Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Гуляш с грибами и гречкой

Опубликовано Февраль 11, 2012 Автор: kladez-zolota

Приятно находиться дома, когда в нем тепло и уютно. А для каждой хозяйки важно, чтобы и кухня была удобная и функциональная. Мебель из сосны своей фактурой, своей энергетикой придаст именно домашнюю обстановку.
——————————————————————————————————————
Гречка с гуляшом и грибами Скоро, почти через две недели начнется пост, и многие предпочтут постное меню. А пока, впереди у нас еще масленица, и можно есть все подряд. Предлагаю сегодня приготовить гуляш с грибами и гречкой.
Мясо можно брать любое: свинина, говядина или курица. Грибы предпочтительно свежие, в зимний период это шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
свинина без кости – 500 г
шампиньоны – 8-10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
гречка – 1 стакан
томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло – для жарки
Приготовление гуляша с грибами и гречкой:
В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем чайную ложку соли (без верха) и всыпаем гречку. Перемешать и после закипания огонь убавить, гречку варим на медленном огне 15-20 минут, до полного испарения жидкости. В готовую гречку кладем кусочек сливочного масла.
Отдельно в глубокой сковороде готовим гуляш. Мякоть свинины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до румяной корочки. Грибы, помыть, почистить и нарезать пластинками (не слишком мелкими) и добавляем к мясу. Туда же закладываем нашинкованную морковь и репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляется кетчуп или томатная паста, соль, перец, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрывала все содержимое сковороды. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам: сначала гречку и сверху выкладываем гуляш с грибами.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»!

59 to “Гуляш с грибами и гречкой”

  1. Andrey_Che:

    Вкусняшка наверное!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты разве такое не готовишь?

    [Ответить]

    Andrey_Che Reply:

    Готовлю, а вообще гречку люблю.

    [Ответить]

  2. Александр:

    гуляш дело неплохое тем более в сочетании с гречкой и грибами )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, вкуснятина!

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Люблю это блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже, а в этот раз даже сыну понравилось, до этого гречку только с молоком ел.

    [Ответить]

  4. ледиольга:

    ой захотелось гречку)))))))
    давно ни ела))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Как же так, гречка нужно, она полезная.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    чего то последнее время на рис подсела)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои не любят однообразие.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    мои тоже.мои вообще крупы не любят!
    только я……..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои едят все, что я приготовлю, но главное не злоупотреблять однообразием.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    я и сама не люблю однообразия…….
    ну вот рис ем..и не надоедает.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну я пару дней могу и рис есть, только с различными добавками.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    а я то с рыбкой то с курочкой то с поджаркой!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодец, так и надо.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ага!
    завтра гречку начну)

    [Ответить]

  5. Шок Дарвина:

    прекрасное творение!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибочки!

    [Ответить]

  6. Алексей:

    Я картошечку жареную с грибами люблю или супчик грибной, а гуляш не пробовал, всегда мясной.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Супчик грибной у меня тоже был сегодня.

    [Ответить]

  7. СерыйШансон:

    С гречкой у меня проблемы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда можно заменить вермишелью.

    [Ответить]

  8. Elenka:

    гречку не очень люблю…но ем…
    а вот мясо мне доктор прописал!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе сейчас нужно и гречку, и мясо, и гранатовый сок.

    [Ответить]

  9. Тина Валвик:

    Люблю и грибы и гречку. Отличное блюдо, для зимы и сыто и вкусно и без особой заморочки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, для меня важно, чтобы блюдо готовилось быстро.

    [Ответить]

  10. Larisenok:

    после моего похудения на гречке, ее видеть не могу)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты какую-то не правильную гречку ела ))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    помнишь я худела и чуть не померла)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Помню, помню. Вот поэтому не люблю диеты.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Лора, ты её правильно готовить не умеешь 😉 учись — это кладезень вкуса ))
    Иа еще и подливку к сему делаю 😉 А грибки это вообще отдельная тема, не зря его вторым мясом называют, не зря)))))))))))))

    [Ответить]

  11. Надежда:

    Я не вигитарианка, поэтому все что мясное это для меня.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю мясное.

    [Ответить]

  12. Эдуард:

    Люблю и гречку, и грибы, и мясо.

    [Ответить]

  13. Cветлана:

    спасибо за идею! мои любят гречку, как раз и банка грибов стоит в холодильнике — надо использовать)))

    [Ответить]

  14. tankard39:

    Хотя гречку не очень люблю (в армии был передоз), но в таком варианте отведал бы с удовольствием)

    [Ответить]

  15. Lina:

    никогда не пробовала гречку с грибами, нужно попробовать приготовить

    [Ответить]

  16. Елена:

    Гречку обожаю и готова есть ее три раза в день, а с мясом — тем более!

    [Ответить]

  17. Роман:

    Знакомое блюдо, люблю я ево кушать.

    [Ответить]

  18. Avtonika:

    очень люблю гречку!

    [Ответить]

  19. irina-se:

    обожаю и гречу, и гуляш! жаль, младший сын гречу не ест почти…

    [Ответить]

  20. джонька:

    я еще не скоро к гречке любовью воспылаю :)
    у нас тут она почти каждый день в рационе, и это гасит в зародыше все теплые к ней чувства

    [Ответить]

  21. Елена:

    Недавно примерно такое блюдо готовила. Вкуснотища. А дети все равно упираются. Не доросли еще наверно до понимания всей прелести гречки с гуляшом и грибами.

    [Ответить]

  22. Татьяна:

    А в прошлый раз, помнишь, когда ты делала гречку с грибами, но не нафотала, я приготовила, фотографии сделала, но вот руки никак не дошли выложить на сайте, теперь наверное такой гуляш сделаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я потом готовила еще раз и фотографию поменяла.

    [Ответить]

  23. Галина:

    В Италии забыла вкус гречки. Её здесь нет, говорят бывает необжаренная, но искать надо. Я не ищу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни когда бы не подумала, что гречка продается не везде.

    [Ответить]

  24. Людмила:

    Только что поужинали — есть не хочется, но попозже можно гречку с грибами с удовольствием!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В кулинарный блог лучше заходить сытой.

    [Ответить]

  25. Людмила:

    Таня, ты права, но не всегда получается! Можно заходить нагонять аппетит.

    [Ответить]

  26. Ольга:

    К гречке все что угодно можно подавать. Я вот мидии мариновала.
    Перерыла кучу рецептов в итоге свой создала, правда на глаз. :)

    [Ответить]

  27. inna:

    Гречка и грибы- восхитительное сочетание.

    [Ответить]

  28. j_mirkina:

    Мммм, аж слюнки потекли! Побежала готовить это чудо))))

    [Ответить]

  29. Анатолий:

    Завтра планирую гречку готовить. Спасибо!

    [Ответить]

  30. Максим Ивенко:

    Мне нравится это блюдо очень. я готовлю его по другому чуть чуть

    [Ответить]

  31. Иван Евсеев:

    Для меня грибы ассоциируются больше с картошкой, надо попробовать и с гречкой, может и это понравится

    [Ответить]

  32. Ира:

    Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать и побалую свою семью грибочками в таком исполнении. Готовила гуляш всегда из мяса и не предполагала, что можно и с грибами. Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.

    [Ответить]



Leave a Reply