Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Груши в меде

Опубликовано Март 15, 2011 Автор: kladez-zolota

груши в медеНе смотря на то, что сейчас весна, в продаже есть любые фрукты.  Да и мед в каждом доме найдется, а что еще нужно для приготовления вкуснейшего десерта — груши в меде. такой десерт вполне может сравниться с фруктовым десертом или шоколадным муссом

Кстати, поэтому рецепту очень вкусно получаются яблоки. Если нет меда, то его можно заменить обычным сахаром из расчета: 200 г сахара на 2,5 стакана воды.

Ингредиенты:

груша — 4 шт.
мед — 6 ст.л.
вода — 2 стакана
корица

Приготовление груш в меде:

Груши нужно очистить от кожицы и вынуть серединку. Не обязательно, чтобы груша оставалась целой, допускается разрезать на части. Груши укладываем в кастрюлю и заливаем водой с медом так, чтобы груши были полностью погружены в воду. Если медовой воды мало, то долейте еще. Советую бравть маленькую, но высокую емкость, тогда жидкости понадобится меньше.

Готовность груш проверяется зубочисткой (легко прокалывается). Готовые груши достаются ложкой и кладутся на противень. Посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут при темепратуре 180 градусов, чтобы сахар начал карамелизоваться. Сироп продолжаем уваривать до средней густоты.  Вынув груши из духовки, поливаем сиропом и присыпаем корицей.

Приятного аппетита!
PS. Дорогие мои читатели, я с вами прощаюсь на две недели. Не скучайте. Когда вернусь обязательно порадую вас чем-нибудь вкусненьким.

37 to “Груши в меде”

  1. Elenka:

    груши вкусны и даже без меда…))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна. Я люблю груши твердых сортов.

    [Ответить]

  2. alexandr:

    непонятно сколько груши должны в воде лежать, видимо долго, чтобы размякнуть так, чтобы зубочисткой прокалывались легко )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Варила примерно около 40 минут.

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    У меня не найдётся ни груш, ни мёда, но я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся. Груши хороши с мясом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Груши с мясом? Хотя, все возможно.

    [Ответить]

  4. Avtonika:

    Всегда хотела сделать такой фруктик, у нас бабули продают такие но не груши, а персики в сиропе. В детстве просто обожала эти сосульки! А с медом будет еще вкуснее :) спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста и приятного аппетита!

    [Ответить]

  5. altair:

    Яблоки запеченые обожаю!!!! Груши не пробовала еще…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Олечка, у тебя желание есть. думаю, что и груши сможешь приготовить.

    [Ответить]

  6. mangust_ru:

    На мой вкус, яблочки запеченные вкуснее, чем груши. От них такой аромат идет, ммм… Хотя со свежего урожая можно и груши попробовать запечь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, груши лучше покупать с нового урожая

    [Ответить]

  7. madonna4ka:

    Вкусный десерт,только вот груши не нравятся мне,те что продаются в магазинах.Придётся своих ждать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, лучше дождаться отечественного урожая.

    [Ответить]

  8. Ольга Ladyemansipe:

    Выглядит очень аппетитно. Таня,если надумаешь пополнить ряды моего кулинарного клуба, давай описание блога на 300 знаков, и скрин 200*200.

    [Ответить]

  9. Ириша:

    можно попробовать, яблоки ела, груши нет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что понравится.

    [Ответить]

  10. Larisenok:

    вкусняшка наверное)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, очень вкусно.

    [Ответить]

  11. sherhan:

    Вкусненький рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тебе такой готовят?

    [Ответить]

  12. Александр:

    Отличный рецептик спасибочки

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!!!!!!

    [Ответить]

  13. Ann:

    Берём твёрдые сорта груш.Ложим в микроволновку и запекаем до коричневого цвета…и мёда ненадо…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В микроволновку??? А воду наливать нужно?

    [Ответить]

  14. Елена:

    Никогда не пробовала, надо будет обязательно сделать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Леночка, у тебя обязательно получится.

    [Ответить]

  15. inna:

    Из груш мне никто создать шедевра не даст, и так съедят, а вот с яблоками можно попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Яблоки хороши тем, что их готовить быстрее.

    [Ответить]

  16. Кабаков Иван:

    А я десерты вообще не люблю — ни есть, ни готовить)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Совсем, совсем7

    [Ответить]

  17. irina-se:

    спасибо, блюдо обещает быть вкусным!

    [Ответить]

  18. zlatakrona:

    действительно прекрасный десерт! возьму на заметку!

    [Ответить]

  19. Ольга:

    Нужно будет попробовать, а я когда-то в вине красном с корицей варила, но это на любителя.

    [Ответить]

  20. Марк:

    наверное очень сладко

    [Ответить]

  21. Стефания:

    А я вот только консервированные груши люблю, или в выпечке. А свежие почему-то никак не могу есть. Съедаю свежие пол-груши раз в несколько лет… А мама моя их просто обожает, особенно твердых сортов, как и Вы, Татьяна.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Люблю и груши твердые и яблоки.

    [Ответить]



Leave a Reply