Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Груша в красном вине

Опубликовано Июнь 02, 2016 Автор: kladez-zolota

grusha-v-krasnom-vineДесерт «Пьяные груши, томленные в вине»
Этот итальянский десерт готовится очень просто, а конечный результат поражает даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:
Груша – 4 шт.
Лимонный сок;
Сухое красное вино – 500 мл
Корица – 2-3 палочки
Холодные сливки жирностью не менее 30% — 100 мл
Сахарный песок – 150 г (если груши достаточно сладкие, то будет достаточно и 110 г)
Майоран – 1 веточка.

Приготовление десерта из красных груш в вине:
1. С обработанных плодов удалите кожуру острым ножом, оставив хвостик. Для устойчивости будущего десерта срежьте с нижней стороны одну пластину и незамедлительно сбрызните груши соком лимона, чтобы они не потемнели.
2. Затем поместитепоместить плоды в небольшую кастрюльку и залейте их красным вином. В приготовлении этого блюда качество вина играет немаловажную роль. Рекомендуется использовать Саперави или другое ваше любимое сухое красное вино.
3.Добавьте в кастрюлю с плодами несколько палочек корицы для аромата и оставьте настаиваться в течение груши в вине на 1-2 часа.
4. К ароматизированному красному вину с грушами всыпьте сахарный песок и томите содержимое кастрюли или сотейника в течение 20-30 минут на медленном огне. Чтобы «макушка» груш не осталась твердой, через каждые 5-7 минут поливайте их горячим вином.
5. Когда время приготовления истечет, а груши станут мягкими, дайте им остыть. Аккуратно выловите фрукты из вина и переложите их на плоское блюдо. Пока груши остывают, не снимайте емкость с вином с плиты, а продолжайте уваривать вино на небольшом огне, время от времени помешивая пьянящий напиток. За это время у вас образуется пикантный соус, которым мы рекомендуем полить десерт перед подачей на стол. Терпкий вкус винного соуса оттенит вкус сочной и мягкой груши, создав незабываемый вкусовой «букет».
5. При подаче поставьте груши на тарелку, полейте винным соусом и украсьте взбитыми сливками (для того, чтобы сливки быстрее взбились, можете добавить в них набухший желатин в порошке, предварительно залитый кипяченой водой). Сливки идеально сочетаются с пикантной мякотью груши, обволакивая ваши рецепторы терпким, сладковатым вкусом. Традиционно десерт украшают веточкой пряного майорана, но можно этого и не делать. Вместо этого можно смешать растопленный шоколад с сыром маскарпоне, и подать крем как дополнение к итальянской груше, томленной в красном вине.

grusha-v-krasnom-vine

 

Думаю, что такой десерт будет уместен в любой стране. Даже в Норвегии. Заинтересовавшись вопросом — недвижимость в Норвегии продажа, стоит тщательно изучить детали: законодательство, экономика. О недвижимости в Норвегии подробно рассказано на портале Svetot.ru.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 to “Груша в красном вине”

  1. Вот это я называю вкуснятина так вкуснятина!!!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top