Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Грудинка жареная с луком

Опубликовано Май 14, 2011 Автор: kladez-zolota

грудинка жаренаяЧто приготовить на обед или на ужин? Вот такой вопрос возникает практически ежедневно.  Естественно, что хочется накормить семью вкусным блюдом, но чтобы при этом не пришлось стоять возле плиты целый день.
Предлагаю приготовить жареную грудинку с луком, аналогично жареной свинине на косточке. Готовиться это блюдо быстро. А пока будет жариться мясо, то можно сварить гарнир, например спагетти, и сделаем салат из овощей.
Я предпочитаю покупать грудинку на ребрышках, на мой вкус, так вкуснее.

Ингредиенты:

мясо (грудинка свиная) — 500 г
соль, перец (черный) — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — для жарки

Приготовление жареной грудинки с луком:

Мясо помыть и разрезать на кусочки между ребрышками. Посыпаем специями (соль, перец) и кладем в сковороду с разогретым маслом. Масло нужно чуть-чуть, чтобы мясо не прилипло к сковороде в первый момент, позднее из мяса выделится собственный жир, свинина будет жарится уже в нем.
Свинину обжариваем с двух сторон до румяной корочки, засыпаем нашинкованным репчатым луком и продолжаем жарить еще минут 10 на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.
Жареную грудинку можно есть, как в горячем виде, так и в холодном, но в горячем  — все же вкуснее.

Приятного аппетита!

45 to “Грудинка жареная с луком”

  1. Andrey_Che:

    Вкуснотище!
    Попробую завтра сделать с утра.
    Мясо как раз сегодня свежее купил.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Наверное у тебя свои секреты по зажарке мяса?

    [Ответить]

  2. Павел:

    о, я мяско люблю… выглядит очень по-домашнему :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так это мясо я и готовила дома

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Мясо… хочу конечно,зная как это вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я когда пишу рецепты, то вспоминаю, какие они действительно вкусные, и сразу есть хочется.

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    А с паштетов на тушёнку перебиваюсь пока.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Придет время, когда и мясо сможешь поесть.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    есть много вредно)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А много и не нужно, мы чуть-чуть.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    Таня — я кажется сама сварила рис))))

    [Ответить]

  6. Elenka:

    люблю мясо..и не важно как оно приготовлено..))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    мой муж обожает грудинку!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так это и правильно, когда мужчина любит мясо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю хорошо прожаренное мясо.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ВОТ И МОЙ ЛЮБИТ ХОРОШО ПРОЖАРЕННОЕ……
    ЧТО БЫ ХРУСТЕЛО АЖ……

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже так нравится.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    А МНЕ НЕТ…..
    ДЛЯ ЖЕЛУДКА ТЯЖЕЛО…..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну для себя можешь приготовить отдельно.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    я лучше салатик))))))))))))))

    [Ответить]

  7. Юрий:

    аппетитные всё-таки у Вас фотографии :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Блюда и должны выгладить аппетитно, чтобы хотелось из съесть. А тем более, когда готовишь сама и фотографируешь, то есть возможность выбрать нужный ракурс.

    [Ответить]

  8. spectexnik:

    Проголодался уже! Какой аппетитный вид!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так я старалась!

    [Ответить]

  9. ezhiezhu:

    И вкусно, и просто…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, чем проще. тем лучше.

    [Ответить]

  10. Елена:

    Полностью поддерживаю тебя в выборе мяса на косточке, оно более нежное и сочное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оно и на вкус другое.

    [Ответить]

  11. Kulinaris:

    А я зимой купил «Жидкий дым» — химка такая для придания запаха костра. И перед тем как жарить такое мясо на косточке вымочил его примерно с час в этой бодяге 😎 Получилось — как с костра. Вредно , конечно, но вкус….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой отец сало коптит с применением жидкого дыма. Но мне не очень нравится.

    [Ответить]

  12. altair:

    Мы такую в рукаве делали. Но так тоже можно попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне было лень духовку включать, вот и сделала на сковороде.

    [Ответить]

  13. Анни:

    Выглядит сочно )))) Самое то для ужина! *ушла лопать свой доширак» )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хаааааааа, ну и насмешила!

    [Ответить]

  14. Надежда:

    Oooooooooooo — это блюдо для нашей семьи.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас такое блюдо не часто.

    [Ответить]

  15. irina-se:

    а у меня конец уч. года, и муж нам котлет налепил, а то мои сосиски надоели уже ))
    но мясо я все равно сделаю!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошо, когда муж помогает.

    [Ответить]

  16. Ольга Ladyemansipe:

    Такая жареная грудинка намного лучше всяких там полуфабрикатов, и готовится быстро:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, но свежее мясо не всегда есть в наличии.

    [Ответить]

  17. ladybloger:

    У меня муж терпеть не может жареный лук. Поэтому я стараюсь его в совсем гомеопатических дозах добавлять. Или вовсе без лука.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я жарю всегда с луком, а вот кому лук не нравится, просто кладу без лука.

    [Ответить]

  18. inna:

    Грудинка, да еще жареная, да еще и с луком. Ну просто замечательно! От такой вкуснятинки вряд ли кто откажатся.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну наверное, отказывается тот, кто не ест мяса.

    [Ответить]

  19. Avtonika:

    отличная идея!

    [Ответить]



Leave a Reply