Грибной суп со сливками”

  1. даже не представляю, какой он на вкус.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вкусный!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  2. Уважаю опята за свойственный им специфический вкус и аромат)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    для меня опята лучше всех.

    [Ответить]

  3. люблю грибные супчики, да и вообще, что связано с грибами люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже очень люблю. А тебе какие грибы больше нравятся?

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    опята и шампиньоны)

    [Ответить]

  4. я люблю такой «молочно-сырный» грибной супчик!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лена, часто делаешь подобные супы?

    [Ответить]

  5. Вкуснятина, наверное, жаль мне грибы негде взять)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну так купи в магазине, хотя бы маринованные, только промой их сначала от уксуса.

    [Ответить]

  6. А я не представляю, как сочетать в одном блюде грибы и молоко

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Анечка, очень вкусно получается.

    [Ответить]

    KofaNova Reply:

    Это не молоко, а сливки — безумно хорошо сочетаются! 😉

    [Ответить]

  7. Серый давно не ел грибного супа.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у вас там грибы растут?

    [Ответить]

  8. Со сливками еще не пробовал. У нас в столовке часто делают грибной суп, только вместо сливок сметану бросают.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В столовых такой суп не делаю, вот в ресторанах бывает.

    [Ответить]

    Onegai Reply:

    Я же не говорю, что он такой)) Но вообще я грибной суп очень люблю. И возможно даже сделаю как-нибудь. Вообще мне твой сайт нравится. Я когда хочу поискать рецепт, то первый в голову твой блог приходит. Тебе бы страницу типа каталога создать, туда ссылки на свои записи и все разделено на категории…)
    ой, че-то понесло меня.)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так загляни в карту сайта (сверху)

    [Ответить]

  9. Думаю, что это очень вкусно, с опятами ни разу не пробовала. А что в магазине продаются свежие опята?

    [Ответить]

  10. А я со сметаной люблю, а со сливками не пробовала.

    [Ответить]

  11. Никогда не пробовала с опятами готовить суп, только с шампиньонами, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  12. класный супец надо попробовать сделать

    [Ответить]

  13. Очень простой рецепт, мне понравилось. Особенно то, что не надо измельчать грибы в блендере (у меня его нет).

    [Ответить]

  14. Выглядит аппетитно ))

    [Ответить]

  15. со сливками действительно интересно, не пробовала. А вот грибной суп с курицей делаю часто, хотя некоторых такое сочетание тоже смущает)

    [Ответить]

  16. Стефания:

    А я почему-то боюсь сливки добавлять в овощные, грибные супы и супы с морепродуктами!
    Ну скажите, что ничего страшного нет!

    [Ответить]

  17. ой, какие вкусные грибочки! сто лет таких не ела )))

    [Ответить]

  18. это точно очень вкусно

    а тебе удачного отдыха и не забывай нас, мы будем скучать

    [Ответить]

  19. Мне кажется, такой суп лучше из белых грибов делать. Как раз скоро сезон, надо будет попробовать.

    [Ответить]

  20. Люблю читать рецепты и сразу же прикидываю, приготовить то или иное блюдо или нет… Вот этот суп нужно обязательно испробовать.

    [Ответить]

  21. inna:

    Давно грибной супчик не ела.

    [Ответить]

  22. читаю СЛИВКИ… думаю КАК МОЖНО СУП СО СЛИВАМИ СВАРИТЬ:))))))

    [Ответить]

  23. Обожая грибы, вкусняшка.

    [Ответить]

  24. Очень люблю грибные супчики :) Спасибо за интересный рецепт :)

    [Ответить]

  25. Суп хочу один научиться готовить. У Вас вроде рецепта небыло такого. Называется СЫРНЫЙ СУП. И желательно несколько видов его.

    [Ответить]

  26. Очень люблю грибы в любом виде!

    [Ответить]

  27. Так аппетитно написано, аж в животе засосало…

    [Ответить]

  28. Просто, быстро и, по-видимому, вкусно. Все качества, которые ценю в рецептах. Спасибо-будем варить.

    [Ответить]

  29. Вкусно надо сказать..

    [Ответить]

  30. Мой сын ел бы грибной суп хоть каждый день.

    [Ответить]

  31. Надо будет попробовать для себя сделать (ибо боль ше никто есть не будет :))) муж грибы не ест, а для Иришки рано. А я люблю грибы :)

    [Ответить]

  32. Как же я его хочу!.. Обязательно сделаю, вот только диетничать закончу — и сразу!.. Ммм, какая же это вкуснятина! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моему семействе тоже нравится.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top