Грудинка жареная с луком
Что приготовить на обед или на ужин? Вот такой вопрос возникает практически ежедневно. Естественно, что хочется накормить семью вкусным блюдом, но чтобы при этом не пришлось стоять возле плиты целый день.
Предлагаю приготовить жареную грудинку с луком, аналогично жареной свинине на косточке. Готовиться это блюдо быстро. А пока будет жариться мясо, то можно сварить гарнир, например спагетти, и сделаем салат из овощей.
Я предпочитаю покупать грудинку на ребрышках, на мой вкус, так вкуснее.
Ингредиенты:
мясо (грудинка свиная) — 500 г
соль, перец (черный) — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — для жарки
Приготовление жареной грудинки с луком:
Мясо помыть и разрезать на кусочки между ребрышками. Посыпаем специями (соль, перец) и кладем в сковороду с разогретым маслом. Масло нужно чуть-чуть, чтобы мясо не прилипло к сковороде в первый момент, позднее из мяса выделится собственный жир, свинина будет жарится уже в нем.
Свинину обжариваем с двух сторон до румяной корочки, засыпаем нашинкованным репчатым луком и продолжаем жарить еще минут 10 на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.
Жареную грудинку можно есть, как в горячем виде, так и в холодном, но в горячем — все же вкуснее.
Приятного аппетита!
Вкуснотище!
Попробую завтра сделать с утра.
Мясо как раз сегодня свежее купил.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 14:53
Наверное у тебя свои секреты по зажарке мяса?
[Ответить]
о, я мяско люблю… выглядит очень по-домашнему
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:36
так это мясо я и готовила дома
[Ответить]
Мясо… хочу конечно,зная как это вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:39
Я когда пишу рецепты, то вспоминаю, какие они действительно вкусные, и сразу есть хочется.
[Ответить]
А с паштетов на тушёнку перебиваюсь пока.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:47
Придет время, когда и мясо сможешь поесть.
[Ответить]
есть много вредно)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:43
А много и не нужно, мы чуть-чуть.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 15th, 2011 at 08:09
Таня — я кажется сама сварила рис))))
[Ответить]
люблю мясо..и не важно как оно приготовлено..))
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Май 14th, 2011 at 19:44
мой муж обожает грудинку!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:50
Так это и правильно, когда мужчина любит мясо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:48
Я люблю хорошо прожаренное мясо.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Май 14th, 2011 at 23:52
ВОТ И МОЙ ЛЮБИТ ХОРОШО ПРОЖАРЕННОЕ……
ЧТО БЫ ХРУСТЕЛО АЖ……
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:52
Мне тоже так нравится.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Май 14th, 2011 at 23:54
А МНЕ НЕТ…..
ДЛЯ ЖЕЛУДКА ТЯЖЕЛО…..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:56
ну для себя можешь приготовить отдельно.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Май 15th, 2011 at 10:13
я лучше салатик))))))))))))))
[Ответить]
аппетитные всё-таки у Вас фотографии :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:41
Блюда и должны выгладить аппетитно, чтобы хотелось из съесть. А тем более, когда готовишь сама и фотографируешь, то есть возможность выбрать нужный ракурс.
[Ответить]
Проголодался уже! Какой аппетитный вид!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:39
Так я старалась!
[Ответить]
И вкусно, и просто…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:58
Конечно, чем проще. тем лучше.
[Ответить]
Полностью поддерживаю тебя в выборе мяса на косточке, оно более нежное и сочное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:57
Оно и на вкус другое.
[Ответить]
А я зимой купил «Жидкий дым» — химка такая для придания запаха костра. И перед тем как жарить такое мясо на косточке вымочил его примерно с час в этой бодяге 😎 Получилось — как с костра. Вредно , конечно, но вкус….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 15th, 2011 at 22:15
Мой отец сало коптит с применением жидкого дыма. Но мне не очень нравится.
[Ответить]
Мы такую в рукаве делали. Но так тоже можно попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:56
Мне было лень духовку включать, вот и сделала на сковороде.
[Ответить]
Выглядит сочно )))) Самое то для ужина! *ушла лопать свой доширак» )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:56
Хаааааааа, ну и насмешила!
[Ответить]
Oooooooooooo — это блюдо для нашей семьи.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:55
У нас такое блюдо не часто.
[Ответить]
а у меня конец уч. года, и муж нам котлет налепил, а то мои сосиски надоели уже ))
но мясо я все равно сделаю!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2011 at 22:59
Хорошо, когда муж помогает.
[Ответить]
Такая жареная грудинка намного лучше всяких там полуфабрикатов, и готовится быстро:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:54
Согласна, но свежее мясо не всегда есть в наличии.
[Ответить]
У меня муж терпеть не может жареный лук. Поэтому я стараюсь его в совсем гомеопатических дозах добавлять. Или вовсе без лука.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 00:10
Я жарю всегда с луком, а вот кому лук не нравится, просто кладу без лука.
[Ответить]
Грудинка, да еще жареная, да еще и с луком. Ну просто замечательно! От такой вкуснятинки вряд ли кто откажатся.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:14
ну наверное, отказывается тот, кто не ест мяса.
[Ответить]
отличная идея!
[Ответить]