Гуляш с грибами и гречкой
Приятно находиться дома, когда в нем тепло и уютно. А для каждой хозяйки важно, чтобы и кухня была удобная и функциональная. Мебель из сосны своей фактурой, своей энергетикой придаст именно домашнюю обстановку.
——————————————————————————————————————
Скоро, почти через две недели начнется пост, и многие предпочтут постное меню. А пока, впереди у нас еще масленица, и можно есть все подряд. Предлагаю сегодня приготовить гуляш с грибами и гречкой.
Мясо можно брать любое: свинина, говядина или курица. Грибы предпочтительно свежие, в зимний период это шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
свинина без кости – 500 г
шампиньоны – 8-10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
гречка – 1 стакан
томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло – для жарки
Приготовление гуляша с грибами и гречкой:
В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем чайную ложку соли (без верха) и всыпаем гречку. Перемешать и после закипания огонь убавить, гречку варим на медленном огне 15-20 минут, до полного испарения жидкости. В готовую гречку кладем кусочек сливочного масла.
Отдельно в глубокой сковороде готовим гуляш. Мякоть свинины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до румяной корочки. Грибы, помыть, почистить и нарезать пластинками (не слишком мелкими) и добавляем к мясу. Туда же закладываем нашинкованную морковь и репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляется кетчуп или томатная паста, соль, перец, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрывала все содержимое сковороды. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам: сначала гречку и сверху выкладываем гуляш с грибами.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»!
Вкусняшка наверное!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:01
А ты разве такое не готовишь?
[Ответить]
Andrey_Che Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:49
Готовлю, а вообще гречку люблю.
[Ответить]
гуляш дело неплохое тем более в сочетании с гречкой и грибами )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:00
Ага, вкуснятина!
[Ответить]
Люблю это блюдо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:59
Я тоже, а в этот раз даже сыну понравилось, до этого гречку только с молоком ел.
[Ответить]
ой захотелось гречку)))))))
давно ни ела))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:58
Как же так, гречка нужно, она полезная.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:11
чего то последнее время на рис подсела)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:15
Мои не любят однообразие.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:16
мои тоже.мои вообще крупы не любят!
только я……..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:25
Мои едят все, что я приготовлю, но главное не злоупотреблять однообразием.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:26
я и сама не люблю однообразия…….
ну вот рис ем..и не надоедает.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:32
ну я пару дней могу и рис есть, только с различными добавками.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 11th, 2012 at 21:55
а я то с рыбкой то с курочкой то с поджаркой!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:10
Молодец, так и надо.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:26
ага!
завтра гречку начну)
[Ответить]
прекрасное творение!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:57
Спасибочки!
[Ответить]
Я картошечку жареную с грибами люблю или супчик грибной, а гуляш не пробовал, всегда мясной.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:57
Супчик грибной у меня тоже был сегодня.
[Ответить]
С гречкой у меня проблемы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:57
ну тогда можно заменить вермишелью.
[Ответить]
гречку не очень люблю…но ем…
а вот мясо мне доктор прописал!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:56
тебе сейчас нужно и гречку, и мясо, и гранатовый сок.
[Ответить]
Люблю и грибы и гречку. Отличное блюдо, для зимы и сыто и вкусно и без особой заморочки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:55
Да, для меня важно, чтобы блюдо готовилось быстро.
[Ответить]
после моего похудения на гречке, ее видеть не могу)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 20:53
Ты какую-то не правильную гречку ела ))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:12
помнишь я худела и чуть не померла)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:13
Помню, помню. Вот поэтому не люблю диеты.
[Ответить]
Al Reply:
Февраль 13th, 2012 at 11:15
Лора, ты её правильно готовить не умеешь 😉 учись — это кладезень вкуса ))
Иа еще и подливку к сему делаю 😉 А грибки это вообще отдельная тема, не зря его вторым мясом называют, не зря)))))))))))))
[Ответить]
Я не вигитарианка, поэтому все что мясное это для меня.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:23
Я тоже люблю мясное.
[Ответить]
Люблю и гречку, и грибы, и мясо.
[Ответить]
спасибо за идею! мои любят гречку, как раз и банка грибов стоит в холодильнике — надо использовать)))
[Ответить]
Хотя гречку не очень люблю (в армии был передоз), но в таком варианте отведал бы с удовольствием)
[Ответить]
никогда не пробовала гречку с грибами, нужно попробовать приготовить
[Ответить]
Гречку обожаю и готова есть ее три раза в день, а с мясом — тем более!
[Ответить]
Знакомое блюдо, люблю я ево кушать.
[Ответить]
очень люблю гречку!
[Ответить]
обожаю и гречу, и гуляш! жаль, младший сын гречу не ест почти…
[Ответить]
я еще не скоро к гречке любовью воспылаю
у нас тут она почти каждый день в рационе, и это гасит в зародыше все теплые к ней чувства
[Ответить]
Недавно примерно такое блюдо готовила. Вкуснотища. А дети все равно упираются. Не доросли еще наверно до понимания всей прелести гречки с гуляшом и грибами.
[Ответить]
А в прошлый раз, помнишь, когда ты делала гречку с грибами, но не нафотала, я приготовила, фотографии сделала, но вот руки никак не дошли выложить на сайте, теперь наверное такой гуляш сделаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2012 at 23:13
Я потом готовила еще раз и фотографию поменяла.
[Ответить]
В Италии забыла вкус гречки. Её здесь нет, говорят бывает необжаренная, но искать надо. Я не ищу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2012 at 15:21
Ни когда бы не подумала, что гречка продается не везде.
[Ответить]
Только что поужинали — есть не хочется, но попозже можно гречку с грибами с удовольствием!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2012 at 21:00
В кулинарный блог лучше заходить сытой.
[Ответить]
Таня, ты права, но не всегда получается! Можно заходить нагонять аппетит.
[Ответить]
К гречке все что угодно можно подавать. Я вот мидии мариновала.
Перерыла кучу рецептов в итоге свой создала, правда на глаз.
[Ответить]
Гречка и грибы- восхитительное сочетание.
[Ответить]
Мммм, аж слюнки потекли! Побежала готовить это чудо))))
[Ответить]
Завтра планирую гречку готовить. Спасибо!
[Ответить]
Мне нравится это блюдо очень. я готовлю его по другому чуть чуть
[Ответить]
Для меня грибы ассоциируются больше с картошкой, надо попробовать и с гречкой, может и это понравится
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать и побалую свою семью грибочками в таком исполнении. Готовила гуляш всегда из мяса и не предполагала, что можно и с грибами. Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.
[Ответить]